網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
華為孟晚舟被捕 加拿大檢方披露犯案情節
 瀏覽4,295|回應83推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

華為孟晚舟被捕 加拿大檢方披露犯案情節

中央社
5.8k 人追蹤
追蹤
The Central News Agency 中央通訊社
2018年12月8日 上午7:12

(中央社溫哥華7日綜合外電報導)中國電訊設備巨擘華為公司副董事長孟晚舟在加拿大遭逮捕原因終於揭曉。檢方在法庭上說明,孟晚舟參與計謀,讓不知情的美國金融機構與伊朗交易,違反美國制裁伊朗的法律。

加拿大司法部檢察官吉布卡斯里(John Gibb-Carsley)7日在加拿大卑詩省(British Columbia)最高法院的法庭上說,孟晚舟「直接參與」華為對這些美國銀行的不實說明,讓這些金融機構成為孟晚舟詐欺的「受害機構」。

這次開庭將裁定是否同意讓孟晚舟交保。「紐約時報」(New York Times)報導,法官預定台北時間8日中午前做出裁定。

加拿大當局是應美國紐約東區法院要求,逮捕孟晚舟。美方法院並要求將孟晚舟引渡到紐約受審。若在美國遭到定罪,孟晚舟面臨最高30年以上刑期。

吉布卡斯里在庭上說明46歲的孟晚舟被捕的原因,她則坐在一個玻璃隔間內聆聽。吉布卡斯里說,從2009年到2014年,華為利用一家名為星通技術公司(SkyCom Tech Co.)的香港企業跟伊朗交易,並與伊朗企業做生意,違反了美國對伊朗的制裁。

他說,美國的銀行為華為的金融交易進行清算,無意間也跟星通有了業務往來。路透社曾在2013年的報導中指稱,華為利用星通在伊朗做生意,並試圖把美國製造的電腦設備銷售到伊朗,這是違反美國制裁措施的行為。吉布卡斯里說,當時有好幾家金融機構針對這項指控,對華為提出詢問。

他說,孟晚舟安排跟其中一家金融機構的主管會面,在會談中,她透過通譯與中文版的簡報文件檔案說明,華為在伊朗的業務完全遵守美國的制裁規定。她謊稱華為與星通的關係是正常業務往來,而且華為雖然曾持有星通的股份,但已經出脫。

但吉布卡斯里說,星通跟華為根本是一家人。華為把星通當成非正式的子公司來經營,並且設法不讓外界知道兩者之間的關係。

他說,星通員工使用華為的電郵地址,識別章與公司信紙有華為的標誌。根據在法庭上宣讀的證詞,星通的文件顯示,在2009年買下星通的公司至少在2014年以前,也是由華為控制。

吉布卡斯里說,孟晚舟對金融機構的說法構成詐欺。他沒有說出這家金融機構的名稱。稍早有報導說,華為透過匯豐控股公司與伊朗進行交易。

華爾街日報6日引述未具名的熟知內情消息人士說,匯豐控股的聯邦任命監督機構Exiger向尋求引渡孟晚舟的檢方舉報,華為帳戶存在可疑交易。

吉布卡斯里說,紐約東區法院8月22日對孟晚舟發布逮捕令,後來有關當局得知她從香港飛往墨西哥途中,將在溫哥華轉機,便請加拿大的法官在11月30日簽署逮捕令。她12月1日遭到逮捕,在美中兩國正在進行中的貿易戰投下震撼彈。1071208


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5899482
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
要求繼續供貨給華為 美國企業提出逾130份申請
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

要求繼續供貨給華為 美國企業提出逾130份申請

2019-08-28 09:50聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

路透28日報導,據三位消息人士透露,美國商務部已收到130多份的美企申請,要求獲准向華為出售美國產品

美國總統川普兩個月前曾允諾,美國企業可以出售設備給華為。但知情人士表示,川普政府尚未核發任何銷售許可證給美國企業,以供貨給列入黑名單的華為。

美商務部已收到130多份向華為出售美國產品的申請。路透

此舉令人擔憂,因為美國供應鏈上的晶片製造商、軟體公司和其他公司恐將損失數十億美元的營收。華為去年向英特爾、高通和美光等美國企業採購110億美元的零組件。

美商務部離職官員雷恩施(William Reinsch)說,「沒有任何一個行政部門的人知道川普想要什麼,他們不敢在不了解上意的情況下做決定」。

目前尚未對外公布的許可證申請數量,已遠遠超過美國商務部長羅斯7月透露的50份左右。

美商務部發言人表示:「目前正在進行跨部門流程,衡量華為及其非美國子公司相關的許可申請。」

消息人士透露,許多申請案也會文給國務院、國防部審查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=6003831
華為:已簽署50多個5G商用合約 鴻蒙並非用於手機系統
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

華為:已簽署50多個5G商用合約 鴻蒙並非用於手機系統

2019-07-19 10:27聯合報 記者李仲維╱即時報導

華為公共及政府事務部總裁陳黎芳18日在布魯塞爾表示,華為已在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲;終端業務方面,今年前5個月華為已在全球銷售1億支手機,比去年提前大約50天達到這個數字。

新華社報導,陳黎芳在與外媒記者在布魯塞爾舉行圓桌座談時說,美國把華為加入實體清單以來,可以看到歐洲客戶是支援華為的,華為在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲,客戶給華為的訂單,就是給華為的信任選票。

她說,歐洲圍繞5G網路安全的討論是理性的,美國政府的討論不太有邏輯。華為是在中國大陸成立的,但其網路設備有很多器件和貢獻來自歐洲、美國、日本及其他國家。

陳黎芳指出,華為的競爭對手愛立信和諾基亞在大陸獲得較好的市占率,還得標中國移動的核心網業務,而核心網是移動通信網路裡非常重要的部分。是不是華為因此就會要求歐洲同等對待華為呢?她說,華為沒有這樣的要求,我們要憑的是自己的產品好不好,自己的服務好不好,自己的技術是不是先進,要讓客戶喜歡你才會買你。

談及華為的終端業務,陳黎芳說,華為手機上半年銷量亮眼,截至5月30日,已銷售1億支,今年新發售的P30手機,僅85天就賣了1,000萬支,而去年P20手機銷售1,000萬支用了100多天,可以看出消費者非常喜愛和歡迎華為手機。

陳黎芳還說明外界關注的鴻蒙作業系統的情況。她表示,鴻蒙作業系統其實已經(開發)很多年了。它不是為手機作業系統設計的,是用於工業系統,主要特點就是時延非常低,毫秒級到亞毫秒級。第二個特點是極安全,非常的安全,它的架構是非常領先的……但並不是用於手機作業系統。

圖為華為門市。新華社資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5991576
川普放寬華為禁令說假的? 美商務部至今執法未變
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普放寬華為禁令說假的? 美商務部至今執法未變

2019-07-03 11:55聯合報 記者馮克芸╱即時報導

路透3日報導,儘管美國總統川普上月29日在大阪20國峰會後的記者會中說,將准許美國企業出售部分設備和產品給中國電信大廠華為,但美國商務部官員本周發給執法人員的電郵中,仍指華為還在實體清單之列,如有美國企業申請出售產品給華為,照舊按「默認為不予許可」(presumption of denial)來處理。

路透在這篇發自華盛頓的報導中說,該刊看到美國商務部產業與安全局(Bureau of Industry and Security, BIS)出口執法辦公室(the Office of Export Enforcement, OEE)副主任桑德曼(John Sonderman)1日發給執法人員一封電郵,澄清該單位人員應如何處理美國企業申請出貨華為的許可。

桑德曼在電郵中引述實體清單相關法規說,這類申請應依法處理,且註記「當事方(華為)目前列入實體清單」,即根據「默認為不予許可」的政策來處理美企的申請。

桑德曼還說,在評估美企提出跟華為有關的申請時,也應考量BIS的進一步指示。目前不清楚商務部何時向執法官員提供額外指示。

一名熟知此事的人說,這封電郵是川普29日記者會發言之後,執法官員收到的唯一指示。「默認為不予許可」意謂嚴格審查,且絕大多數申請都不會核准。

目前商務部尚未立即回覆路透的詢問。

川普在29日的記者會中明確表示,將允許美國企業賣部分設備和產品給華為,但他當時也說,不會把華為移出實體清單。

美國總統川普上月29日在大阪20國峰會後的記者會上說,將准許美國企業出售產品和設備給中國電信大廠華為。歐新社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5985344
川普擬放寬華為禁令 任正非:有利美企對華為影響有限
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普擬放寬華為禁令 任正非:有利美企對華為影響有限

2019-07-03 10:04聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

日本大阪G20峰會在上周六舉行「川習會」之後,美國總統川普宣布,容許美企向華為出售零部件,但華為仍被美國商務部列在實體清單。對此,華為集團創辦人任正非指出,川普的聲明對美國企業是好事,華為願意繼續從美企買產品,但對目前華為做的事不會有很大影響。

任正非接受英國「金融時報」訪問時指,川普表示鬆綁華為禁令,不會對華為產生大影響,因該公司已因應美國的敵意措施、為迎接新時代作出調整。任正非表示,華為會繼續集中用正確方法,做好自己的工作。

任正非指出,「美國給華為製造困難,其實是一個很好方法去幫助我們。於外界壓力之下,華為比以往變得更團結。」他並指,如果不容許華為使用美國零件,華為是非常有信心以自己的能力,去使用中國製造或其他國家的零件。

川普將於未來數日會見美國國防部官員,討論距離華為禁令鬆綁有多遠,但他正面對國內的壓力。美國科技企業正大力遊說將華為禁令大幅鬆綁,鷹派官員則希望川普進一步限制華為。

有報導指出,代表Intel、Broadcom及Qualcomm等企業的半導體行業協會(SIA)在G20峰會前採取遊說行動,稱對華為的銷售禁令,或損害美國經濟及國家安全。SIA指稱,對華為的制裁,使企業看起來並不可靠,將使它們於全球發展上陷於嚴重劣勢。

華為創辦人任正非指出,川普的聲明對美國企業是好事,但對目前華為做的事不會有很大影響。(路透)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5985280
不甩禁令 美企借道海外仍出貨給華為
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

不甩禁令 美企借道海外仍出貨給華為

2019-06-26 14:30聯合晚報 編譯徐榆涵林奕榮/綜合報導

雖然美國總統川普對華為實施禁令,但美國科技業仍持續出售海外製產品給華為。 歐新社

紐約時報25日報導,儘管美國總統川普對中國大陸電信大廠華為實施禁令,但美國科技業仍出售海外生產的零組件給華為。另據彭博資訊報導,美國願意暫停對下一輪3250億美元的中國商品加徵關稅,但美國不願意做出任何貿易讓步。

紐時報導,要求匿名的知情人士透露,英特爾、美光等企業已經找到繼續出貨給華為的方法,即銷售海外製造的產品給華為。美企海外生產的產品不一定被認定為美國製造。

美企大約三周前開始供貨給華為,迄今總額可能已有數億美元。

川普政府封殺華為,美企不可出售零組件供華為未來產品使用,但是在8月中之前,仍可繼續出售支援華為現有產品的技術。美企最近的供貨有多少用於華為未來產品,目前不詳。

美國半導體產業協會會長紐佛(John Neuffer)上周發聲明表示,其成員「致力於嚴格遵守制裁」,「但現在,有些品項顯然依法可供應給華為」。

紐佛說,「每家公司都會因其特定產品和供應鏈受到不同影響,且都必須評估如何從事業務最好,同時遵守規定」。

川普和中國國家主席習近平將在本周的20國集團(G20)峰會期間會面,這是自美中貿易談判5月破裂以來,兩國元首第一次會晤。

美國政府官員25日表示,美國希望川習會後重啟貿易談判,但不會接受任何關稅條件。美國希望中國回到5月貿易磋商破裂前的狀態。美中原本已擬出協議草案,但中方對其中一些條款反悔,尤其是修改關鍵問題法律的要求。

美國已經對中國輸美2500億美元商品徵收25%的關稅,涉及半導體到家具等一系列商品。川普威脅要對另外價值3250億美元的商品加徵關稅,幾乎涵蓋所有中國輸美商品,包括手機、電腦和服裝等消費品。

知情人士表示,美方願意暫停新一輪加徵關稅,但尚未決定,暫停加徵可能會在川習會後宣布。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5982884
華為辯護律師資格 檢方將提動議撤銷
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

華為辯護律師資格 檢方將提動議撤銷

2019-06-20 12:47世界日報 記者顏潔恩/紐約報導

負責華為案的檢方團隊離開法院。 記者顏潔恩/攝影

華為技術有限公司(Huawei Technologies Co., Ltd)及兩家關聯子公司華為美國公司(Huawei Device USA Inc.)及Skycom Tech涉嫌詐欺金融機構、電信詐欺、妨礙司法等一案,19日在紐約東區聯邦法院開庭;代表華為的辯護律師科爾(James Cole)曾是美國副總檢察長,檢方認為其特殊身分會對該案造帶來衝突,下次開庭將呈交動議,決定是否取消科爾的辯護資格。

司法部於1月28日宣布起訴華為財務長孟晚舟、華為及其在美兩家相關公司,指控涉嫌詐欺金融機構、竊取美國企業商業機密、違反美國對伊朗制裁等23項罪名,其中十項罪名在西雅圖聯邦法院被起訴,13項罪名在紐約東區聯邦法院被起訴。

早前華為的代表律師科爾身分曝光後,檢方認為他不適合繼續為華為辯護;檢方指出,科爾曾是前總統歐巴馬時期的全國副總檢察長,曾接觸不少國家機密資料,檢方擔心這樣的特殊身分將對此案造成利益衝突,因而提出取消科爾的辯護資格。

19日在法庭上,主審法官唐納麗(Ann Donnelly)一開始就定下期限,辯方將在下次庭審呈交動議(motion),以討論是否撤銷科爾的辯護職務。

檢方接著表示,雖然具體證據尚未公開,但披露這些證據有可能對國家或政府機構構成風險;檢察官索羅門(Alexander Solomon)提到未來庭審將進行混合聽證的可能性,部分機密內容不會在公開庭審下討論。

索羅門還說,紐約案件的華為代表律師已經收到美方提交的70萬頁證據資料,且有意與孟晚舟的辯護團隊分享部分信息;對此,在法官的限制令下,部分被標記為「敏感」的證據將不能在華為法律團隊之外分發,且只能在美國律師的陪同下提供給特定的證人查看,該程序也僅能在美國境內進行。

除非孟晚舟的律師團隊成功制定一項單獨指令(Separate Order),否則孟晚舟將不會允許查看證據;如果對證據的提交處理存在爭議,律師團隊可向另一組不涉及該案件的政府律師諮詢。

華為案訂於9月4日(周三)再度開庭,在兩個多月的時間內,華為代表律師將審核檢方提供的材料,而檢方將準備提交撤銷科爾辯護職務的動議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5981366
華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做

2019-06-17 10:23聯合報 記者季晶晶╱即時報導

路透引述知情人士報導,中國電信巨擘華為的美國晶片供應商,包括高通和英特爾在內,正悄悄施壓美國政府,要求放寬銷售禁令。路透

知情人士表示,中國電信巨擘華為的美國晶片供應商,包括高通和英特爾在內,正悄悄施壓美國政府,要求放寬銷售禁令,即使華為自己避免進行傳統的政府遊稅工作。

消息來源之一說,英特爾與賽靈思(Xilinx)高階主管5月底出席一場與美國商務部的會議,討論對華為被列入黑名單的反應。另有四位消息人士表示,高通也為此事施壓商務部。

美國以國安為由,下令美企未獲特殊許可,不得供貨給華為。

但晶片供應商主張,華為銷售智慧手機和電腦伺服器的部門,使用共通零件,不太可能像5G網路設備有同等級的安全疑慮:「這不是為了幫助華為,而是避免傷害到美國公司。」

華為2018年全球採購金額高達700億美元,約有110億美元流向高通、英特爾和美光科技。

根據一名消息人士,高通希望能持續供應晶片給華為的一般裝置,例如電話和智慧手機。

美國半導體行業協會(SIA)全球政策副總裁古德里奇(Jimmy Goodrich)說:「對與國安無關的技術,似乎不該納人此次禁令的範疇。我們已向政府傳達此一觀點。」

華為公關副總裁威廉森在墨西哥受訪表示,該公司並沒有特別要求任何人代表華為出面進行遊說。

他說:「他們這樣做是出於自身考量,因為對他們之中大部分而言,華為是主要客戶之一。」他並補充說,晶片商知道斷供華為可能有「災難性」後果。

華為甚至在禁令發布之前就已縮減遊說工作。華府辦公室去年裁員5名員工,包括外部事務副總裁,並削減遊說支出。華為正準備訴諸法律戰,2月曾砸錢在全美主要報紙刊登全版廣告反擊美國政府的指控。

中國觀察家說,美國供應商希望能解決問題,他們並不想被指摘協助遭控罪的間諜、小偷和違反制裁禁令者,但擔心失去客戶,將他們趕到別處找供應商。

【相關閱讀】


‧ 整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5979622
不甩美國施壓 巴西副總統喊「需要華為」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

不甩美國施壓 巴西副總統喊「需要華為」

2019-06-09 14:17世界日報 中國新聞組/北京9日電

巴西副總統表態,5G建設不排除華為,巴西需要該公司的技術。 新華社
美國以安全風險為由,要求別國禁止華為參與5G網路建設。路透報導,巴西副總統莫朗(Hamilton Mourao)7日對媒體表態稱,巴西政府不會排除華為在該國運營5G移動通信網路。莫朗日前進一步對該國媒體稱,巴西政府並沒有不信任這家中國公司,巴西需要華為所提供的電信技術。

觀察者網引述路透報導,美國以「安全風險」為由,試圖要求別國禁止華為參與當地的5G網路建設,但至今未能拿出證據,華為也否認美方的指控。今年3月,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)訪問白宮時,川普還特地對他提出「禁華為」一事。

不過,莫朗上月訪華期間與華為創始人任正非會面時表示,巴西將在明年啟動5G網路,沒有封殺華為的打算。

巴西電信運營商TIM Participacoes SA上月底透露,該公司將在巴西南部城市弗洛里亞諾波利斯(Florianopolis)進行5G無線技術測試,使用的正是華為提供的設備。該運營商還表示,其在巴西另外兩個城市也有測試5G的計畫,合作對象分別是芬蘭的諾基亞和瑞典的愛立信。

報導稱,華為日前發布消息表示,已在全球30個國家獲得了46個5G商用合同,5G基站發貨量超過10萬個,居世界首位。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5976440
孟晚舟引渡案 加拿大明年1月聆訊
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

孟晚舟引渡案 加拿大明年1月聆訊

2019-06-08 16:20世界日報 記者林庭瑤/北京8日電

華為孟晚舟加拿大被捕後,卑詩省最高法院在當地時間周四舉行聽證會,討論引渡有關的技術問題,最終批准孟晚舟代表律師的建議,引渡聆訊排到2020年1月舉行。華為律師指出,加拿大的執法有嚴重程序濫用案件,「有政治和經濟因素,不是出於法治考慮」。

華為媒體事務副總裁Benjamin Howes透露,孟晚舟律師將今年9月提交披露動議,要求獲取更多孟晚舟在機場被捕時遭受不公平待遇的紀錄;並在明年1月提交動議,反駁美國基於欺詐罪提出的引渡申請。

Benjamin Howes代表華為讀出四項簡短聲明,第一是美國對孟晚舟的指控在加拿大法律下並不構成犯罪,引渡申請不符合加拿大「引渡法」的核心原則。美國對孟晚舟的指控,是基於違反美國對伊朗實施的單邊金融制裁,加拿大目前並沒有針對伊朗的金融制裁,因此銀行的相關交易不違反加拿大法律,「所以孟女士在美國被指控的行為在加拿大並不構成犯罪,孟女士應該被立即釋放。」

第二是美國政府提交的證據資料不充分,對孟晚舟的指控不能成立。他指出,沒有證據證明孟晚舟曾誤導過任何金融機構。

第三是加拿大執法嚴重程序濫用,孟晚舟的憲法權利被侵害。他表示,孟晚舟及其律師都認為,孟晚舟在機場被捕時的合法權利受到嚴重侵害,加拿大針對孟晚舟的執法行動是對美國和加拿大引渡程序的濫用,「是披著引渡程序外衣非法蒐集證據,迫害個人權利。」

最後,美國對華為的打壓以及美國總統川普的相關言論已經表明,「案件有政治和經濟因素,不是出於法治考慮」。孟晚舟及律師將以此提請法庭,以程序濫用為由終止引渡程序。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5976404
中國學術界反彈後 IEEE解除對華為員工限制
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中國學術界反彈後 IEEE解除對華為員工限制

2019-06-03 14:06中央社 台北3日電

美國對中國電訊設備巨頭華為公司的出口禁令逐漸蔓延至學術界。 聯合報系資料照片

總部設於紐約的國際電機電子工程師協會(IEEE)今天透過聲明宣布,解除對華為公司員工作為旗下期刊雜誌編輯和審稿人的限制。

綜合北京環球網和香港01今天的報導,美國對中國電訊設備巨頭華為公司的出口禁令逐漸蔓延至學術界。IEEE(Institute of Electrical and ElectronicsEngineers)5月30日證實,禁止華為員工作為旗下期刊雜誌的編輯和審稿人。

IEEE上述做法引發中國學術界集體反彈,中國計算機學會(CCF)同日宣布暫時中止與IEEE交流合作;中國科學技術協會所屬10個分會稍後也聲明批評IEEE的做法;北京大學和北京清華大學等高等學府也各有學者宣布退出IEEE,以示抗議。

不過,整件事在短短幾天出現逆轉。IEEE今天在官方微博針對此事發表聲明宣布,解除對華為員工編輯和審稿的限制,強調所有會員都可以繼續正常參與IEEE的全部活動。

IEEE在最新的聲明中指出:「2019年5月16日,美國商務部對華為技術及其68家子公司實施了出口管制。之後,IEEE發布了合規性的聲明,並表示如果美國政府就出口管制條例在同行評審方面的應用做出進一步說明,IEEE會做出相應更新。」

聲明說,IEEE為此向美國商務部要求就出口管制條例在IEEE出版活動的適用性做出說明,並已收到相關說明。「根據新的信息,華為及其子公司的員工可以參加IEEE出版過程的同行評審和編輯工作。所有IEEE會員都可以繼續正常參與IEEE的全部活動,無論他們的僱主是誰」。

聲明並解釋,IEEE此前限制性的做法完全是為保護協會義工和會員,規避相關的法律風險,如今法律風險已解除。IEEE感謝來自世界各地的會員和義工向IEEE提出的問題和意見,同時也感謝大家耐心等待協會處理好「這一複雜的法律情況」。

據報導,華為多年來一直與IEEE進行合作,除有華為員工擔任該協會的學術職務,雙方也持續其他方面的合作。

IEEE是全球電子、電氣、電腦、通訊及自動化工程技術研究領域規模最大的非營利性跨國學術組織,在世界各地擁有150多個分會,以及35個專業學會和2個聯合會,制定了當今超過900個工業標準。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5975094
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁