網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上櫃公司慶騰精密科技涉違反證交法 檢調約談董事長
 瀏覽150|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

上櫃公司慶騰精密科技涉違反證交法 檢調約談董事長

2018-09-19 18:32聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗地檢署主任檢察官陳宗豪率同察官劉偉誠、劉哲嘉,今天指揮調查局台北市調查處及苗栗調查站,偵辦掛牌上櫃的慶騰精密科技股份有限公司董事長王光彬等人涉嫌違反證券交易法財報不實、證券詐欺及內線交易等罪,搜索11處王光彬等人住處及相關辦公處所,傳喚王光彬等16人到案,檢調漏夜偵辦中。

檢調初步調查,慶騰精密科技股份有限公司被控人2016年初起,王光彬等人於公司發行可轉換公司債涉虛偽詐欺,另涉嫌虛偽交易製造營收大幅增加假象,美化公司財務報告,此外,公司公告營收大幅成長,在公司股票價格的重大消息前,利用他人帳戶買進公司股票,套取股價上漲價差,不法得利金額還有待清查。

慶騰精密創立1993年,產品包括粉末冶金、金屬粉末射出、粉末鍛造、鍛造的服務,2003年掛牌,研發出的「全機械式電動工具四段變速齒輪箱」,獲機械類「2017台灣精品獎」,目前擁有台灣頭份廠、台灣中壢廠、中國昆山廠、中國中山廠等生產製造基地。

苗栗地檢署主任檢察官指揮調查局台北市調查處及苗栗調查站,偵辦掛牌上櫃的慶騰精密科技股份有限公司董事長王光彬等人涉嫌違反證券交易法財報不實、證券詐欺及內線交易等罪。圖擷取自慶騰精密科技官網
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5860345