網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
投資45.5億 陸首條砷化鎵微波晶片產線明年初投產
 瀏覽39|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

投資45.5億 陸首條砷化鎵微波晶片產線明年初投產

2018-07-28 16:06聯合報 記者林宸誼╱即時報導

北京雙儀微電子科技有限公司(簡稱「雙儀微電子」)將投資人民幣10億元(約新台幣45.5億元)在北京市亦莊經濟技術開發區,建造目前全大陸唯一具備規模化量產能力的先進工藝技術生產線,砷化鎵微波積體電路(GaAs MMIC)晶片的代工服務,預計於2019年初投產使用。

北京商報報導,雙儀微電子公司相關負責人表示,項目建成後,6吋GaAs MMIC晶片代工廠將具備每月2萬片產能。

自上世紀90年代中期,GaAs MMIC就成為無線通訊產業不可或缺的ICM元件,並取代了射頻、微波領域裡低性能的矽基積體電路。

由於砷化鎵器件的工藝製造過程比矽器件困難許多,到目前為止,大陸仍沒有一家成熟的公司可以生產砷化鎵MMIC晶片,手機生產廠商所需的砷化鎵MMIC晶片全部依賴進口,對大陸的半導體產業和通訊產業造成了巨大的隱患。

該專案的最終目標是建設成為全球名列前茅的微波積體電路(MMIC)供應商,滿足大陸市場對砷化鎵MMIC晶片的迫切需求,扭轉大陸砷化鎵MMIC晶片完全依賴進口的不利局面。

北京雙儀微電子科技有限公司是一家技術初創公司,目的為5G和IoT毫米波市場領域所遇到的挑戰開發出新的解決方案,提供高性能的射頻元件。

雙儀微電子砷化鎵單片微波積體電路研發及產業化項目,將租賃北京燕東微電子科技有限公司的部分廠房和場地進行建設,透過裝修改造建成目前大陸唯一具備規模化量產能力的先進工藝技術生產線,進行MMIC晶片的代工服務。

如今北京亦莊開發區已聚集積體電路上下游企業近100家,預計到2020年,開發區積體電路產業可實現年工業產值人民幣500億元,利潤人民幣160億元,稅收人民幣16億元。

搜狐新聞搜狐新聞
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5833825