網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
內神通外鬼 削中華電4600萬
 瀏覽27|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

內神通外鬼 削中華電4600萬

2018-06-14 00:24聯合報 記者白錫鏗/台中報導

中華電信台灣南區台中營運處爆發疑內神通外鬼致損失四千六百多萬元案,台中地檢署傳喚台中營運處周姓退休科長、林姓股長及林姓廠商等十多人後,懷疑周、林涉嫌勾結林姓廠商以假買賣詐財,沒有實際交易,昨聲押禁見周等三人獲准。

檢調接獲檢舉指出,周姓科長前年與林姓股長涉嫌勾結林姓廠商,以作帳方式先向對方掌握的一間土地開發公司,以四千六百多萬元購買下水道系統新建工程分支管,中華電信如數付款後,再將這批貨以四千九百多萬元,轉賣給林姓廠商掌握的另一家營造公司。

這筆交易看似賺錢,但營造公司卻是以芭樂票付款,導致中華電信平白損失四千六百多萬元,去年內部查帳時,發現這筆帳目問題重重,向台中地檢署檢舉提告,周也在這段期間退休。

台中地檢署檢察官黃芝瑋前天指揮搜索並傳喚周十多人到案,懷疑沒有實際交易,但周姓退休科長、林姓股長與林姓廠商都否認涉案。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5810495