網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區求職陷阱 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
免經驗也能日領萬元? 大學生打工變犯罪
 瀏覽83|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

免經驗也能日領萬元? 大學生打工變犯罪

2018-03-10 18:08聯合報 記者江良誠╱即時報導

「免經驗,工作輕鬆,日領萬元!」真有這麼好康?台南李姓大學生因貪圖廣告訊息可日領萬元,昨天自台南北上台中打工,卻被吳姓、陳姓及周姓三名男子載著,到彰化台中各地提款機「領錢」,不到一天就提領93萬多元現金,昨天被南投縣刑警大隊當場查獲,今天偵訊後依詐欺罪嫌,將集團成員移送彰化地檢署偵辦。

南投縣刑警大隊針對ATM車手犯罪模式進行調查,昨天發現疑似車手集團正在台中、彰化地區四處提領詐欺贓款,隨即派員前往圍捕,在鹿港鎮發現吳姓等5名男子疑似就是車手集團,趁他們到加油站加油時攔截,當場查獲吳姓、陳姓、周姓、柳姓、李姓男子,查扣提領的93萬6000元、金融卡14張、存簿2本、手機6支及毒品吸食器1組等贓證物。

警方調查,其中李姓男子是大學生,因為看到「免經驗,工作輕鬆,日領萬元!」廣告,以為輕輕鬆鬆就可日賺萬元,竟找柳姓友人租車北上,找到刊登廣告的吳姓男子。

未料,吳姓男子三人要求柳、李兩人上車,隨後載著他們到台中、彰化等地提款機,拿出金融卡要求他們依指示領錢,他們從上午10點到下午3點變提領93萬多元,還好警方即時攔截,當場人贓俱獲。

李姓大學生表示,當他提領兩次現金後,懷疑大家應該被當成詐騙車手,但因為不熟悉中部縣市,害怕遭脅迫傷害,因此,仍繼續幫忙提領現金,對於自己只想輕鬆賺大錢,卻沒審慎瞭解打工內容,以致被利用犯罪感到後悔莫及。

警方偵訊後,今天依詐欺罪嫌將5人移送彰化地檢署偵辦,也呼籲學生打工要注意,天下沒有白吃的午餐,對於輕鬆日領高薪,可能就是詐騙陷阱,應小心求證,避免遭不法集團利用犯法。

南投縣刑警大隊查獲詐騙集團,車手到提款機提領近百萬元現金,警方當場查扣。圖/南投縣警局提供
南投縣刑警大隊查獲詐騙集團,車手到提款機提領近百萬元現金,警方當場查扣。圖/南投縣警局提供
南投縣刑警大隊查獲詐騙集團並查扣百萬元現金,依詐欺罪嫌移送法辦。圖/南投縣警局提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5766525