網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宏正科前法務長 涉吞7000萬公款遭起訴
 瀏覽59|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

宏正科前法務長 涉吞7000萬公款遭起訴

2018-03-08 13:25聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

檢調接獲檢舉,宏正科前法律事務部法務長、律師吳佑民及法務主管黃子溱,涉嫌利用假交易手法,侵吞公司7千萬元資產,並將不法所得匯往海外帳戶,吳案發後潛逃澳洲,上周返台後又準備出境遭檢調逮捕。示意圖/ingimage
電腦週邊設備大廠宏正自動科技前法務長吳佑民及法務副主管黃子溱,涉嫌侵吞七千萬公款並洗錢海外。兩人去年離職前往澳洲,年中返台,去年10月準備再出境時,檢調單位逮捕兩人;台北地檢署今依證券交易法等罪,起訴吳、黃,吳妻尤凱蓉則獲不起訴處分。

北檢查出,吳佑民原是宏正科法務長,涉嫌於任內與前法務副主管黃子溱在海外成立多間公司,找尤凱蓉擔任董監事;吳、黃藉由購買專利機會,謊稱「公司須向國外法律團隊請益」等理由,向公司申請支付諮詢費,二○一五年至二○一六年間,涉嫌A走宏正科超過七千萬元資產,再以層層轉匯到海外公司帳戶。

根據宏正科發布的重要訊息指出,吳佑民及黃子溱違反公司內控以獲取不法所得,吳、黃兩人在二○一六年相繼離職後,宏正科第一時間就已透過內部稽核掌握兩人涉嫌背信、洗錢等不法犯行。

宏正科去年向調查局新北市調查處提出刑事告訴,因涉案人離職後遠赴海外,檢調按兵不動。兩人去年中返台,完全不知已被盯上,直到去年

10月出境前被捕,檢方去年10月依背信等罪嫌向法院聲押吳、黃兩人獲准,吳妻尤凱蓉則以2百萬元交保。

宏正科成立於一九七九年,是上市公司,主要生產KVM多電腦切換器,是伺服器監管的關鍵設備,可協助使用者透過單一鍵盤、螢幕及滑鼠所組成的控制端,輕鬆存取並集中管理多達上千台電腦。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5765841