網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
94狂!川普:貿易戰是好事 美國很容易打贏
 瀏覽1,611|回應41推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

94狂!川普:貿易戰是好事 美國很容易打贏

2018-03-02 19:37聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

在決定對鋼鋁進口課徵高關稅而引發爭議之際,美國總統川普( Donald J. Trump)2日說:「貿易戰是好事。」

川普在推特上表示,美國正「在貿易上損失了數十億美元」,並會發現貿易戰「很容易打贏」。

川普1日表示,將對進口鋼鋁分別課徵25%以及10%關稅。

對此加拿大與歐盟均表示將提出對策,而墨西哥、中國大陸與巴西也稱正在考慮採取報復措施。 加國是全球最大出口國,大宗輸出鋼鐵與鋁到美國。

批評人士則認為,關稅將無法保護美國的就業機會,並最終導致消費者面臨更高的價格。

川普1日稱將對進口鋼鋁分別課徵25%和10%關稅。路透
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5762889
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
歐洲央行:美國若在全球大打貿易戰 恐自傷經濟
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

歐洲央行:美國若在全球大打貿易戰 恐自傷經濟

2018-09-26 21:44中央社 法蘭克福26日綜合外電報導

歐洲中央銀行研究人員今天指出,美國如果廣泛在世界發動貿易戰,國內經濟活動一年內便會下滑超過2%。

歐洲央行總裁德拉吉(Mario Draghi)和世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)以及其他官員都警告,川普推動「美國優先」政策,使得保護主義對世界經濟的威脅升高。

為測試美國對抗所有國家的全球貿易戰局面,法蘭克福的專家使用歐洲央行和國際貨幣基金(IMF)設計的經濟模型,輸入一系列假設情況。

他們模擬華盛頓對所有進口商品課徵10%關稅,而美國的貿易夥伴做出同樣的回應,這比川普至今玩出的局面還要激烈。

除了關稅對貿易的直接影響,經濟學家還模擬大幅提高政府借貸成本和全球股市重挫的情況,包括美國股市重挫達16%,試圖理解這對公眾和金融市場信心造成的影響。

他們說,加總這些假設情況,「單是在第一年,美國實體經濟活動可能會比基線低超過2%」。

專家進一步預測,3年後,國內生產毛額(GDP)仍將比起始水準低1%。

經濟學家做出結論說:「一個經濟體實施關稅,引發其他國家報復,顯然會很糟糕。這個國家的生活水準會下滑,工作機會將流失。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5864360
緩解貿戰升溫 美歐日25日會談
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

緩解貿戰升溫 美歐日25日會談

2018-09-23 23:39聯合報 國際中心/綜合報導

美國貿易代表賴海哲(左起)、歐盟貿易事務專員馬姆斯壯及日本經濟產業大臣世耕弘成,將於美東時間廿五日舉行第三次三方會議。圖為三人今年三月在布魯塞爾會談前受訪。 (美聯社)

美國、歐洲與日本的貿易代表美東時間廿五日將在聯合國大會開會期間,舉行三方會議,尋求對策終結他們所認為的中國大陸不公平貿易伎倆,緩解全球緊張局勢。也將出席聯大的日本首相安倍晉三行前表示,將視日、美部長級會議結果,決定是否開啟日美經貿磋商。

在紐約展開的美、歐、日三方會議,將由美國貿易代表賴海哲、歐盟貿易事務專員馬姆斯壯及日本經濟產業大臣世耕弘成擔任主談人,這也是三人第三度舉行這類會議。

根據五月的第二次三方會議後聯合聲明,會議目標是發展新的貿易規則,促使大陸終止「不顧市場的政策」,因為這導致產能過剩和不公平競爭,阻礙技術發展並破壞國際貿易正常運作。

三方官員特別尋求協商一套更強而有力的規則,內容涵蓋產業補助、國營企業、強迫技術移轉、世界貿易組織(WTO)角色與電子商務。

美歐日除了合作「抗中」,目前歐盟與日本都面臨美國關稅制裁風險,他們擔心如果拒絕與美國合作,美國可能對歐洲與日本的汽車與汽車零件加徵關稅。

因此歐盟以謹慎的平衡作法參與這場三方會議,因為在與美國合作的同時,歐盟試圖說服美國撤回對歐盟商品實施的加徵關稅措施,還要防止美國總統川普再啟動其他更嚴厲措施。歐盟的馬姆斯壯也將尋求強化WTO運作,阻止美國進一步打擊歐盟。

華盛頓智庫彼得森國際經濟研究所高級研究員鮑恩表示:「這是不太有希望的嘗試,而且這些協商處於非常早期階段,但這可能是解決川普與大陸貿易戰升溫,並解決部分WTO關鍵缺陷的最佳方式。」

而甫贏得自民黨總裁選舉的日相安倍,預計在美東時間廿六日與川普舉行會談,雙方將聚焦在朝鮮半島情勢與貿易問題。

貿易問題方面,日本經濟財政與再生大臣茂木敏充,將於廿四日與賴海哲舉行日美新一輪部長級貿易磋商(FFR),討論促進日美貿易和投資的對策。

日本對美國享有龐大的貿易順差,川普多次對此表達不滿,要求日本協助解決。安倍在飛往紐約前受訪說,有關日美貿易,將視雙方部長級磋商的結果,判斷是否開啟雙邊磋商。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5862788
川普:世界把美當小豬撲滿 中國與歐洲剝削美國
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普:世界把美當小豬撲滿 中國與歐洲剝削美國

2018-09-19 05:11中央社 華盛頓18日專電

美國總統川普今天再度指責,中國和歐洲聯盟在貿易上剝削美國多年,「全世界都把美國當小豬撲滿」,他說,每個國家都從與美國貿易中拿好處,他不會讓這情況持續。 歐新社
美國總統川普今天再度指責,中國和歐洲聯盟在貿易上剝削美國多年,「全世界都把美國當小豬撲滿」,他說,每個國家都從與美國貿易中拿好處,他不會讓這情況持續。

川普下午在與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)的聯合記者會上回答關於貿易的問題時,做上述表示。

他說,美、中間的貿易問題早在20、 30年前就該處理,更指責中國藉由加入世界貿易組織(WTO),利用WTO規則享好處,過去歷屆白宮主人卻都沒有作為。

川普指出,中國多年來每年從美國賺走5000多億美元,「要是波蘭每年能賺這麼多,整個波蘭都已經重建了,不是嗎?」川普說,中國就是靠著來自美國的大筆資金挹注而重建的。

川普為自己對中國採取的關稅措施辯護說,美國股市漲了,中國的股市過去三個多月跌了32%,「我也不希望中國的股市大跌,但我們(美國)不能再讓中國(他們)那樣對待我們」。

他再度提到貿易逆差指出,雖然貿易逆差不是貿易問題的全部,有時也不見得是壞事,但美中之間貿易逆差已高達3750億美元時,「你得做些事」;他更指責,全世界都把美國當小豬撲滿,中國和歐洲聯盟都「剝削美國、占美國便宜」。

川普強調這樣的情況在他上任後有所改變,美國不會再任人剝削,他還提到,從日本到現在的中國,美國已在貿易上被占便宜30多年,他30年前就這麼說,也都被他說對了。

他表示,歐盟過去連談都不跟前總統歐巴馬談,直到他上任,他心想「你們不談,沒關係,我就採取關稅措施」,現在大家都想與美國談判,是他改變美國長期遭占便宜的情形。

外界憂慮,在高度全球化、貿易分工讓各國相互依賴較過去深的情況下,美國最新一波關稅將全面影響自身產業及消費者,危及美國經濟復甦。

川普則指出,相關貿易重新談判與改變情況的過程需一些時間,但他提到,關於北美自由貿易協定(NAFTA)的重談,美國和墨西哥間的雙邊談判已接近完成,加拿大正處於不利位置;而美韓自由貿易協定的重新談判已結束,他預告,他和南韓總統文在寅或將在9月底聯合國大會舉辦期間,簽署新版美韓自貿協定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5859913
川普下場貿易戰 瞄準日本
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普下場貿易戰 瞄準日本

2018-09-08 00:54經濟日報 編譯林奕榮易起宇任中原/綜合外電

由於日本汽車製造商受到美國總統川普挑起的貿易戰波及,紛紛進軍東南亞國家開拓新市場,期望增加更多收入來源。 圖/路透

華爾街日報指出,正致力縮減美國與各國之間貿易逆差的美國總統川普暗示,他的下個頭號目標可能是日本。在美國跟多國爆發貿易紛爭,多項指標都顯示,今年來的實際貿易量已經開始減緩。

華爾街日報專欄作家佛里曼(James Freeman)表示,他最近與川普進行電話訪談時,感覺到儘管美國已和北美洲、歐洲的夥伴達成協議,川普仍認為貿易有不確定性,且似乎仍對美日貿易關係感到煩惱。

他說,川普雖然自稱與日本領導人關係良好,但也說「一旦我告訴日本他們該付多少錢,這段友好關係就會結束」,暗示川普的下個目標就是日本。

美國企業研究所(AEI)亞洲經濟學家席瑟斯認為,貿易逆差的形成原因可能是不公平的貿易行為,但以日本的情況來說,川普的目標可能是要談條件。

在川普對多國提出貿易威脅之際,世界貿易監視指標顯示今年第2季全球貿易量呈現負成長,特別值得擔憂的是全球原料商品貿易仍然熱絡,而貿易指標下跌完全是由於全球供應鏈吃緊,使製造品貿易量大幅減少。

這些數據可能還低估了貿易減緩的實況。美國各大港口的貨運量近月來處於歷史高峰,顯示美國減稅正效應超過貿易衝擊的負作用。但據全國零售業聯盟指出,這很可能是業者搶在關稅實施之前先建立庫存。

這些數據可能還低估了貿易減緩的實況。另一項比較明確的指標,是觀察全球貨櫃船公司對未來的規劃。川普就任以來,航運業者的新船訂購量一直處於低檔;若全球經濟真將擺脫貿易緊張的困局,新船訂購量應該不會如此疲軟。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5855472
美加自貿談不攏 美墨協定反有害
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美加自貿談不攏 美墨協定反有害

2018-09-03 20:42台灣醒報 記者李牧權╱台北報導

美加貿易談判破裂,川普揚言要將加國踢出NAFTA!美國與加拿大就「北美自由貿易協定」(NAFTA)的第一輪談判並未達成共識,第二輪談判將於 5日展開,惟美國總統川普表明絕不作出任何讓步,必要時更可踢加國出局,只與墨西哥簽署協定,NAFTA或成「AMFTA」(美墨自由貿易協定)。專家認為,美墨協議恐比原本由美加墨三國簽訂的協議更不利於美國經濟。

美加互不相讓

加拿大總理杜魯多早已表明希望盡快達成協議,但前提是協議條件必須對加國有利。面對來自川普的威嚇,加拿大只剩下妥協或决裂兩種選擇。《金融時報》引述魁北克省省長庫亞爾(Philippe Couillard)意見稱,「我不會接受加國生產者不願接受的任何交易,亦不會對他們施加任何壓力來逼使他們接受對其不利的交易。」可見,加國方面並不存有妥協餘地。

報導又指出,川普以「最差的貿易協定」來形容NAFTA,又威脅將加國踢出協議只是為了向加國施加壓力,並在第二輪談判前塑造其強硬談判形象的政治基礎。然而,杜魯多下月初將要面對魁北克省大選,倘若執政自由黨為對抗法裔本土意識抬頭,而拒絕向美國作出任何影響「本土利益」之妥協,NAFTA或面臨破裂危機。

AMFTA恐成更差協定

一旦美加第二輪談判破裂,美國勢必撕掉NAFTA,轉向與墨西哥簽訂新的貿易協議,但《紐約時報》分析,以美墨作為基礎的AMFTA(美墨自由貿易協定)將比NAFTA的條件更差,既不能削減美國與墨西哥的貿易逆差,更恐對美國工人有害無益。

分析又以美國汽車產業為例子說明,美國若真的向加拿大進口汽車徵收25%的關稅,將引發全球汽車價格上漲、銷量下降;美國會因此失去20萬個工作崗位。加上,自1994年NAFTA生效至今,美國已流失成千上萬的勞工至墨西哥或其他低成本國家。

反過來看,墨西哥每年對美國市場的依賴程度越來越低,若美墨達成協議,對美國總體經濟不但沒有幫助,更會讓美國流失工作機會。

【更多精采內容,詳見

美國總統川普。 美聯社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5853143
美加貿易談判 川普不讓步
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美加貿易談判 川普不讓步

2018-09-02 00:33經濟日報 華盛頓記者張加/綜合外電

美國與加拿大未能在8月31日就「北美自由貿易協定」(NAFTA)的談判達成協議,雙方雖同意周三(9月5日)繼續談判,但美國總統川普表示不與加拿大達成協議也無妨,並表態不會對加拿大做任何讓步。

「多倫多星報」報導川普與彭博之間「不公開」談話內容,川普當時告訴彭博,美加之間的貿易協議,必須全部依照美國的條件,並表態他在與加拿大的談判中,不會做出任何讓步。

川普31日在北卡羅來納州一場活動也表示,「如果我們不和加拿大達成協議,那也沒關係」。他還說很喜歡加拿大,但加拿大多年來占美國便宜,設貿易壁壘、高額關稅,尤其是乳品關稅。

川普31日推文表示,他就加拿大問題對彭博說了一些「不公開」發表的話,結果對方竟違背約定;但他也說,這只不過是另一個不誠實的報導,早已習慣,至少讓加拿大知道了他的立場。

川普政府31日正式通知國會,擬與墨西哥簽署貿易協定,另表示有意與墨西哥和加拿大簽署貿易協定,若加拿大有意願,且在合理時間內,達到自由、公平、對等貿易的高標準。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5852419
「美遭差別待遇」 川普嗆退出WTO
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「美遭差別待遇」 川普嗆退出WTO

2018-08-31 23:55聯合報 編譯陳韋廷/綜合報導

美國總統川普首度公開表示不排除退出世貿組織,圖為他八月卅日在印第安納州幫忙候選人造勢。 路透社

在修訂北美自貿協定談判期限將至,以及決定是否向中國大陸進口產品加稅之際,美國總統川普卅日對全球經濟治理支柱之一的世界貿易組織(WTO)展開新一輪攻擊,威脅若不改善對美待遇將會退出。

川普在接受彭博新聞專訪時警告說:「若他們不好好整頓,我會退出WTO」。雖然他此前就要求WTO給予美國較好的待遇,但這次是川普首次公開威脅退出,讓雙邊關係更緊繃。美方認為,WTO侵犯美國主權,且美國在爭端解決機制中常居劣勢。

白宮新聞秘書桑德斯稍後澄清,川普只是表達對於WTO的失望:「有關美國將要退出WTO的說法並不正確。」

總部設在日內瓦的世界貿易組織被批評已在逐漸功能不彰的邊緣。 美聯社

國會一九九四年批准美國加入取代「關稅暨貿易總協定」(GATT)的WTO,因此就算川普決定要退出WTO,恐怕也必須經過國會表決通過,無法直接以行政命令處理。

自二○一七年初就任總統以來,川普的貿易保護主義已讓傳統貿易夥伴感到困惑與挫折,因為這跟美國傳統上開放市場的承諾,以及以規則為基礎的國際秩序有著巨大改變。

此外,這也不是川普首次批評WTO,今年七月他就批評WTO多年來對美國非常不好,需要改變做法。

六月下旬,美國財長米努勤曾否認新聞網站Axios指美國正考慮退出WTO的報導,稱其「誇大不實」。

川普發表上述言論之際,美國與加拿大的貿易談判代表正就修訂北美自貿協定進行磋商,試圖在卅一日前達成協議。八月廿七日,美國已跟墨西哥達成協議。若川普繼續推動對兩千億美元中國商品加徵關稅,任何從北美三國有望達成新貿易協議獲得的喘息空間可能很快化為烏有。川普可能在九月六日評議期結束後對中國實施新關稅措施。

此外,川普還嚴厲指責歐盟,拒絕歐盟取消汽車關稅提議的他說:「他們消費者習慣買他們的車子,而不是我們的車子。歐盟幾乎跟中國一樣壞」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5852143
川普貿易怒火 燒向中國歐洲
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普貿易怒火 燒向中國歐洲

2018-09-01 00:09經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

全球貿易戰愈演愈烈,美國總統川普證實將對2,000億美元大陸產品加徵關稅,拒絕歐盟汽車免稅提議,再度引發投資人不安。 美聯社

全球貿易戰愈演愈烈,美國總統川普證實下周將繼續推動對2,000億美元中國產品加徵關稅的計畫,並拒絕歐盟彼此消弭汽車關稅的提議,宣稱歐盟可能是下一個目標,難逃他的「貿易怒火」太久,引發投資人對全球貿易爭端的疑慮再起。

經濟日報提供經濟日報提供

川普的最新貿易威脅再度引發投資人不安,全球股市31日盤中走低,美股早盤在平盤震盪,歐洲主要大盤指數跌0.6%至1%,美元指數攀升0.2%至94.918。

彭博資訊引述知情人士報導,川普有意在9月6日的公眾意見徵詢期結束後,繼續推動對2,000億美元中國產品加徵關稅的計畫。

川普8月30日於白宮接受彭博專訪、被問到這個問題時表示,這種說法「不算全錯」。

知情人士透露,川普可能下周就宣布對2,000億美元的中國產品加徵關稅,但稍後再生效。美國在6月中旬宣布對340億美元中國產品加徵進口關稅,約三周後才正式上路。

川普也說,在美中貿易戰中,美國國力更強,中國不可能撐得比美國久。川普多次指控中國操縱人民幣,但美國政府仍未正式支持這類指控。

他也拒絕歐盟提出、彼此消弭汽車關稅的提議,認為這項提議「不夠好」,因為歐洲消費者習慣買歐洲車,而非美系車。歐盟貿易事務委員馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)向歐洲議會表示,若美國願將汽車關稅降至零,歐盟也願降至零。

川普更進一步指出,歐盟可能淪為下一個目標,「歐盟和中國幾乎一樣壞,只是比較沒那麼壞」,他甚至把近來走弱的歐元比擬成人民幣,「我們不只在和人民幣相競爭,也在和歐元競爭」。他這番言論也引發外界質疑美國與歐盟之前達成的貿易停戰協議,能維持多久。

川普也說,美國與加拿大重修北美自由貿易協定(NAFTA)的談判取得進展,將加快協商,力拚在31日最後期限前達成協議。消息人士透露,美加可能在31日公布初步協議,但仍有諸多問題尚未解決,談判結果難料。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5852133
美加徵關稅 44%美國民眾認有害經濟
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美加徵關稅 44%美國民眾認有害經濟

2018-08-25 13:08世界日報 編譯孫梁/綜合24日電

美聯社24日公布調查顯示,不到半數的美國人認為,美國總統川普的關稅政策有助於經濟;多數人質疑關稅可增加美國就業和提高薪資;但隨著2018年11月期中選舉逼近,儘管關稅政策普遍不受歡迎,卻沒有妨礙多數共和黨人對川普貿易政策的支持。

美聯社和美國民意研究所公共事務研究中心(NORC Center for Public Affairs Research)的民調也顯示,多數美國民眾對增加進口商品關稅有助提高國內就業或薪資的說法,抱持懷疑態度。

調查發現,35%的美國人認為,加徵關稅會讓他們的經濟狀況更糟,僅有19%預期會好轉。40%的人認為加徵關稅有助於經濟,44%認為對經濟有害,16%認為沒有差別。

更具體來說,十個人中有近四人認為加徵關稅有助於增加工作機會,只有近三人預期會加薪。

此外,72%的人認為,加徵進口商品關稅會造成日用品價格攀升;兩黨都同意關稅引發通膨,對物價上漲表示關切的共和黨人與民主黨人幾乎一樣多。

新澤西州一名65歲的退休卡車司機布朗(Raymond Brown)說:「關稅沒有幫到任何人。看來加徵關稅後,企業就把稅負轉嫁給消費者。」

支持共和黨的布朗還擔心鋼鋁關稅使他買新車更貴,如果對電子設備加關稅,汽車的價格也將隨之上漲更多。

在華盛頓州訊息安全產業供職的29歲湯普森認為,川普試圖用關稅對其他國家進行「地毯式轟炸」,但對如何幫助美國工人卻沒有清晰的戰略。

儘管川普的貿易政策受到質疑,但經濟成長使他的支持升高,贊成川普在總統任內表現的人只有38%,但51%的人贊成他駕馭經濟的能力,股市上漲和失業率降至3.9%都使川普受益。

45%的人支持川普的減稅法案,但54%的人反對。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5848241
川普關稅戰 產學吐槽
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普關稅戰 產學吐槽

2018-08-21 01:11經濟日報 編譯任中原劉忠勇/綜合外電

川普打關稅戰,美經濟恐深受其害。 法新社
美國企業經濟學者對川普的貿易及預算等政策吐槽,九成認為關稅不利經濟成長,且減稅政策對經濟成長的激勵效果將隨時間而減退。全球最大貨櫃輪航商執行長也警告,全球貿易戰升溫,美國經濟所遭受的衝擊會遠大於全球其他地區。

全美企業經濟學家協會(NABE)對251位會員所做調查顯示,91%的受訪經濟學者認為川普政府已經實施或威脅將實施的關稅措施,對美國經濟將產生「不利的相應影響」。

馬士基執行長施索仁(Soren Skou)上周五在集團總部接受彭博訪問時也表示,當前這波保護主義浪潮的後果,「對美國可能造成更嚴重的影響」,關稅可能使全球貿易每年成長放緩0.1至0.3%,而對美國的影響卻「可能達到3%或4%」, 「這肯定不利」。

馬士基運輸全球約20%消費品,因此有絕佳的視野來衡量關稅對貿易的影響。該集團專注於歐亞間的貿易運輸,目前為止業務尚未直接受關稅影響,第2季的需求甚至還成長4% 。但施索仁表示,如果美國開始瞄準消費品,情況可能就會改變。

施索仁並預測:「若對中國消費品加徵關稅,美國進口商首先便是要轉向越南印尼或亞洲其他地方採購。美國消費大品牌像是Nike在亞洲都有生產,並不只在一個國家,因此會出現替代效應。」

另據NABE調查,71%受訪者認為財政政策過度擴張,81%表示應降低聯邦赤字占國內生產毛額(GDP)比率。調查小組召集人、IHS Markit機構經濟學者狄夫雷指出,「調查小組預期長期間聯邦赤字占GDP比率將上升,80%學者認為財政政策應致力於縮減赤字比率」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5846625
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁