網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區主管機關 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
專業是環保 陳雄文接勞動部長
 瀏覽5,263|回應45推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李順德、邱瓊玉/台北報導】
2014.08.21 03:39 am
 

台北市副市長陳雄文(左)將接任勞動部長,昨天他出席市議會黨團便當會,市議員吳世正(右)向他道賀。
記者林澔一/攝影
行政院昨天公布懸缺近月的勞動部長人選,由台北市副市長陳雄文接任。因陳雄文專業是環保、工程,與勞工、社福沾不上邊,因此跌破不少政壇人士的眼鏡;政院表示,行政院長江宜樺看中陳雄文卓越的規畫力、執行力及協調力。
行政院官員表示,由於行政院尋覓勞動部長人選不順利,江揆徵詢實務界及學術界友人,多人推薦陳雄文,江揆打聽了陳的風評後親自約見;陳起初認為自己專長在環保而婉拒,江揆請他考慮幾天,周一約見才說服陳。

陳雄文透露起初婉拒的理由說,因認為當下社會氛圍普遍對政務官不友善,加上自己非勞工業務專長,建議江宜樺院長另覓良才。

陳雄文今年六十歲,是成大土木工程系學士、環境工程研究所碩士,曾任高雄市政府工務局股長、高雄市環保局科長、環保署空保處長、廢管處長、綜合計畫處長、環境檢驗所長、台北市政府建設局長、產業發展局長等職。

行政院表示,陳雄文自基層做起,分別在中央及地方任職,公務歷練完整,專長為環境汙染防治、產業政策規畫及行政管理等,並成功舉辦「二○一○台北國際花卉博覽會」,普獲各界讚譽;他不僅兩度獲選行政院模範公務人員,也是孫運璿學術基金會傑出公務人員得獎人,相信能為台灣的勞動政策做出重要貢獻。

台北市長郝龍斌表示,陳雄文的執行、溝通、協調能力都很強,相信他絕對可以勝任勞動部長。陳的副市長遺缺由祕書長陳永仁接任。

行政院另也發布,由布農族出身的東華大學原住民族發展中心主任陳張培倫接任原民會政務副主委。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5173064
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國定假日若一國兩制 怎麼協調
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國定假日若一國兩制 怎麼協調

2016-04-09 03:31 經濟日報 記者江睿智、陳熙文/台北報導

縮短每周工時到40小時後,若刪減勞工國定假日未果,國定假日將呈一國兩制。有八天變成金管會官員上班、股匯休市;學校老師上班,但學校廚工、警衛、幼保員放假;最奇怪的是,官員說,教師節老師要上課,勞工卻放假。

所以,這八天國定假日中,如何運作?讓人民的不便減到最小,恐需更多協調。

國民黨立委曾銘宗表示,股市開市要以銀行為準,銀行適用勞基法,未來就算公務人員上班,只要銀行休假,股市必定休市。其實休市七天對全年股市成交量影響不大,倒是考量保護股民權益,應該盡量配合與國際股市同步開市。官員說,學校老師是適用公務員國定假日,但廚工、司機、警衛、幼保員都是適用勞基法,在上述八天國定假日是有權可以休假,不必請假。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5464147
勞工今年多5天假? 等新政府決定
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

勞工今年多5天假? 等新政府決定

2016-04-09 03:31 聯合報 記者陳智華/台北報導

立法院昨(8)日退回「勞基法施行細則部分條文修正案」,時代力量立委徐永明(圖)支持多給勞工假。 記者屠惠剛/攝影

分享
立法院昨天退回行政院刪勞工七天國定假日案,勞動部長陳雄文重申尊重立法院,由新部長決定。如行政院六月下旬前沒提出修訂版本,撤銷此案,勞工今年可望先拿回五天假;明年回復七天假,每年休假天數從現行一一六天增為一二三天。

去年勞工工時未縮短,兩周工時八十四小時,隔周休二日,加上十九天國定假日,年休假一百一十天。

「勞動基準法」今年元旦起,將法定工時由雙周八十四小時減為單周四十小時,同步修正「勞動基準法施行細則」,將勞工與公務員國定假日齊一,減少勞工七天假。國定假日從十九減為十二天,勞工一年可休一一六天,比公務員多一天(即五一勞動節)。

立法院昨決議退回此案,要求行政院兩個月內修正或廢止。先前立院審查此案時,陳雄文多次強烈反對,直言「無法理解不承認台灣光復,卻還要放光復節假」。

陳雄文昨天說:「該講的那天已在立法院講過」,重申尊重立法院,等新部長決定。被問到是否是上周嗆立委造成反效果,他說「沒嗆之前他們就決定了。」勞動部估算,全國勞工放一天假,雇主成本多出約近九十億元。

勞基法施行細則修正案若在兩個月後失效,勞工今年可要回九月廿八日、十月廿五日、十月卅一日、十一月十二日及十二月廿五日行憲紀念日等五天假。明年起,一月二日,和三月廿九日革命先烈紀念日,也要拿回。

【經濟日報/記者陳熙文、江睿智、何孟奎/台北報導】

立院退回刪減勞工國定假日修正案 圖/經濟日報提供

分享
刪減勞工七天國定假日的「勞基法施行細則部分條文修正案」,昨(8)日被立法院院會退回給行政院。依規定,勞動部如果沒有在兩個月內再提出修正案,則七天假刪減將失效,勞工恢復19天國定假日。

勞動部長陳雄文已多次表達不會執行立院決議,將交由新政府執行。也就是說,520接任的新勞動部長要決定提不提修正案。目前新勞動部長人事未定,政策仍由民進黨中央定奪。黨中央昨天並沒有給出明確的方向。

民進黨政策會首席副執行長施克和表示,縮短年總工時是民進黨的政策方向,而且在縮短工時的同時,總工資不應減少。民進黨人士則表示,總統當選人蔡英文選前曾承諾,在沒有保障現有的勞工權益之前,不會做出假日變動。「砍假會不會損失權益,要看相關的配套規定,要整體來考量。」

如果減假失效,加上五一勞動節,勞工將比公務員多八天國定假日,雇主將新增633億元人事成本,這裏的雇主包括公民營企業和政府,政府部門亦有不少約聘人員適用勞基法。

原被刪減的七個國定假日是:開國紀念日翌日、革命先烈紀念日、孔子誕辰紀念日、台灣光復節、先總統蔣公紀念日、國父誕辰紀念日和行憲紀念日。元月2日日期已過,若刪減不成立,勞動部可能也得處理追回這一天國定假日。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5464145
立院退回刪勞工國定假日案 工商團體痛批不公不義
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

立院退回刪勞工國定假日案 工商團體痛批不公不義

2016-04-09 03:31 經濟日報 記者陳景淵/台北報導

立法院退回刪除勞工七天國定假日案,工商團體昨(8)日大喊反對,認為根本無視於先前所取得的共識,「這是政府出爾反爾」、「這是不公平、不正義,轉型正義喊假的、只是口號」。

工總常務理事何語昨日高分貝回應,全世界找不到一個國家的勞工和軍公教人員,放假的時間不一樣,台灣將淪為國際笑柄,此事經過協調已取得共識,因今年全面實施勞工一周工時40小時,已與公務員相同,假期當然要一樣,才是真公平。

據工商界推算,若補回七天假給勞工,企業將增加530餘億元的人事成本。何語直指,更嚴重的是台灣轉單率(台灣接單、海外生產的比率)已高達59%,如今人力若成不穩定因素,勢必加速轉單率上竄,生產都在海外的話,「台灣真的淪為空殼,只是在空轉」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5464143
7天假刪不刪?立院打回票 給新政府決定
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

7天假刪不刪?立院打回票 給新政府決定

2016-04-08 14:45 聯合晚報 記者徐偉真/台北報導

勞動部長陳雄文近日為了勞工遭刪的7天假要不要恢復,頻頻砲火全開,引發熱議。 圖/本報資料照片

分享
立法院院會今天決議,將刪除7天國定假日引起爭議的勞基法施行細則退回勞動部修正,要求行政院兩個月內修正或廢止。行政院之前表示,遭立法院退回後,行政院不會在兩個月內重新做決定,將留待新政府決定。勞工國定假日案將成新政府上任後,新任勞動部長的難題。

勞動部去年修正勞動基準法,將勞工法定工時由雙周84小時減為單周40小時,同步修正勞動基準法施行細則,刪除勞工7天假,包括孔子誕辰紀念日、台灣光復節等。

勞工刪減7天國定假日案因部份立委與勞團翻案。立法院社福衛環委員會審查時,勞動部長陳雄文說,現在為了放假,又把過去批鬥或質疑的紀念日端出來,他無法理解,萬一立法院決議退回法令,身為看守部長,會留給新政府處理。

立法院社福衛環委員會通過臨時提案,不予備查,提報立法院院會議決。立法院院會今天議決,依立法院職權行使法相關規定,通知勞動部修正勞動基準法施行細則,若行政機關兩個月內未更正,命令失效。

由於行政院副院長杜紫軍曾表示,國定假日刪除案遭立法院退回後,行政院不會在兩個月內重新決定,將留待新政府決定,依相關流程,將交由民進黨政府的新任勞動部長處理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5463808
當年拒搬新莊 現在勞動部進退兩難
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

當年拒搬新莊 現在勞動部進退兩難

2016-04-01 14:38 聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

勞動部十幾年來每年花費近億元租房子,近三年多次錯失搬家機會,包括三年前拒絕進駐新莊聯合辦公大樓,以致至今還是「無殼蝸牛」。如今房東變成KTV業者,必須與KTV共處大樓,明年租約期滿勢必面臨搬家命運,讓同仁大歎「早知今日,何必當初」。

勞動部多年來一直租用民間大樓,一年租金近億元,多次被立委批評浪費公帑。三年前行政院耗資61億的新莊副都心辦公大樓落成,勞動部原本也是規畫進駐部會之一,但當時勞委會主委潘世偉認為會本部應另覓新大樓,要求職安署、勞動力發展署、勞保局北區辦事處、三重就服站等附屬單位進駐,不但被迫搬家的同仁不平,更傳出因為要「塞滿」新莊辦公大樓空間,人員員額及空間規畫都「灌水」。

除了三年前錯失搬家機會,後來升格為勞動部,曾看上萬華一處公有地。該筆土地隸屬北市府,原本談定由勞保局有償撥用,勞動部打算動用勞保基金購地蓋樓,被民進黨立委舉行記者會砲轟,抨擊勞動部一方面拒遷新莊,讓政府花了61億元的大樓變成蚊子館,另方面卻要動用勞保基金買地蓋新大樓,該筆土地還是市府打算做為公營住宅的用地,全案被擋下。

二年前,勞動部為了找殼求助財政部,財政部原擬將南港昆陽站附近一塊軍用廢棄地進行都市更新,新蓋的兩棟大樓,其中一塊供勞動部使用,不過勞動部認為面積不敷使用而未接受,據傳財政部對勞動部不領情頗有微詞,搬家機會也再度擦身而過。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5461113
與KTV同居 勞動部未來安檢房事煩
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

與KTV同居 勞動部未來安檢房事煩

2016-04-01 14:38 聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

位於延平北路的勞動部,近日突傳易手,由星聚點KTV買下大樓所有權,成為勞動部新房東。由於星聚點未來將把閒置樓層改為KTV、餐廳,與處理勞工事務的勞動部如何共處,備受關注。未來若一樓大廳變身KTV,將形成一邊是歡唱KTV,一邊是勞團悲情陳抗的尷尬場景,有人打趣,以後民眾上門,難道要先問「來抗議還是來唱歌?」

勞動部多年來一直是「無殼蝸牛」,自2001年起承租延平北路二段民間大樓,地下四樓,地上十樓,每年租金近億元。二年多前,新莊副都心中央聯合辦公大樓落成,勞動部勞動力發展署、職安署等附屬單位搬到新莊,勞動部承租樓層大減,目前只租五個樓層,每年租金也減為六、七千萬元。

這棟大樓原始房東為國茶實業公司,國茶實業董事長鄭翔中因為1996年娶了香港藝人李美鳳而上了媒體。勞動部承租該棟大樓多年,勞動部同仁偶爾還會遇到明星房東李美鳳。

據了解,勞動部去年才重新與國茶實業重新簽租三年,租期到明年底止,國茶實業卻在本月突然出售大樓,轉手星聚點,勞動部近日才被告知,措手不及。尤其新房東打算在大樓經營KTV,未來空間規畫以KTV、餐廳為主,如何與處理勞工事務的中央部會相容,是一大難題。

對勞動部來說,除了行政辦公大樓變成KTV、餐廳,形象與公部門落差極大外,KTV及餐廳出入顧客較複雜,如何維護進出人員安全,也是一大考驗。勞動部不但是勞團陳抗主要標的,去年更因數次被勞團攻進一樓,此後安檢異常嚴格;星聚點若要求一樓做為KTV出入口,未來再遇勞團上門抗議,如何兼顧KTV營業與公務安全,讓勞動部傷透腦筋。

據指出,由於原有大樓的保全、機電及清潔人員都是近日才被告知大樓屋主換人,大都是中高齡員工,有的被告知可有三個月試用期,但清潔人員則被要求做到昨天為止,這群資深員工頓失依據,徬徨不已。勞動部表示,會要求廠商根據勞基法規定辦理,若真的不留用,也會協助轉介就業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5461111
名家觀點/周休二日 勞資重新對話吧
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2016-03-29 02:55 經濟日報 成之約


立法院社福及衛環委員會昨天審查勞基法施行細則修正案,最後通過臨時提案,此修正案不予備查,在提報立法院會議決後,將通知勞動部在兩個月內修正,衛環委員會此舉,形同是退回勞動部先前提議的刪減勞工七天國定假日案。我認為,這兩個月內,不管是現在的政府,或是520後將上台的新政府,都應該尊重立法院做出的決議,重新檢視周休二日方案相關的所有配套,儘可能找出勞資雙方都可妥協的方案。

政府去年推動縮減法定工時,將雙周84小時的工時,降到每周40小時,盼藉此實現勞工周休二日。依照勞動部設計,該方案有兩大配套措施,一是國定假日縮減七天,二是增加加班工時,從每月46小時增至54小時。

這預定縮減的七天國定假日,如開國紀念日翌日、革命先烈紀念日、孔子誕辰紀念日、台灣光復節、蔣公誕辰紀念日、國父誕辰紀念日及行憲紀念日。

持平而論,這一整套周休二日方案的設計,迄今僅實現了縮減法定工時,其他兩個配套因牽涉修法,還付之闕如。偏偏近日勞團抗議的重點之一,也在於,每周法定工時看似縮減了,但是有一些企業透過一些變通作法,如減少一點點工時,增加一點點午休時間,但是做不完的工作,還是讓勞工無法真正周休二日。

也難怪,有不少勞工朋友主張,還不如直接把勞基法中有關,每工作七天休一天為例假的規定,明定為每七天休兩天,這樣比縮減法定工時,更能直接實現周休二日。

對勞工朋友來說,周休二日未必吃得到,但是七天國定假日將硬生生被剝奪,勞工朋友會有這樣大的反彈,不難理解。我認為,立法院衛環委員會昨天會做出這樣的決議,也許是個好機會,讓行政部門可以重新邀集勞資雙方一同通盤檢視,怎樣才是對彼此都好。

過去勞動部研議周休二日及其配套方案時,曾經大費周章透過勞資平台來溝通,但坦白講,去年討論這些事情時,是有一些選舉壓力在。現在沒有選舉因素了,加上新國會上路,不論是現在政府或是未來政府,都應當尊重新民意,找來具指標性的勞資雙方,好好溝通、對話。

要調和勞資意見,既兼顧勞工,又要確保產業界需求,不是一件容易做的事情,但是縮減工時的周休二日方案,既然都已提出且上路了,就不可能再走回頭路去取消它。為今之計,只有請政府想辦法完備方案,看有沒有辦法,讓兩個配套方案能畢其功於一役,一起找到新的平衡點,避免勞資雙方彼此有怨,也一再衝突。這當中牽涉到現在的政府跟以後的政府,怎麼溝通、對誰溝通,這是挑戰,好好處理卻可是勞工朋友與產業之福。(本文由政治大學勞工研究所教授成之約口述,記者林安妮整理)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5459232
砍假案 陳雄文、洪慈庸針鋒相對
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2016-03-28 14:30 聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

 

陳雄文在立法院的辛辣言詞 製表:葉卉軒 圖:屠惠剛
分享勞動部長陳雄文今天接受質詢時多次表示,既然大家認為勞工吃虧,那乾脆回到原本的規定,恢復雙周84小時工時、國定假日19天。
關於勞工被砍7天假議題,立委洪慈庸今天質詢時指出,35場會議中,有很多重要勞工團體沒有獲邀,「參加了也不知道討論什麼」。洪慈庸並問陳雄文,如果此案今天退回去行政院,部長還有不到二個月的任期,「勞動部是要繼續擺爛嗎?」陳雄文:「那就看委員如何決議」,洪慈庸回「果然是擺爛的政府!」

立委蔣萬安也質疑,雖然今年起全面實施周休二日,但有些企業仍沒做到周休二日,對此陳雄文答詢表示,接下來勞動部將準備修正《勞動基準法》第36條,再增一天的休息日,讓勞工每周享有例假與休息日,但勞工權益都是得花上五年、十年,一步一步推動。

【記者楊美玲/台北報導】2016工鬥發言人盧其宏表示,即將接任總統的蔡英文曾於1月4日與工鬥團體會談,表示若工時修法造成勞工實際利益減損,在缺乏相關配套措施前,不會讓國定假日七天被刪減,並承諾若能主導國會,將會針對砍假案進行實質審查,勞團要求在衛環委員會握有十席的民進黨,即刻落實選前承諾,正視勞工權益已受損的事實。

盧其宏表示,砍假公告一出,勞工不但失去七天依法應有的雙倍工資,若每周例休假日沒有配合改為周休二日,將會造成僱主有空間分散工時,並要求勞工每周工作六天,若再加上減少七天假日,部分勞工休假恐怕會較修法前更少。

高教工會組織部主任林伯儀表示,台灣勞工一年的上班工時高達2170多個小時,全球第三高,若將原有的國定假日砍七天,根本無法達到降低工時,若今日衛環委員會未做成撤回砍假案決議,勞團明將發動更大規模的激烈行動,前往民進黨黨部討公道,要求國會過半的民進黨落實選前承諾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5459215
陳雄文:批鬥蔣公卻喊放假 很矛盾
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2016-03-29 02:55 聯合報 記者馮靖惠/台北報導

 

勞動部長陳雄文 記者屠惠剛/攝影
分享配合勞基法縮短工時案今年上路,勞動部去年底公告修正勞基法施行細則,將勞工國定假日從十九天刪至十二天,勞動部長陳雄文在立法院衛環委員會說,過去不少人不願承認台灣「光復」,如今卻要放假(台灣光復節),甚至過去批鬥蔣公,現在高喊要休蔣公誕辰紀念日,他無法理解。
刪除的七天假都是公家機關已不再放假的日子,包括開國紀念日翌日、革命先烈紀念日、孔子誕辰紀念日、台灣光復節、蔣公誕辰紀念日、國父誕辰紀念日和行憲紀念日。

陳雄文表示,像蔣公誕辰紀念日在陳水扁總統任內已刪除,不是國定假日了,勞工還要放假「是依據什麼?」又如孔子誕辰紀念日(教師節),「教師不放假,勞工要放假,又是為什麼?」這很矛盾。

陳雄文甚至說,不少人不願承認台灣「光復」,有人說要改叫「終戰」,卻還要放假,這些都應該討論清楚。他還說,勞工的權益保障可以找其他方法,現在為了放假,「端出過去不斷被批鬥的人物來紀念」,這個邏輯他無法理解。

陳雄文強調,為縮短勞工工時,當初全國卅五場座談會的勞、資雙方對話共識,其中配套就是將國定假日調整成全國一致,不宜片面說撤就撤。他說,昨委員會上,完全沒有資方聲音,但身為勞動部長,他須兼顧勞資雙方,考量資方可能受到的衝擊,全國勞工休假一日的雇主成本約要八十五億元。

陳雄文還說,縮短工時後,勞工雖少了七天國定假日,但整體一年休假還是比過去多六天,若勞工在這六天停休上班,雇主是要給加班費。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5459207
恢復勞工國定假 新政府決定
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2016-03-29 02:55 經濟日報 記者江睿智、林安妮/台北報導

 

立法院昨在場內審查勞工七天國定假日遭刪案,工鬥等勞團則在場外抗議,要求民進黨兌現復回七天假承諾。 記者屠惠剛/攝影
分享今年已上路的勞基法施行細則修正案將勞工國定假日從19天調整為12天,立法院社會及衛環委員會昨(28)日通過決議,勞基法施行細則修正案將不予備查,並最快於下周五提報立法院會議決,退回行政院。是否再提新修正案,將成為新任勞動部長第一要務。
勞基法施行細則修正案一旦退回行政院,勞動部若未在退回後兩個月內再提出相關修正案,勞工將回復19天國定假日,比公務員多八天(七天國定假日加上五一勞動節);預計雇主將新增633億元人事成本。

對此,行政院副院長杜紫軍昨天力挺勞動部說,「勞動部沒有錯」,在520前,政院不會重做新決定,要不要恢復這七天假,將留待新政府處理。

依立法院職權行使法第62規定,委員會作成不予備查決議後,於本周四前將此決議送交立法院議事處,最快下周五提報立院院會議決,除非有異議,預料將獲立院院會通過,退回行政院,通知勞動部修正該細則。

官員表示,這次送立院備查的勞基法施行細則修正案,包括刪減勞工七天國定假日、延長工時、出勤紀錄方式、童工保障等相關修正條文。

若立法院退回,是全部條文都退回,新任部長必須提修正案,至於是否再提出刪減勞工七天國定假日,將有待新部長決定。

立法院衛環委員會昨天通過決議指出,勞動部函送勞基法施行細則修正案第20條之1有關修正「延長工時」規定(即勞工一天工作超過八小時,一周超過40小時即為延長工時,須發給加班費),已違反勞基法第30條縮短工時的立法目的。

該決議並指出,依中央法規標準法第5條第2款「屬於人民之權利、義務者,應以法律定之」。對照目前勞工的紀念日等國定假日之休假權利僅以細則定之,已屬不該。

立院委員會決議指出,勞基法第37條(明定紀念日、勞動節日及其他由中央主管機關規定應放假之日,均應休假)所稱「中央主管機關」係指勞動部,但當前「紀念日及節日實施條例」等相關規定的主管機關為內政部,有進一步釐清之必要。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5459190
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁