網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區主管機關 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賽前給「提點」 裁判長洩密起訴
 瀏覽196|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者黃宣翰/台南報導】
2014.07.08 03:44 am
 
勞動部南區職業訓練中心張姓助理訓練師,被檢舉兩年前擔任全國技能競賽電氣裝配職類裁判長時,涉嫌洩露試題給指導學生,張某昨天被南檢依公務員洩露國防以外秘密罪嫌提起公訴。

檢察官查出張在101年8月受聘擔任全國技能競賽電氣裝配職類裁判長,負責辦理技能競賽規範和命題,卻未保守考題秘密,在8月3日至5日間,洩露題目給他指導的學生,張告訴蕭姓學生試題中「調光旋扭」、「極限開關」放置位置,讓蕭在決賽前可充分練習,獲得第一名。

張姓助理訓練師在開庭時表示,他在比賽前曾傳簡訊給蕭姓學生,建議將開關的位置放在門邊,是對學生基本提示,並未洩密。

勞動部技能檢定中心科長魏世鑫表示,這類競賽限定裁判長雖可命題,但不能評分,全案尚未定讞,將待司法審判結果再決定是否對張做出處分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5133013