網路城邦
回本城市首頁 蝴蝶蘭的夢想花園
市長:oO角兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【蝴蝶蘭的夢想花園】城市/討論區/
討論區活動管家 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日昇東岸---2008東部永續發展博覽會
 瀏覽883|回應0推薦3

oO角兒
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

田子方
張爺
筱棻

《圖片說明》台東舊鐵道標誌

2008東部永續發展博覽會

    經建會目前已完成東部永續發展博覽會之規劃作業,並於97 年8 月核定補助宜蘭、花蓮及台東縣政府辦理。本次博覽會預計於本年12 月6 日至12 月28 日舉辦,以「東台灣優質生活產業帶」為主題,提供鐵路、公車、計程車、腳踏車等符合綠色及人本的運輸服務方式,引導居民與外來旅客體驗東台灣有別於其他地區的資源、產業與生活型態的獨特性,以及這些獨特資源如何經由創意與友善的整合與利用,協助地區邁向環境、經濟及社會永續的方向。展覽形式以實地實物展出為主,強調參訪者之實地觀察與體驗,依據地區資源、特色與永續發展實績,規劃主題明確的展點與展覽(取自:2008東部永續發展博覽會新聞稿),為台灣首度長達200公里的區域實地展。

    台東地區展出內容,將以「自然生態好山水」、「在地文化采風」、「有機休閒農業」、「單車漫遊台東」做為策展四大主軸,以展示台東現有特色,其策展內容概述如下:1.自然生態好山水:推廣台東縱谷、海岸地區之自然生態好山水。2.在地文化采風:行銷台東在地文化創意產業與社區田園/部落閑適氛圍。3.有機休閒農業:提供台東縱谷地區安全健康且有機的農產品。4.單車漫遊之旅:體驗台東山海鐵馬車道悠活之美。「2008東部永續發展博覽會—樂活‧在台東之實地成果展示」舉辦時間自12月6日至98年1月4日止,為了強化參訪者的實際觀察與實際體驗台東的悠活之美,本項展覽形式將劃分為靜態展覽與動態導覽兩種。1.開幕典禮於12月6日上午9時30分地,地點在台東鐵道藝術村(舊火車站)2.主要展覽場館,台東鐵道藝術村(舊火車站)、東河鄉都蘭糖廠、池上鄉大坡池,希冀能為地方產業帶來商機。動態導覽有東海岸線及縱谷線,將有接駁專車。除此之外,台東縣政府將於12月舉辦一系列的精彩活動,包括12月15日至24日聖誕點燈系列活動、12月20日至31日2008台東南島文化節暨全國原住民產業博覽會及12月31日跨年晚會。(節取自:台東縣政府新聞稿)。歡迎大家一起樂遊東岸,體會東岸風光!



其他活動內容請參考:

  1. 東部永續發展綱要計畫(http://140.116.83.223/cepd/index.asp
  2. 東部永續發展博覽會(http://www.hua-lien.com/forever/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=3131558