網路城邦
回本城市首頁 蝴蝶蘭的夢想花園
市長:oO角兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【蝴蝶蘭的夢想花園】城市/討論區/
討論區活動管家 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『東區祖孫情系列活動』(9/21-10/4)
 瀏覽655|回應0推薦1

oO角兒
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

筱棻

※全文取自:http://www.taitung.gov.tw/tw/information/CountyNewsDetail.aspx?SN=13220

     每年我們都會慶祝「母親節」及「父親節」,感謝父母親對我們的養育之恩。然而,在高齡及少子化的人口結構之下,更應重視「祖孫的世代關係」,97年教育部發起全國首度推動「祖孫週」的活動,牽起世代傳承的橋樑,搭配國內傳統的九九重陽節,結合各縣市政府、各縣市家庭教育中心、各國立社教館所、基金會等單位,規劃辦理精采的「祖孫週-寶貝我們一家老小」活動,讓重陽節不只是傳統的「敬老節」,更是喚起民眾重視老年人存在的價值,學習祖父母的經驗及智慧的世代傳承節日。

     東區祖孫週系列活動由臺東縣主辦,由臺東縣、花蓮縣、宜蘭縣、澎湖縣4縣市家庭教育中心共同辦理的東區「祖孫情─寶貝我們一家老小」系列活動包括:


  • < 我眼中的阿公阿嬤─攝影繪畫比賽>報名時間即日起至9/19截止,繪畫比賽分為國小一至三年級組、國小四至六年級組及國中組,獎金豐富,歡迎民眾鼓勵孩子參加。活動網址:http://family.boe.ttct.edu.tw/2008action/
  • 9月21日09:00-16:00<健康579─銀髮族健康講座>於家庭教育中心辦理(東海運動公園內)
  • 9月27日09:00-12:00<老人星光大道歌唱大賽>於台東兒童故事館(大同路103號)舉行
  • 10 月4日10:00-16:00<台東心,祖孫情─感恩嘉年華會>於台東兒童故事館辦理,當天有健康美食免費試吃、免費健康檢查、老人團體各項表演、感人孝親案例頒獎、祖孫闖關活動、特色手創市集、熱門樂團表演、大樹下講故事等,熱鬧非凡精采可期,歡迎民眾攜老扶幼前來參加。
 活動洽詢專線:089-341149台東縣家庭教育中心
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=3032221