網路城邦
回本城市首頁 蝴蝶蘭的夢想花園
市長:oO角兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【蝴蝶蘭的夢想花園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感謝農夫達達招待PASA廚房美食...
 瀏覽1,413|回應1推薦1

oO角兒
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Oskar--耶和華是我牧者

隔了三天才po,沒想到仍搶頭篇...本篇紀念本次2007年都蘭PASA的四人(農夫達達WINTEROskar珠兒 )餐會

        2007年3月9日,今天艷陽高照,網路上從未謀面的農夫達達請吃飯,原來這他回來台灣是有正經事情要忙,也四處看看這裡變遷的情況,也藉機和台東區有聯繫的朋友們會面。即將到鹿鳴溫泉酒店就職的Oskar也特別從台北趕下來遠赴盛會,雖然說是Oskar是鐵道迷,應該蠻喜歡做火車的,但他多趕了6小時的火車來一趟也實在對他不住的,不知道現在正在忙碌的他會不會想寫些住在野人山莊的感想分享給大家

       這天,我們約在新東紅糖廠見面,由大主廚WINTER親自帶路,目標是到位於水往上流上方許遠的PASA廚房,沿著山中的水泥小徑一路蜿蜒而上,還沒進到門口,就有一堆狗就像我們高興的搖尾巴歡迎我們,真的很訝異且欣喜的到了一個狗狗集體歡迎客人的地方,如同PASA菜園裡的感覺—PASA日記所寫的一樣,這裡是個原本已經幾乎荒廢的地,如今是個有特色的鄉居之地,WINTER就這樣動手打造自己居住的世界,成就現今的PASA廚房,他說,現今的許多的人都已經忘了怎麼生活,這裡可以讓大家體會,什麼是深度的「漫慢滋味」。

       上菜了,WINTER要我們自己採甜菊和薄荷泡茶,音樂聲響起,桌上擺的蔬果也動手削了,第一點讓我很奇怪的是---我沒看過有人切蒜頭這樣切的,經過一陣子聊開之後,台東女孩也才清楚原來這是一間無師自通,完全憑自己感覺而成的餐廳,都蘭豬腳(豬腳獎學金)傳說之名更是由朋友所促成的,正如他所說:「台東都蘭有普羅旺斯的條件,卻沒有普羅旺斯的文化。我決定創造都蘭的普羅旺斯文化...」。或許也是因為這樣,無師自通的切蒜方式和菜色才能有如此豐富的特色。唉~~想想,如果衫原那裡真有這樣的文化的話,如今也不會是這樣的情景了吧!我們且擦亮眼睛,等待衫原的未來吧^^

        農夫達達則是7日就已經到台東了,除了在8日之後當Oskar的專人司機之外,也想回去規劃鹿野的土地,女孩不知道情況,這部分也因此更是無從插嘴了,不過達達倒是和WINTER聊了很多民宿的相關訊息,也聽到Oskar未來想開一間讓客人完全不受拘束的小型的咖啡館...大家在這鄉居的環境中都很自在,調皮的我一看到豬腳才不管其他人怎樣勒,各式各樣不同部位的豬肉所醃製和燻烤出的口味各具風味,沒想到--嘖嘖,我還蠻偏好豬皮的,如此垂涎欲滴的油漬可不容我放過,切成一塊塊的豬肉原味好吃之外,沾紅酒、椒鹽是美味,沒想到主人提示沾豆腐乳之後,我才驚覺台灣擁有如此順口搭配方式。只是---難道WINTER不知道,這樣天然有機的食材,在沒有添加太多人工調味所製作出來的清香食物,是會讓人無論多少都可以吃下去的嗎...為什麼在這時候要體恤我們吃太飽控制我的食量啊

      Oskar說他在這裡很舒服很自在,農夫達達說他是來會有心人的,我則是來見見久聞其聲不見人的朋友,美食當前東西四方談,超不應該的我早就超過逗留的時間...夕陽西下,大家再見嚕!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=2118790
 回應文章
後續
推薦0


oO角兒
等級:8
留言加入好友

 

看到旅人世界的一篇文章, 法國Provence普羅旺斯風情- Pic的美食,想起PASA推倡的普羅斯旺風格,回應到:


普羅旺斯美食何時走法式風了?看起來好高雅,好美味啊...

想到PASA曾說:「台東都蘭有普羅旺斯的條件,卻沒有普羅旺斯的文化。我決定創造都蘭的普羅旺斯文化...」

誰能告訴我傳統的普羅斯旺風格是如何呢??


沒想到,好心的B不旦提供可以參考的資源,也開始有興趣的聊聊見識的民宿 ^^,不知道WINTER會不會非常高興民宿學已經風行全台...。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=2130389