網路城邦
回本城市首頁 蝴蝶蘭的夢想花園
市長:oO角兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【蝴蝶蘭的夢想花園】城市/討論區/
討論區天籟與詩人的邂逅 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,070|回應1推薦2

神盾巡洋艦小鋒號
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

o.m
筱棻

本文因「本文為未取得授權之非文字事實型的報導。」,已由 台東女孩(ugeesana) 於 刪除。
 回應文章
人有時不身歷其境,是無法體會大自然的偉大。
推薦0


o.m
等級:8
留言加入好友

 

身入深山,有時鐵齒不得。很多虔誠基督徒到高山林場工作,有時一樣會因遇到莫名的遭遇而和同仁一起舉香祈求平安。這不是迷信,而是真的對身旁無法解釋的事最直接的感受。

本人年輕時常獨自登山,有一回家裡的狗兒跟著走。前半狗竄前走後的亂跑,忽然在一棵巨木之前伏身低鳴不走,本以為是牠看到野獸而害怕,弄半天卻只見牠倒著向後,並一低鳴不已。而且我也不明的一陣感到背脊發涼。後來狗兒向下繞了好大一圈上山。下山來再經那樹時,還是一樣低鳴而不肯走,寧可繞遠道下山。後來請示了鄉里耆老。說應該是樹靈作怪,耆老說; 山中的老樹如果長得平順直暢的,樹靈都溫煦良善,如果樹有長瘤的樹靈都很兇惡,所以狗兒才會怕到不敢過。後來我上山家母都會在背包裡多備一份金香。凡是遇著這情況的就上香化金紙禱告,求平安。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=1994099