網路城邦
回本城市首頁 蝴蝶蘭的夢想花園
市長:oO角兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【蝴蝶蘭的夢想花園】城市/討論區/
討論區天籟與詩人的邂逅 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
山中老人對台東的回憶
 瀏覽1,002|回應1推薦3

o.m
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

筱棻
oO角兒
Oskar--耶和華是我牧者

說起我對台東的印象,那可追溯到三十年前了。那時還在部隊服務,因為追捕一逃兵奉派到台東。當時除了繞行北部的火車之外,由高雄赴台東的管道就是搭行經南迴公路的公路局巴士(台汽客運前身,目前又叫國光客運)當時我的身份只夠格買金龍號車,三十年前的金龍號巴土號稱高級公車,票價貴的不得了,所以平常人都捨不得搭乘,只有像我這樣出公差的人不怕肉疼。其實它坐起來一點也不舒服,因為它是日本系統車輛,車身比歐美進口的窄小,個子大點的會有拘束感且行車時晃動大,尤其走在三十年前的南迴公路上那個顛簸,兩百多公里路程實在是對人體的一大考驗。好在當時的南迴公路還沒有被徹底人工化,一路上那天然美景,至今猶能於夢中呈現呢?真的是好美,好美。這是我第一次到台東,留下的印象是,好美好美和好遠好遠。

退伍之後因參與選手的訓練工作,常常得全國各地出賽,台東是體育大縣,經常承辦各式比賽,所以經常跑。但因身上繫著一堆少不更事的小朋友及礙於經費,每回都匆匆的去,匆匆的回。對台東的印象還是一樣,好美好美和好遠好遠。

再更後一些時,自己參與射箭運動,終於可以好好親近這塊夢想幾十年的美麗大地,在旅居台東的四叔父引領下,也總算見識了後山之美。它還是好美好美卻已不再好遠了。


敬祝所有好朋友身體健康,萬事如意,發大財。

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=1968531
 回應文章
它還是好美好美卻已不再好遠了
推薦1


oO角兒
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Oskar--耶和華是我牧者

       喜歡這句:「『總算見識了後山之美。它還是好美好美卻已不再好遠了。』」,這句話的意境真美!...台東女孩真的感覺住在台東,就算台灣其他的地方再美,也沒有這裡好了,雖然垃圾還是亂丟,車輛還是違規,小米酒、檳榔+唱歌還是交際時的必需品,黃色笑話和浪費公款偷竊搶劫的情況也是有,甚至連空氣都漸漸變成不能呼吸...大家都很悠閒無所爭,法官(通常是帶頭的那個)一樣是胖胖的,自稱自己是超級打字員,研習講話一樣沒多少人理會,而且很多訴訟一樣會放心的等到訴訟有效期限過,痛苦的永遠是被告,但永遠符合法律。

       就算是這樣,我還是覺得在台東生活不錯,至少"民有、民治、民享之民主共合國"法官會偷偷私下超務實並且真實的解釋成"特殊身分的人民",並且「與"民"有約」活動也絕對是針對"特殊身分的人民"設計辦理...台東就是這樣,很真實很貼切的符合現狀...,像警政單位,除了幫忙照顧弱勢之外,像開單的情況,警察們也都會體恤民間生活,從寬開單。

       o.m老師這篇文章還讓台東女孩很驚奇的是:原來30年前的公路局巴士是國光客運(一個特別會令人暈車嘔吐的巴士...我特別記得這個讓我狂暈車的巴士)!!這篇文章讓我構思出好多以前日子的藍圖,這種感覺很奇妙。以往我也一直以為...30年前大家還是都不敢來台東的狀態,因為不小心萬一遇到原住民出草就性命不保了,許多人兢兢業業的生活在恐懼中呢!況且台東交通也不方便,很多路都是石頭路,因此當時也就更少人來了...,謝謝o.m老師,讓我知道原來在縣外也有像你和Oskar一樣,有如此喜歡台東風光的人,讓我好高興,台東一定會更進步的!

        可惜的是,台東好像沒有什麼大型花卉嘉年華活動或是射箭的練習場說(台東體中可能有...),如果有大一點的練習場或花卉競賽活動,o.m老師就有很多機會可以多多帶隊參加比賽,也可以更常來台東了耶。

備註:國立○○體育大學籌備處(http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sfm3UUifESiNgwQ5g8pS.3Y-/)



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=1974631