網路城邦
回本城市首頁 蝴蝶蘭的夢想花園
市長:oO角兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【蝴蝶蘭的夢想花園】城市/討論區/
討論區吵吵鬧鬧-意識-廳 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞] 9.8億 籌建水產生物種原台東支庫 2006.11.16
 瀏覽939|回應1推薦0

oO角兒
等級:8
留言加入好友
9.8億 籌建水產生物種原台東支庫
【聯合報/記者陳嘉信/台東報導】

農委會水產試驗所長蘇偉成昨天拜會縣長鄺麗貞時說,農委會計畫以9億多元經費在台東籌建「國家水產生物種原庫─台東支庫」,預計98年完成;該訊息透露,讓深層海水技術與開發落腳在台東的可能性增高。

據學者研究,台灣深層海水資源以東部海域最佳,為此東部宜蘭、花蓮與台東三縣,這幾年均積極爭取深層海水開發,望為地方帶來無窮資源開發與遠景。

其中,台東縣自前縣長徐慶元,及現任鄺麗貞均將深層海水開發列為施政主軸,除積極爭取深層海水科技園區、設置「模場」及國家水產生物種原庫在台東設置外,並委託國立屏東科技大學王貳瑞教授進行規劃,而獲行政院經建會、經濟部工研院等重視,工研院24日將到台東會勘「模場」場址。

負責國家水產生物種原庫的農委會水試所長蘇偉成,昨天也與該所主任秘書劉燈城、東部海洋生物研究中心主任陳文義等人拜會縣長鄺麗貞。

蘇偉成表示,深層海水開發及生技使用未來潛力相當雄厚,日本朝日啤酒以深層海水製作,年產值約2億5千萬日元,水試所目前也接受委託進行研究。另外也計畫以9億8000萬元經費,在台東設置國家水產生物種原庫,預計98年完成。

鄺麗貞說,未來縣府將以「海洋農業」為農業政策主軸,如果深層海水科技園區能順利在台東設置,勢必會產生群聚效應,提升台東經濟發展,創造就業市場與人口。

蘇偉成則請台東縣府協助拓寬台東種原庫與台九線公路間聯外道路,鄺麗貞要水試所提供拓寬道路的地籍等資料,縣政府將儘速進行規劃、徵收及興建等工作,讓種原庫計畫早日完成。

【2006/11/16 聯合報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=1948171
 回應文章
看到兩個曾共過事的人
推薦0


billy88
等級:
留言加入好友

 
不過很久遠就是 算算應該超過20年了 那時候是在高雄水產試驗所 真的是光陰似箭
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55218&aid=1949708