網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區溫韾客棧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林瑞明教授學術研討會
 瀏覽454|回應0推薦2

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

貢寮煙雨
嵩麟淵明

2019年6月29日,由國立成功大學文學院及國立臺灣文學館主辦的林瑞明教授學術研討會,在國立臺灣文學館國際會議廳舉行,大約有一百多人參加,發表了十篇論文及吳密察的主題演講。

同為成功大學文學院的同仁,多次被林瑞明教授鼓勵的林耀潾,也在會中發表論文,他的論文題目是:〈經驗透視中的空間和地方─以林梵現代詩為例的考察〉,討論人是陳瀅州。陳瀅州自稱,他在就讀成大期間,曾旁聽林耀潾的詩經課,他們有一些互動。林耀潾說,他現在正在看陳瀅州的兩本論著。陳瀅州表示,他還有這兩本書,可以送給林耀潾。一個就讀台灣文學研究所的研究生,會到中文系旁聽大學部的詩經課,可見是位愛好詩歌的人。陳瀅州在大學開授莊子及台語,碩博士論文則研究台灣現代詩,是非常難得的人才。今天雖和卓玉娟同場發表論文,卻沒有向她探詢已經絕版的《失落的海》(1975年出版),這是林耀潾最大的疏忽,不知道能否補救?

林耀潾全程聆聽十篇論文,其中一篇是他發表的,主題演講也聽好聽滿。座談會因為前面議程時間耽誤太多,沒有參加。在等公車回家時,遇到一個來成功大學學習中文八個禮拜的羅君,她自稱是美國某名校的大二生,今天她獨自旅遊臺南,正要回接待家庭,真巧,她的接待家庭就在我家附近,有女同車,一路聊到目的地,這是有趣的經驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=5984061