網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區推薦好文及城市活動區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
12/11故宮《古希臘人體之美:大英博物館珍藏展》
 瀏覽1,019|回應0推薦0

小柔子
等級:8
留言加入好友

http://www.mediasphere.com.tw/BB/info.html

2010年堪稱饒富意義的一年:伴隨大家一同成長的中國時報將在十月歡慶六十大壽;接著國人也將高聲慶賀第一百個雙十慶典,為歡慶這雙壽之喜,國立故宮博物院與旺旺中時媒體集團特別攜手舉辦《古希臘人體之美:大英博物館珍藏展》,引進大英博物館的鎮館之寶,為國人帶來視覺與心靈的雙重饗宴。

「言必稱希臘」,道出古希臘文明乃歐洲文化之源頭;深入體會歐洲文化,會發現古希臘的影響無所不在,古希臘文化可謂是「古希臘文明之酒」的「酵母」。大英博物館向來以豐富的古希臘藏品聞名,本次展覽更是自熱門的希臘羅馬展館精心挑選出 131 件展品,以「人體之美」為主題,延伸出十個展區,從男性人體之美開始,引領觀眾透過古希臘人的雙眼,一步步探索他們對人體的詮釋,進而深入了解其對人類性格、性別認同、社會認同的關注。

其中備受矚目的『擲鐵餅者』,乃希臘名雕塑家米隆之名作,代表古希臘藝術的最高成就。這座雕像不僅是大英博物館館長麥克格瑞格 (Neil MacGregor) 個人偏愛之作品,也是大英博物館的鎮館之寶。自 1948 年登上倫敦奧運海報後,亦成為「體育運動之神」的代表。

希臘人創作人體的精義無他,其中函之人本思想而已;將人體作為美之作品或傳達意義的媒介,亦導源於古希臘人對生命的熱情。旺旺中時媒體集團秉持集團的「有心、用心、道德心」,體現希臘人對人之關懷的精神,特將此百年大展現給台灣所有民眾,歡迎大家共同來欣賞!



海晨星柔
新書-傾聽歲月時空的聲音在博客來上架囉!!
【蘭若精舍城市】副市長
【晨曦小棧城市】市長
【晨曦小棧魔法家族III家長】
http://club.pchome.com.tw/myclub/morning_sunshine/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=4277313