網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區推薦好文及城市活動區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2010/03/06陽明山賞花活動
 瀏覽972|回應0推薦0

小柔子
等級:8
留言加入好友

Dear:

報名截止日為2/9...

2010花季『陽明山花季』

         2010陽明山花季於2010/2/22至2010/3/23為期一個月在陽明公園舉行,陽明山花季以花鐘、噴水池、主題園區、杜鵑茶花園、櫻花林區、桃花林區、水濂洞天、王陽明銅像等不同風味的景點,在櫻花與杜鵑相互輝映下,展現陽明山的山光水色。園內季節花卉盛開,除了櫻花外,還有杜鵑、茶花、桃花、野牡丹、華八仙等,還可以對於人文藝術景點有更進一步的了解,為繁華盛開的春天增加一點更浪漫的氣息。

         2010陽明山花季美麗的景致,清新的空氣,正是陽明山的最佳寫照,每當春天悄悄地走進,枝梢的新芽、初綻的花朵、輕柔的流水,無一不美,臺北市的後花園-陽明山,靜靜地等待您的蒞臨。

         花季期間夜間賞櫻活動,在各式燈光的襯托下,為陽明山微涼寒意的夜晚增添了一絲溫暖氣息,體會陽明公園內的夜景,讓櫻紅及楓綠在燈光映照下,展現夜空中不同的光影變化,襯出夜色的黑,別有一番風味。

         花季期間,公園處除在陽明公園規劃系列活動之外,另有街頭藝人表演以及士林、北投健康中心的健診活動,在每個週末為大家服務,歡迎來陽明山留下最美的回憶。

交通資訊:

仰德大道花季期間實施假日上下山管制(包含春節期間)。
建議搭乘捷運至臺北車站、圓山、劍潭、石牌及北投站轉乘公車(260及紅5),以避免塞車,保留悠閒賞花好心情。
花季專車:臺北車站(126)、圓山線(127)、石牌線( 128) 、北投線( 129) 、巡迴公車( 130路、131路)。休閒公車:108、109、110、111。
停車轉乘:開車民眾車輛請停百齡高中地下停車場、各捷運站停車場或士林市場臨時平面停車場,再轉乘公車。

2010花季『竹子湖海芋季』

         2010花季『竹子湖海芋季』於2010/3/25至2010/4/30在陽明山竹子湖舉辦,竹子湖海芋栽種面積約有13公頃,並研發出各種顏色的海芋花種。

2010花季『阿里山櫻花季』

         2010花季『阿里山櫻花季』開鑼了!享譽海內外的阿里山櫻花季約在每年3月中旬至4月中旬舉行,每年會因天候的不同和櫻花的品種,使得櫻花開放的時間會些許差異,陸續地千島櫻、山櫻花、吉野櫻、八重櫻都將依序綻放,其中又以潔白如雪、燦爛耀眼的吉野櫻為主角,將阿里山原本綠意盎然的山色點綴成如夢似幻的花海世界。

2010花季『日月潭九族櫻花祭』

2010花季日月潭九族櫻花祭於2010/1/19至2010/3/31在南投縣魚池鄉日月潭九族文化村展開為期2個半月的櫻花活動,以『夜櫻,花花世界』為主題盛大舉辦,2010/2/1至2010/2/29為首部曲《台灣第一夜櫻》,活動內容十分豐富,包含『夜櫻劇場』的「觀山幻影-七彩夜光寶塔」、「情人光廊-幸福櫻花道」、「鏡花水月-櫻花湖˙光櫻流轉」和「竹光隧道」等等主題活動,另外還有『夜櫻祈福水燈』、『九族櫻花婚禮』、『櫻花無我茶會』和『櫻花影像展』,都是九族櫻花祭首部曲的最大特色,讓民眾在欣賞美美的櫻花之餘,能感受到不同的櫻花風情。

 

100306陽明山發春賞花一日遊行程

行程內容

0940

頭份麥當勞

09:40 集合(早餐頭份麥當勞)

1000

出發

走天母龍山路上陽明山(免管制)

1130

到達文化大學

車停文化大學附近

人氣午餐牛肉乾拌麵”(不吃牛的朋友可以選擇肉絲伴麵)

 

1200

坐賞花公車

公車可搭126127128129130108109110111 (至第二停車場)

2605(至陽明山公車總站)

1300

賞花囉!!!

 

1630

坐公車返回文化大學

 

 

 

 

 

 

1730

屋頂上 & 陽明山夜景

前往文化大學後山 屋頂上餐廳

因東西不好吃 , 所以請享受夜景&飲料

http://blog.yam.com/vito/article/1268237

http://www.wretch.cc/blog/CGS/6652930

 

   

 

1900

下山前往士林夜市

 

2000

士林夜市

士林夜市不用介紹了吧…….吃晚餐

2200

啟程回家

 

2330

預計到家時間

 


海晨星柔
新書-傾聽歲月時空的聲音在博客來上架囉!!
【蘭若精舍城市】副市長
【晨曦小棧城市】市長
【晨曦小棧魔法家族III家長】
http://club.pchome.com.tw/myclub/morning_sunshine/

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=3846119