網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區推薦好文及城市活動區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉貼訊息:2008苗栗縣第11屆夢花文學獎徵選
 瀏覽761|回應0推薦2

小柔子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小柔子
龍公主( 美琪)

一、目    的:

    為鼓勵文學創作,發掘和培養文學新人,獎勵內容精湛、文風純正,具有閱讀情趣的作品,以推廣本縣文學風氣,提昇文學創作水平,進而美化心靈。

二、主辦單位:苗栗縣政府

三、承辦單位:苗栗縣政府國際文化觀光局

四、徵選類別、作品字(行)數暨相關規定:

    (一)散    文:字數以3000字至10000字以內為限。

    (二)短篇小說:字數以5000字至10000字以內為限。

    (三)報導文學:字數以5000字至20000字以內為限。

    (四)    詩:60行以內為原則。

(五)小夢花兒童詩:20行以內為原則,限國小在籍學童參加。

    (六)青 春  夢 花:分設國中及高中(職)二組,以在籍學生參加為限,本年徵選2000字以內之散文,翌年則徵選20行以內為原則之詩歌(以單篇為主,組詩除外)。

五、參賽資格:

    (一)設籍本縣人士或在本縣居住、就學及就業者,作品必須是中文(包含母語)未曾發表之創作。

    (二)如作品內容是書寫苗栗縣人文風土民情地景者,不限資格,作品必須是中文(包含母語)、未曾發表之創作。

、獎勵辦法:

    (一)散文、短篇小說、報導文學、新詩各遴選:首獎乙名,優選2名,佳作若干名。

          獎金:首獎新台幣5萬元整。

                優選各新台幣3萬元整。

                佳作各新台幣1萬元整。

    (二)小夢花兒童詩入選若干名,每名獎金新台幣2000元。

    (三)青春夢花入選若干名,每名獎金新台幣5000元。

   以上獎項各得獎牌乙座,得獎者出席頒獎典禮會場即贈予得獎作品專輯15册。

【凡國小至高中(職)之得獎入選者,其作品指導老師則頒給獎狀,以資鼓勵】

七、報名方式

(一)簡章及報名表索取地點:苗栗縣政府國際文化觀光局圖書館服務台、或逕由本局網站下載,網址:www.mlc.gov.tw

(二)參選作品以電腦Word/A4規格/直式橫書/標楷體字型/ 14號字體繕打列印一式四份;(作品中請勿出現作者姓名及其他個人資料)並附上原稿磁碟片及參賽資格證明文件影本(含身分證、戶口名簿或學生證、工作證明等),併同報名表以掛號郵寄至「(36045)苗栗市北苗里自治路50號-苗栗縣政府國際文化觀光局圖書資訊課宋小姐收」,並於信封上註明參加2008苗栗縣第11屆夢花文學獎徵選及參賽類別」。以上資料如有不齊全者,恕不受理,詳情請上本局網站:www.mlc.gov.tw或電話:(037)352961轉513 。

八、收件時間及地點:

97年5月1日至6月30日止。郵寄或親送苗栗縣政府國際文化觀光局圖書資訊課(36045)苗栗市北苗里自治路50號。洽詢電話037-352961轉513宋小姐(郵戳為憑,逾期不予受理)。

九、評選:

    (一)資格審查:作品字行數及相關規定由承辦單位審核。

    (二)作品審查:由主辦單位聘請專家學者組成評審委員會評審之。評審委員會得於未超過獎金總額之情況下調整各類得獎名額。

十、揭曉及頒獎:預計97年9月中旬公佈得獎名單於本局網站:www.mlc.gov.tw。

十一、注意事項:                                           

(一)         送件作品概不退件,請參賽者自行留底稿。

(二)         徵文得獎作品交由承辦單位集結出版;出版時由得獎者校對並自負文責,其著作權屬創作者,版權歸承辦單位,授權承辦單位重製、公開播送(映)、網路傳輸等,承辦單位保有以任何形式推廣(如數位化、光碟、有聲出版、書報雜誌等)、保存、轉載和銷售之權利,不另支付酬勞、版稅。

(三)         參賽者須以真實姓名參加,惟得獎作品發表時得以筆名替代。每人至多參加兩類,每類以一件作品為限;參賽者對評審委員會所做決議,不得有異議。

(四)         參賽作品不得抄襲他人創作或冒名頂替參賽,若經發現將取消資格,公佈姓名,追回獎金及獎牌,並依法究辦。

十二、經費來源:1.苗栗縣政府國際文化觀光局編列預算。

2.張漢文先生文化紀念獎捐贈款贊助。

十二、本徵選簡章經2008苗栗縣第11屆夢花文學獎籌備委員會討論,並經核定後公佈實施,修正時亦同。
 


海晨星柔
新書-傾聽歲月時空的聲音在博客來上架囉!!
【蘭若精舍城市】副市長
【晨曦小棧城市】市長
【晨曦小棧魔法家族III家長】
http://club.pchome.com.tw/myclub/morning_sunshine/

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=2804830