網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區晨曦小棧2006年度耶誕徵文活動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
耶誕節你會想起誰?
 瀏覽614|回應0推薦1

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小柔子

 

當時,我喜歡一位男生,他跟我是從幼稚園到五專都讀同一所學校的男生。

他知道有我的存在,我也知道有他的存在。

也不知道怎樣,我竟然有想要跟他做好朋友的衝動。所以我寫了一封信,請我的朋友交給他。

從朋友口中傳出說,「他覺得妳很醜,所以......。」我聽不清楚下文,就淚流滿面的走開了。

聖誕節的舞會,我的身邊沒有男伴,我孤零零的跟室友待在舞池旁。

「我們還是去瘋狂一下吧!」室友說著,便拉我進了舞池。五光十色的耀眼霓虹,閃的我的眼睛好痛,也閃的讓我渾身暈眩。

我和室友瘋狂的擺動身軀,恨不得將所有的不如意都甩開般的,搖著、晃著。

不知道我是不是在作夢?

我看見他朝我這邊走來。緩緩的逼近我。

這一刻,我很肯定自己沒有看走眼。他拿了一份小小的聖誕禮物,送給了我。而我,癡傻的看著他。

我們兩站在舞池呆望對方有五分鐘之久。

這五分鐘就夠了。

每年的聖誕節我都會想起他,想起那年舞會的『對望五分鐘』。這五分鐘將會成為一輩子的回憶。

不知道你們聖誕節都會想起誰?


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=2041802