網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區推薦好文及城市活動區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龐貝的一天特展
 瀏覽726|回應3推薦3

小柔子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yaduo
龍公主(美琪) 心花 *陽光 * 愛
小柔子

Dear all:

展出時間至10/29日,有興趣之朋友,可至以下相關網址查詢

地點:台北科教館

http://www.ntsec.gov.tw/pompeii/


海晨星柔
新書-傾聽歲月時空的聲音在博客來上架囉!!
【蘭若精舍城市】副市長
【晨曦小棧城市】市長
【晨曦小棧魔法家族III家長】
http://club.pchome.com.tw/myclub/morning_sunshine/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=1771386
 回應文章
08/19活動落幕
推薦0


小柔子
等級:8
留言加入好友

 

^_^08/19活動,圓滿落幕......^_^感覺還不錯..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=1813489
古羅馬文明亞洲首展 龐貝的一天台北重現
推薦1


小柔子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍公主(美琪) 心花 *陽光 * 愛

一千九百多年前,義大利維蘇威火山爆發,大量火山灰屑淹沒義大利古都龐貝城,來不及逃亡的居民遭瞬間泥封,形成活體俑,這些珍貴的古文明和兩百餘件古羅馬遺物,在台北的國立台灣科學教育館「龐貝的一天」特展中重現,展期至十月二十九日。

國立台灣科學教育館、義大利龐貝考古局聯合主辦的「龐貝的一天」特展今天舉行揭幕儀式。特展中,以遭活埋的孕婦受害者的塑模、龐貝城的精神像徵「維納斯雕像」,還有人類學家模擬龐貝人頭骨完成的「龐貝人頭像」,最受矚目,鉅細靡遺的描述了浩劫的迅速與痛苦,也讓現場參觀民眾體驗到大自然力量的無情與巨大。

其他展品還包括古羅馬帝國的生活日用品、外科手術器具、錢幣、飾品、雕塑等,義大利龐貝考古局共借展二百四十八件古物,主辦單位為此投保保額達七百萬歐元(約台幣二億八千萬元),義大利龐貝考古局還派人全程監展,這也是龐貝古文明首次登陸亞洲。

這次還展出壁畫七件,最奇珍的是一件大型壁畫,長二百一十六公分、寬一百二十九公分,是目前保存最大的龐貝古城壁畫,主題為酒神和他的情人,顏料與色澤都保藏非常完整,估計價值高達新台幣一億元,主辦單位特別為此壁畫保險一.二億元,而這副壁畫也是首次在義大利以外地區展出。

義大利考古局特別派人至台灣協助策展,顯見義大利當局對於「龐貝的一天」展覽的重視。為了讓觀眾感受龐貝古老繁華的文化外,主辦單位還設計義大利相關主題區,以及周邊相關精采活動提供民眾參與,期望能夠讓民眾實際體驗義大利龐貝古文明的偉大與精采。
文章來源:http://www.ntsec.gov.tw/guide/expo_show.asp?sp_id=12



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=1788731
預計八月選一天北上觀展
推薦0


小柔子
等級:8
留言加入好友

 

Dear all:

有興趣的朋友。可以一起報名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=1774098