網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區推薦好文及城市活動區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉貼藝文訊息-西城故事 West Side Story(音樂劇)
 瀏覽752|回應0推薦2

小柔子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍公主(美琪) 我的這一天( 13)
小柔子

節目名稱:西城故事  West Side Story(音樂劇)
地點:國父紀念館
 
 
被公認為百老匯最佳的音樂劇之一,莎士比亞的「羅密歐與茱麗葉」被搬到現代的紐約街頭,「西城故事」是一齣可以令人在感官上強烈感受的音樂歌舞劇:近在眼前的是紐約西區蕭條暗巷中、深夜兩幫勢力一觸及發的緊張氛圍,可以聽到鯊魚幫用指間輕彈打著節奏、可以嗅到兩幫人馬的械鬥廝殺的激昂氣息;可以看見波多黎各女子充滿魅力的唱著美國夢;而曼波與搖滾節奏的舞步,展現了兩幫人馬在雙方地盤上的潛伏僭越與伺機而動的企圖。

兩個充滿夢與理想的年輕戀人卻處於彼此所屬敵對的幫派紛爭中,他們在充滿著仇恨、暴力與偏頗思想的世界中掙扎,卻苦無出路。美國編舞大師傑洛姆.羅賓斯(Jerome Robbins)與20世紀最偉大的指揮家暨作曲家伯恩斯坦(Leonard Bernstein)、劇作家羅倫茲(Arthur Laurents)共同創作出這齣充滿張力與撼動人心音樂劇。一首首膾炙人口的經典曲目“Maria”、“Tonight”、“America”、“I Feel Pretty”…伴隨著現場樂團演奏緩緩架構出那個屬於五○年代的鄉愁,故事不斷的上演,直到現在…

海晨星柔
新書-傾聽歲月時空的聲音在博客來上架囉!!
【蘭若精舍城市】副市長
【晨曦小棧城市】市長
【晨曦小棧魔法家族III家長】
http://club.pchome.com.tw/myclub/morning_sunshine/

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=1677183