網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區溫韾客棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陽光與黑夜的臨界點
 瀏覽1,244|回應1推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
陽光與黑夜的臨界點

陽光,它具有令人響往的魅力,是因為它帶給人燦爛光明,它給自然妝添彩色。帶給人生慰藉與生命無窮。夜色、它令人嚮往的魅力,幽美潛藏,陽光下的五彩躲藏起來。夜,讓人們摸索恐懼,讓人們判斷及思索。人生,如謎如夜,雖在陽光下,前途卻如夜晚之流星,人們研究前途,人人做夢,規劃著未來美麗的理想。尤如夜晚的夢境,無數是虛構,也無數變成真。愈不可知,人們愈有興趣追索,就如夜,愈幽暗,愈要探個究竟。人生尤如走在陽光與黑夜之中心點,過去,屈指可數,心裡明白,尤如太陽光下,未來,電腦難算,胸懷迷惑尤如黑夜。人們,丟開光明的過去,拼命往黑夜深處鑽。在人生奔走中,幸運著順利前行,不幸著,小者受傷,中者碰撞,重著掉落深淵一去不回。但無論那一種境界,在黑夜,人人都要碰到逆境,或早或晚而已,有不順在先,順境在後,有順境在前,不順來晚,人生,有白天,就會有黑夜,人生之白天與黑夜一樣,走完了黑夜過完了白天,一生就是如此。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=130589
 回應文章
《人生的灑脫》
推薦1


小柔子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

喜歡陽光也喜歡黑夜...
喜愛陽光讓人充滿光明與希望,雖處困境,也覺得幸福,因為我還活著。
喜愛黑夜,它散發出的迷人光采,最能令人靜靜思考,更能掌握未來的方向..
喜歡這篇短文^_^雖短更勝許多的長篇大論,狠狠地刺中重點,一層層地剝開生命的迷象,明白地道出人生的灑脫..

小柔子05/01/2003
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=138844