網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區推薦好文及城市活動區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
埃及-圖坦卡門特展在台中-轉貼
 瀏覽528|回應0推薦2

小柔子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

涼涼
神隱少女

本週晚上九點..^_^國家地理頻道有播....^_^各位有空可以看看哦.
資料來源:國立自然科學博物館
http://www.nmns.edu.tw/cindex-5-1-d.php?MUID=302


電腦掃描科技破解千年疑案?一段千年死亡疑雲即將真相大白…

 Tutankhamun他是誰?你可能不知道他的名字,但你一定看過他的面具。這個大名鼎鼎的黃金面具,從1922年發現到現在,仍是古埃及聞名及富裕的象徵。這個黃金面具的主人就是圖坦卡門--最具有傳奇故事的年輕法老,但是他到底是怎麼死的?是被人謀害而死的?為何傳說中看過圖坦卡門王陵的人,都會受到神秘的詛咒而意外身亡?
 2005年由國家地理學會贊助、透過德國西門子公司提供的電腦斷層掃描儀器,由埃及考古權威、也是國家地理學會駐會探險家--札希˙哈瓦斯博士(Dr. Zahi Hawass)及來自世界各國組成的科學團隊,尋找三千多年前圖坦卡門離奇死亡的真正原因,並藉由最新電腦模擬技術,還原圖坦卡門的面貌。
 國立自然科學博物館特別與國家地理頻道合作,自94年6月9日起,於生命科學廳二樓廊廳舉辦「圖坦卡門」特展,期藉由現代科學技術運用說明,使觀眾能以嶄新觀點重新思考並解讀過往的歷史,進而把握機會揭開及一窺圖坦卡門法老木乃伊體內的神秘面紗。




>> 相關訊息:國家地理頻道《埃及法老週》系列活動 (6/13~18)
海晨星柔
新書-傾聽歲月時空的聲音在博客來上架囉!!
【蘭若精舍城市】副市長
【晨曦小棧城市】市長
【晨曦小棧魔法家族III家長】
http://club.pchome.com.tw/myclub/morning_sunshine/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=1282011