網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區推薦好文及城市活動區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三義木雕國際藝術節 八月初登場
 瀏覽570|回應0推薦0

小柔子
等級:8
留言加入好友
(中央社記者張靜茹苗栗縣二十二日電)苗栗縣二00四三義木雕國際藝術節,預定八月七日至二十九日舉行,主辦單位今年規劃了木雕主題遊藝園區、木雕創作活動專區及特色景點休憩區三大區塊,各項動態活動均異於以往,希望帶給遊客全新的感受。

三義木雕藝術節受到中央重視,已列入台灣重大節慶之一。

今年為配合推動二00四台灣觀光年,擴大活動規模,選定木雕博物館、西湖渡假村、神雕村、車亭休息站及各社區,舉辦包括工藝、演藝、遊藝等活動,同時廣邀十六個國內、外表演團隊共襄盛舉。

另外,還有街頭木雕藝術創作、巨木聯合創作、木雕童玩展、木雕街櫥窗裝置藝術展、社區萬花筒、客家文化展、十八鄉送農特產品展等。

縣政府工務旅遊(新聞、網站)局局長韓鴻恩表示,除了上述的活動之外,今年也與文化局辦理的亞歐木雕藝術交流展、裕隆木雕金質獎結合,希望能促進在地木雕師與國際的交流互動,讓三義木雕的創作更活化,提高國際知名度。
網址:http://www.24hrs.com.tw/mystore/myapplics/home.phtml?id=C00101
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=1023630