網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區City Chic 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第四屆東亞漢詩國際學術研討會見聞
 瀏覽905|回應0推薦2

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

雨荷軒主
嵩麟淵明

這是我第一次到中正大學,該校面積頗大,認真參加研討會關係,並無機會仔細遊覽該校美景,只在會場、餐廳、招待所幾處移動而已。這是我第二次遊阿里山,但遊覽範圍不大。參訪達娜伊谷則是首次,美麗的達娜伊谷,值得為她寫一首詩。我的論文提到原住民的再現問題,讓此次的參訪及學術旅遊,意義非凡。我到阿里山及達娜伊谷接地氣了。欣賞歌舞表演時,我的內心直呼,場中表演的勇士美女是我美麗祖國的寶貝,我這個白浪心湖洶湧。

此次研討會共發表19篇論文,中華民國臺灣8篇、馬來西亞7篇、中國2篇、香港1篇、新加坡1篇。認識了不少新朋友,也遇到一些舊識。

這是一次奇妙的學術旅行。這是一次期待好幾個月的心智活動。我在我的土地上撰寫我寶貝的原住民議題論文。東亞漢詩要接地氣,要呈現在地性及特殊性,才能有價值,才能在此時此地,與土地及人民共呼吸。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=5884047