網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區one day(8月浪漫出版) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
One day浪漫試讀活動
 瀏覽2,895|回應0推薦0

Trista Chou
等級:2
留言加入好友

E-mail : dewi666ooo@yahoo.com.tw

Blog : http://www.wretch.cc/blog/axis1372/32710016

當下,每個人都寂寞,卻又沉默。
因為害怕失去而拒絕擁有,猜想——這就是愛情。
在那對拍的時間點上,碰撞出茫然的情感,
於是,在蜿蜒的旅途上,尋尋覓覓後,才發現--原來那縷情牽,早就身繫已久。
剛開始,艾瑪、達斯都倔強的不肯承認在乎彼此,於是都錯過那份苦等的美好。

過去四年中的最後一天,相遇相知相惜;
未來的二十年中的每一年的那一天,牽手再分手。

「歲月」在於慢時間的淬釀和長時間的等待。
我們來來去去,於是一度忘記了初衷;
然而,讓我想起「泰戈爾」說:「愛是亙古長明的燈塔,它定晴望著風暴卻兀不為動,愛就是充實了的生命,正如盛滿了酒的酒杯。」
因為有風暴的摧殘才需要燈塔的守候,因為有了酒汁的任性才需要酒杯的包容,
就是因為有了彼此,生命才有了意義與價值,心版上才有刻畫下幸福與滿足的痕跡。

艾瑪與達斯,甚至是我們都懼怕「在老年時,會有許多閒暇的時間,去計算那過去的日子,把我們手裏永久丟失了的東西,在心裏愛撫著。」但我們不願只是回味。
由於,我們常常在彩虹的彼端,苦苦追循著那遠方的青鳥,卻忽略手上緊握著那把眼前的紅絲,踏踏邁邁,我們總是錯失人生許多眷戀的呼喊,
但是只要那兩顆心是緊緊依偎不分離,那麼一次次的錯過不會是種遺憾,而是種期盼;
只要那兩份付出是等質又等量,那麼真愛不再只是某一天,永恆不再只是虛詞。

等二十年不怕,怕的是二十年等不到;
而且愛,其實不難。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=4699512