網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區鬧翻時尚界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鬧翻時尚界3
 瀏覽809|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

說完,我繼續往辦公室走去,突然感覺到毛茸茸的東西掠過我的腳踝。我再次停了下來,彎下腰抱起照片編輯凱拉的狗狗拉格絲。自從凱拉每天把拉格絲帶到公司來之後,我只好讓牠晉升為辦公室的吉祥物,完全無視人力資源部的威脅恐嚇。我把這隻約克夏犬湊近我的臉,想讓牠親我,偏偏牠只會一直叫。我嘆了口氣,把牠扔回地上去。不管我怎麼努力,這隻狗就是不喜歡我。

  我的助理凱西一看到我過來,精神為之一振。我到辦公室的時候,高調地對她擺出「不要讓任何人進來」的臉。她很識相,知道現在不是加入那群該死的轟炸陣容的時候,她通常會等我準備好,再來和我講話,不管事情多急都一樣。反正哪,我從她臉上十萬火急的表情看得出來,她有很急的事,不過說不定不是什麼好事。

  不一會兒,凱西就在我辦公室裡站定,用無辜的棕色大眼打量著我。她搖了搖頭說,「請妳每天進公司的時候,讓自己看起來像是由瑪莉凱特‧歐森設計造型後的樣子比較好。」她的意思是在說我的破牛仔褲,還有身上這件鬆垮垮但非常舒服的V領毛衣,「請妳現在去服裝間和造型室打理一下。」

  「哦,可惡。」我說。

  「是啊,」凱西進一步說,「麗茲已經打了一個早上的電話了。她和艾倫現在就要見妳。我看一下,是半小時前打來的。」

  我相信凱西是真的很急。她一直都幫我瞻前顧後的。雖然她比我小幾歲,才三十出頭,但是她很成熟、聰明,也很會照顧人,和她那時髦、嬌小、青春洋溢的外表完全不一樣。凱西最大的優點是她辦事能力很強。她事事為我設想,當我的滅火大隊,幫我收拾殘局、扮黑臉,只有偶而才會看到她緊張不安的樣子。而且她也是我少數的知己之一,她冷面笑匠的功力每每讓我的精神為之一振,即使是極度緊急的時刻也不例外。不知怎麼的,她就是有辦法一邊扶養兩個小孩,還要顧及我的事。我有時候甚至覺得她比我老公還要了解我心裡在想什麼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3399832