網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區鬧翻時尚界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鬧翻時尚界2
 瀏覽808|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

所以,為了儘量讓我的「台步」優雅一些,有時候我會想像要走的是「星光大道」。就像大明星抵達奧斯卡頒獎典禮會場外面時,是不會停下來和走道兩旁的民眾聊天的,要不然他們就別想走進典禮會場了。不過,他們對這等場面可是經過精心安排:要開心地揮手、露出甜美笑容,只停下來擺個姿勢或接受採訪就好。

  就這樣,我掛上我最耀眼的星光大道笑容,拉開玻璃門,開始「走台步」。我一邊走向偌大的辦公區,一邊把某個編輯的收音機傳來中高音演唱的聲樂,當成交響樂團的弦樂,把螢光燈當成明亮的投射燈。明明到處都是霉味、灰塵味和發臭便當味,我卻說服自己要相信聞到的都是高檔的法國名牌香水味。胡亂堆放的CD、書籍和過期報刊,變成了布滿灰塵的乳白色柱子,沿路排排放。但是一張貼在會議室旁邊的小甜甜布蘭妮褪色簽名海報……海報裡永遠不變的笑容,剛好提醒我,我的星光大道笑容也要一直掛在臉上。

  我知道這一切都是極度自以為是的幻想,可是這些想像真的很有趣,而且這樣才能讓我戴上偽裝面具──把那張「天哪!吉兒真是和藹可親、真酷、一切都在她掌握之中」的表情隱藏在笑容之下。我現在確實必須這麼做,因為我的副總編最近跳槽了。她不在,我多了很多工作,而且……少了一個和我挑釁的阻礙。

  大家的轟炸來了。

  「吉兒!妳可以看一下我今天的報導嗎?」

  「吉兒!妳覺得三月號用這個來當『賣點』怎麼樣?」

  「吉兒!可以麻煩妳幫我看看這個排版嗎?今天晚上要寄出去了。」

  我繼續帶著微笑優雅地走,火速回答每個人的問題。「嘿!那篇報導交給凱西。好啊,『賣點』好。這個先等一下,我保證會看。」我邊說邊用伊莉莎白女王式的揮手致意。這種幻想方式,在妳想對整個部門的手忙腳亂視而不見時特別好用。納仕川出版集團剛買下我們的時候,我們其實是搬到十五樓,和《流行時尚》雜誌共用同一層樓的。可是那種好光景沒有持續太久,我從那些自以為時尚的人擺出臭臉的表情就看得出來了,他們對於我們這邊的刺青、前衛及五顏六色的髮型,還有一貫的隨性是忍受不了太久的。在我還沒意會過來之前,我們就被踢到樓下來,勉強擠到員工餐廳後面的一角,被夾在供餐員和收銀員小姐的中間。現在,事實再清楚不過,大家都看得出來《吉兒》雜誌在整個納仕川雜誌王國體系裡,是被放在什麼樣的地位了。

  只差幾英尺就到辦公室了,而轟炸突擊還在繼續。「吉兒!妳真的要我回電給凱蒂‧韓森的人,拒絕她上我們的封面嗎?確定?」這麼一問,倒讓我停下腳步,馬上把我拉回現實。是娛樂新聞編輯蘿莎莉歐在問我。「對,確定!」我隨即回她。

  「可是她的專輯才剛登上排行榜第一名,」她有一搭沒一搭地爭取著,「而且妳說過,我們要開始思考怎麼在封面增加吸引大眾目光的元素。」

  我看著蘿莎莉歐,她的一頭藍髮全編成辮子,我想,她應該比任何人都清楚才對。她是標準的都會女性,也是一個會激昂嘶吼的DJ。我想,她誤會我上個禮拜開會所說的話了。「我當初的意思是要找……類似珍妮佛‧安妮斯頓路線的人。」我解釋,「絕對不是那種得到實境節目冠軍的花瓶!凱蒂‧韓森會上我們的封面只有一個可能,就是用『凱蒂‧韓森敗家的十大理由』當作封面標題的時候。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3399818