網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區鬧翻時尚界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鬧翻時尚界1
 瀏覽949|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

1 《吉兒》雜誌的廣告頁面,面臨縮減10%的危機!
-《廣告雜誌》二○○四年十月號

  這天和平常上班沒什麼兩樣。大約中午十二點十分,電梯抵達八樓打開,我擠著健怡可樂的鋁罐,喝下最後一滴可樂。我每次都忘了帶識別證,我除了可以通過大樓保全檢查那關,其他東西的使用權都被限制住了。所以,我一看到那箱影印紙一如往常地撐在敞開的玻璃門一角,實在鬆了一口氣。由於八樓沒有設接待處,要是沒有那箱紙的幫忙,我就得打電話請人開門讓我進去。雖然這沒什麼大不了的,但是我喜歡在進辦公室的時候低調一點。不過,實際上是不可能的,因為進場要「走台步」,所以根本低調不起來。

  都是這層樓的設計不好,在我前往我辦公室的途中,幾乎會和每個編輯人員打照面。並不是我和我的編輯處得不好──我喜歡他們大部分的人。「走台步」只是我進辦公室前的一項例行公事。其實走完台步會有種終於完成一件事的感覺,一種比想像中更久、更冗長又浪費時間的過程。

  我以為只要比其他人還早進辦公室,問題就可以解決了。也就是說,早上九點前就進辦公室。但也就是說,那是百分之百不可能的!並不是我一大早就在耍大牌,而是在經過一整天的義賣會、派對和深夜現場節目專訪之後(這都是在做公關,為了提升雜誌的知名度),外加我的習慣性失眠,我早上需要多幾個小時補眠。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3399799