網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區砰!(2009/1/2出版) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
砰!1
 瀏覽839|回應1推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友
跟艾莉西亞約會最有趣的是,竟然為我在學校帶來數不清的好處,特別是女生方面。有些人在電影院看過我跟艾莉西亞,然後他們會去跟別人說我跟一個正妹在一起,這件事讓所有人對我另眼相看。好像艾莉西亞幫我改頭換面似的。我想這就是為什麼我會在十六歲生日前夕,跟妮琪.涅茲維奇一起去麥當勞。(我沒寫錯她的名字。這是她給我電話號碼時寫給我的。)在我認識艾莉西亞之前,妮琪是那種絕不會多看我兩眼的女生。她通常都跟年紀比較大的男生出去,可能是因為她看起來比我們大了五歲。妮琪會花很多錢買衣服,而且你永遠看不到她素顏的樣子。
   
我們坐在麥當勞,妮琪跟我說她想要一個小孩,我當下就知道我絕對不會跟她上床,就算帶五個保險套也不可能。
   
「為什麼?」我說。
   
「我不知道。我喜歡嬰兒吧?或許是大學沒有我真正想念的東西?而且孩子長大之後我還是可以找到工作吧?」她是那種一天到晚拚命問問題的人。這種人總是讓我抓狂。
   
「我媽十六歲就生下我。」
   
「對,我就是這個意思。」她說。
   
「什麼意思?」
   
「我是說,你跟你媽相處起來比較像是朋友吧?我就是希望跟我孩子也能這樣。我可不想等他十六歲的時候我已經五十歲了,這樣就不能跟一起出門了,不是嗎?不管去舞廳還是哪裡都不行,只會令他們難堪吧?」
   
喔,對啊,我很想這麼回答她。妳說得一點也沒錯。上舞廳。上舞廳。上舞廳。如果不能跟你媽一起去跳舞,那她還有啥用?我想回家了。跟艾莉西亞分手後,這是我第一次想念她。或者可以說,我有點懷念過去。我還記得那段日子有多美好,我還記得那晚,我們有太多話要對彼此說而沒去看電影。那些說不完的話都跑哪去了?那些話都被艾莉西亞的電視吸走了。我希望它們回來。
   
我陪妮琪走回家,但沒有親她。我太害怕了。如果接下來幾個禮拜她懷孕了,我不希望她手裡握有我的唾液或是任何可以指控我的證據。謹慎一點總沒錯,對吧?
   
「我錯了嗎?」回家後我對TH說。「你認為我應該繼續跟艾莉西亞在一起嗎?」
   
「如果生活中出現一些跟玩板無關的事,總是很難搞清楚。」TH說。他又在談珊蒂,他第一個真正的女友,但他的意思也可能是說,「他媽的我怎會知道?我不過是個玩板選手。」或是,「我只不過是張海報。」我沒時間想這麼多,所以決定他應該是告訴我要繼續玩板,別跟女孩接觸。在經歷妮琪的約會後,這似乎是相當不錯的建議。
    可是我根本沒機會真正採用這個建議。因為隔天,也就是我的十六歲生日,我的生命開始改變了。
   
這一天從卡片、禮物,還有甜甜圈的陪伴下開始——我醒來的時候,媽已經去過麵包店了,我爸下午應該會過來一起用餐吃蛋糕。而晚上,信不信由你,媽要跟我去吃披薩看電影。吃完早餐後,我收到一通艾莉西亞傳來的簡訊:「我需要立刻見你,艾。」
   
「是誰啊?」媽說。
   
「喔,沒什麼。」
   
「是一號小姐嗎?」媽說。她可能以為是妮琪,她知道我們前一晚有出去。
   
「不算是。」我說。我知道這個答案很爛,除非這個人是男扮女裝,否則應該只有是或不是兩種答案。但我管不了那麼多了。有一部分的我感到很慌張。慌張的不是我的頭,是我的五臟六腑,我想它們知道是怎麼回事了,即使我的頭還不知道,或者說是假裝不知道。我從來沒忘記那一次,我什麼都沒戴那次,有件事發生了一半。那部分的我,因為這通簡訊而感到慌張,其實那件事發生之後,我就沒有停止慌張過。
    我把自己鎖在廁所裡,回傳簡訊給她。「今天不行,今天我生日,山。」如果我接到回覆,那就表示我有麻煩了。我沖了馬桶洗了手,好讓媽以為我是真的在上廁所。就在我打開門之前,手機又響了。簡訊只說,「緊急,我們約在星巴克,下午兩點。」然後我整個人都知道了——五臟六腑、頭、心臟、指甲,全都一清二楚。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3116465
 回應文章
我不希望她手裡握有我的唾液或是任何可以指控我的證據。
推薦0


一杯飲料
等級:8
留言加入好友

 

真累... 別跟他出去就好了...

嗯,那這小說就寫不下去了 XD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3254491