網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區還記得我嗎?(2009/2/1) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還記得我嗎?4
 瀏覽1,441|回應1推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友
「謝啦,寶貝。」她吻了下我的臉頰,「喂,等妳明天的事忙完以後,晚上要不要來我家?我要做奶油白醬義大利麵。」
  「好啊。」我感激地笑了笑,「一定很棒。我再打電話給妳。」我已經開始期待了,一盤美味的義大利麵、一杯紅酒,然後聊聊告別式的經過。菲菲總能把無敵鳥事變得超好笑,我知道我們最後一定會笑到不行……「嘿!有計程車來了!計程……車!」我三步併作兩步衝到馬路邊,計程車停了下來,靠向正扯開嗓子大唱迪斯可老歌<Dancing Queen>的黛比和凱洛琳。凱洛琳眼鏡的鏡片全被雨水打濕,她比黛比唱快約五個音。「嗨!喂!」我把頭伸進司機駕駛座的窗戶,頭髮上的水直往我臉上滴,「可以先載我們到伯拉姆,然後再……」
  「小姐,不好意思,我不收卡拉OK客。」司機先生打斷我的話,鄙夷地盯著黛比和凱洛琳。
  我看著他,滿腹不解。「請問一下,不收卡拉OK客是什麼意思?」
  「我不想載那兩個女的,那要命的歌聲真是魔音傳腦。」
  開什麼玩笑。你憑什麼禁止人家唱歌?
  「可是……」
  「坐我的車就得聽我的。我拒載喝醉的、吸毒的、愛唱歌的。」我還來不及回嘴,他就發動引擎呼嘯而去,消失在馬路那頭。
  「哪有人『拒收卡拉OK客』!」我瘋狂地對著消失的車屁股大叫,「簡直是……歧視!非法!沒禮貌……」
  我環視四周,真是沒力又無助。菲菲已不見人影,回到那帥哥的懷抱了。黛比和凱洛琳還在表演我有史以來看過最可怕的<Dancing Queen>,坦白說,我並不怪那個計程車司機。馬路上的車潮熙來攘往,水花濺得我們一身濕;雨水打在我外套上,滲過外套流到我頭上;思緒好像滾筒式乾衣機裡的襪子,在我腦子裡翻滾。
  這樣下去,永遠都攔不到計程車,我們會整晚被困在雨裡!那些香蕉雞尾酒真是害人不淺,我應該喝完第四杯就要停的。明天就是我爸的告別式了,我以前沒參加過喪禮,要是我哭哭啼啼的,大家都在看我,該怎麼辦?這個時候,豬頭戴夫應該正摟著某個美眉上床,稱讚她是大美女,而她則喚著他「型男!型男!」。至於我,不但腳起了水泡,而且快凍僵了……
  「計程車!」我下意識地叫出來,就在我瞄到遠方亮著黃燈的空車的前一秒!計程車往這頭開來,打著左轉方向燈。「不要轉!」我發狂似地揮手,「在這裡!這裡!」
  我一定要攔到這輛車,一定要!我抓起牛仔外套往頭上一遮,邊跑邊叫。跑起來有點滑,我叫到嗓子都啞了,「計程車!計程車!」好不容易跑到路口,路上擠滿了人。我繞過人群,走上某間宏偉的市政大樓階梯,那裡有一個用欄杆隔起來的平臺,平臺左右兩側都有階梯。我可以站在高一點的地方攔車,然後再衝下去、跳上車。「計程車!計──程──車!」
  對!它停下來了!謝天謝地!好不容易!我終於可以回家洗個澡,把今天發生的事全忘光。
  「這裡!」我喊了出來,「快來,等等我……」
  晴天霹靂。我看到下面路上有個西裝男走向那輛計程車。「那是我們的車!」我飛奔下另一側的樓梯。「那是我們的!車子是我攔到的!你竟敢……可惡!可、惡!」
  我氣到連雙腳在濕透的階梯上打滑,接著,我開始往下跌,腦袋閃過不敢置信的念頭。都是腳上這雙廉價加鞋底磨破的爛靴害我滑倒,我整個人呈車輪式往下翻滾,簡直像個三歲小孩。我死命地胡亂扒著石製的階梯扶手,皮膚都被刮傷了,還扭到手、包包也掉了,隨便什麼讓我抓著也好,偏偏我阻止不了自己往下掉……
  該死。
  地板離我越來越近,我卻無能為力,這下一定會很痛、很痛……
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3050819
 回應文章
我記得你,所以快點出中文版吧~
推薦0


shadowaaa
等級:
留言加入好友

 
在"單身派對"看到這本書要出版的消息後便忍不住去網路下載英文版了
(雖然之前已經在網路書店看到這本書開賣很久了)
今天才剛開始看不久,沒想到這裡居然有中譯了....!
而且看的部分和我看的進度差不多(Orz,我還以為自己看很多了)

只能說女主角真的很衰,男友爽約+老爸過世+沒有年終+作對的計程車+(有意識之後居然在三年後的醫院)<--此句話有雷
這本書還是有金索拉一慣的作風,誇張的故事+好笑的情節,期待快點看完它~
(還是比較想看中文本~自己的語言比較舒服)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3085019