網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區還記得我嗎?(2009/2/1) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還記得我嗎?3
 瀏覽1,207|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友
算了,管它的。
  「嘿,麗淇。」我抬起頭來,看到原本黏著帥哥不放的菲菲,終於離開他了。她走了過來,拉過我的牛仔外套往她頭上一遮,拿出口紅。
  「嗨。」我眨了眨眼,抖開睫毛上的雨水,「妳的小親親去哪裡了?」
  「去跟和他一起來的女生說他要走了。」
  「菲菲!」
  「幹嘛?」菲菲一臉理所當然的樣子,「他們又不是一對,只是在曖昧階段而已。」她重新把嘴塗上大紅色口紅,「我要去買一整套全新的化妝品!」她邊說邊皺眉,因為口紅沒塗好,「Christian Dior,一整套!我現在買得起了!」
  「當然!」我點了點頭,努力讓口氣聽起來很為她開心。過了一會兒,菲菲想到什麼似地抬起了頭。
  「哦,該死。對不起,麗淇。」她伸手用力攬住我的肩膀,「妳應該也可以領年終獎金才對。太不公平了。」
  「沒關係。」我努力擠出笑容,「等明年吧。」
  「妳還好吧?」菲菲雙眼盯著我,「想不想去喝兩杯?」
  「不了,我要回家睡覺了。明天一早還要早起。」
  菲菲疑惑的臉龐頓時大悟,她咬了咬下唇。「天啊,我都忘記那件事了。加上年終獎金的事,還有一堆有的沒的……麗淇,我知道妳現在一定很不好受。」
  「我沒事!」我馬上脫口而出,「其實……只要不要把它想得太嚴重就好了。」
  沒有人喜歡掃興的傢伙,所以我要讓自己笑得開心一點,裝出就算我是暴牙妹、被男友放鴿子、沒領到年終獎金、爸爸剛過世也沒差的樣子。
  菲菲好一會兒都沒說話。她綠色的眼睛在來來往往的車燈中閃閃發亮。
  「情況會好轉的。」她說。
  「妳真的這麼想?」
  「沒錯。」她點點頭說,「心誠則靈準沒錯。來,」她用力攬了攬我,「說吧,妳到底是女人還是暴牙海象?」從我們十五歲開始,菲菲為了逗我笑都會搬出這句話,而且每次也都會成功。「妳有沒有想過?」她繼續說,「說不定妳爸還比較希望妳帶著宿醉出席他的告別式呢。」
  她遇過我爸幾次。也許她說得對。
  「嘿,麗淇。」菲菲的聲音突然軟化下來,我聚精會神等著聽她接下來要說的話。我整個人侷促不安,要是她說一些我爸有多好之類的來安慰我,我可能會哭出來。唉,其實我也不是很了解我爸,但再怎麼說,爸爸只有一個……「妳有多的保險套嗎?」菲菲的聲音打斷了我的思緒。
  很好。或許這樣我就不用擔心被過度的同情給淹沒了。
  「以防萬一,」她促挾地一笑,「唉呀,搞不好我們只會聊聊國際政治議題之類的。」
  「是啊,我了解。」我伸手到我的綠色Accessorize包(這包包是我的生日禮物)裡搜尋和包包同款的零錢包,摸出一枚杜蕾斯保險套遞給她。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3050812