網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區還記得我嗎?(2009/2/1) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還記得我嗎?2
 瀏覽1,212|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

管它的,反正那個新綽號後來也不了了之。對他的同事來說,他就是「豬頭戴夫」,這原理和我叫「暴牙妹」是一樣的。我從十一歲起就被冠上這稱號,有時還被叫「爆炸頭」。這也對,我頭髮真是超捲的,牙齒也是歪歪的不整齊。但我都和別人說:我就是長得這麼有特色!(好吧,我承認我在說謊。那句話是菲菲說的。我是有計畫去做牙齒矯正啦,只要我有錢,就能弄個牙套來戴。不過,大概永遠不可能吧。)
  我看到一輛計程車了,馬上伸手去攔車,偏偏有人搶先一步。我悻悻然地把手塞回口袋,繼續在雨中的馬路上搜尋下一輛空的計程車。
  我不只被豬頭戴夫放鴿子,連年終獎金也拋棄我。今天是公司的會計年度結算日。每個人都收到獎金明細表,興奮地又叫又跳,因為這表示公司在二○○三至二○○四年間的業績比原本預期的還要高。這種感覺就像聖誕節提前十個月報到一樣。整個下午,大家興致勃勃地討論要怎麼用這筆錢。凱洛琳開始計畫放假要和男朋友麥特到紐約去玩。黛比打算做挑染,預約了Nicky Clarke美髮沙龍,她早就想去那裡了。菲菲則是請哈維尼可斯百貨幫她預留了一個超酷的「鎖頭包」。
  接下來是我。一毛錢也沒拿到。並不是我工作不夠認真,也不是我沒達到業績,而是因為公司規定工作滿一年才能拿年終獎金。我只差一個禮拜就滿一年了!一個禮拜!真是太不公平了,小氣鬼!我告訴你,要是他們問我有什麼感想……
  算了,賽門‧強森這種人才不會管一個「地板銷售部業務副理助理」怎麼想。重點是:我的職稱就是那麼爛!真丟臉,爛到配不上我的名片。在我看來,職稱越長,工作就越爛!他們以為用幾個字就可以唬住妳,妳也不會發現自己窩在辦公室角落,被那堆沒人想做的狗屁帳目淹沒!
  一輛車駛過路旁的水窪,濺起一陣水花,我往後一跳,但是來不及,一灘水往我臉上潑個正著。我聽到菲菲在那帥哥耳邊呢喃,我「偵測」到幾句很耳熟的話,暫且先不管我現在心情怎樣,我得拼命閉緊自己的嘴,不然一定會爆笑出來。幾個月前,我們幾個姊妹聚在一起聊悄悄話,最後玩的是「真心話大冒險」。菲菲說她每次都用同一句臺詞,而且真的很有效,「我想,我的內衣褲漸漸融化了。」
  男人真的吃這套嗎?
  好吧。我猜,以菲菲的實戰經驗來說,男人確實是吃這套。
  黛比則是招認她在做愛的時候,為了避免做到一半猛笑破壞氣氛,她只會用一個字造句,那個字就是「hot」。所以她每次不是說「I’m hot.(我想要)」,就是「You’re so hot.(你好性感)」、「This is really hot.(快受不了了)」。相信我,如果妳是像黛比這樣的正妹,我覺得只要會這一招就可以走遍天下。
  凱洛琳和麥特已經交往一百萬年了,不過她號稱不會在上床的時候講話,只會叫「哦」或是「還要」。有一次,麥特快要高潮了,她竟然說,「哦,慘了,我忘了關掉直髮器的電源!」我不曉得她是認真的,還是開玩笑?總之她的幽默感很另類,和麥特同成一氣。
  然後輪到我了,我講的是實話,就是我讚美男人的臺詞。舉豬頭戴夫的例子好了,我都會說,「你的肩膀好好看!」還有「你的眼睛好美。」
  不過我沒有承認的是,這些美言的背後,其實心裡偷偷希望被我稱讚的男人也可以回過頭來讚美我。
  我也沒有承認這些事到目前為止,還沒有發生過。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3049671