網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區東港三號(2008/11/1) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
東港三號1
 瀏覽553|回應0推薦1

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

一杯飲料

2008 1. 11.  PM 841

亞布力滑雪場  黑龍江省  中國

                      

夜色下,巍巍群山,皚皚白雪,來自世界各地的觀眾在看台上喧鬧著,成排的攝影記者舉著一具具長鏡頭相機,廣播聲在銀白原野上迴盪……

 

「下一位出場的是二十六號選手,來自中國台北,蔡志豪……Coming next is number twenty-sixfrom China TaipeiTsaiChih-Hao。」

 

踩著滑雪板,身著白色雪衣、淺藍色選手背心,已在助滑道頂端站上定位的台灣選手,看了一眼右方二十多公尺處的播報台,對於剛才廣播中的參賽地區稍感不滿,他轉向眼前陡長直下的助滑道,想想也沒那麼在意,畢竟是在人家地盤上,而且現在有更重要的事橫亙在眼前,很有可能待會怎麼死的都不知道。

 

這座位於長白山脈的滑雪勝地,是中國第一座符合國際標準、也是亞洲最大的滑雪場,這裡正進行著本屆世界冬季極限運動大獎賽。鮮少有熱帶地區的選手參加這類比賽,全場觀眾注視著這位來自台灣的選手,等著看他在單板花式滑雪比賽中會表現出何等身手。

體育頻道ESPN的即時轉播給他一個臉部的特寫鏡頭,畫面中安全帽下方的銀色雪鏡遮住他一大半臉,看不出特別表情,僅看到他的嘴呼著白氣。

 

兩千三百公里外,位於台灣陽明山區的軍事情報局內燈火通明,特別行動指揮中心裡的各式通訊設備正繁忙運轉著,五、六名幹員或坐或站,望向前方的大型中央螢幕,上頭播放著轉播畫面……

「我賭他拿不到十五分。」綽號KK的幹員說著。

「我看他連十分都沒有吧。」佳薇語帶嘲諷,手上端著咖啡。

幾個人開始聊起畫面上那名已就定位、本名為顏敬良的台灣選手……

「敬良的國旗會不會被搶?」

「在那裡舉國旗也太猛了一點。」

「他根本沒帶國旗去吧!」

KK轉頭問道:「老大你覺得呢?」

上校組長齊瑞斌雙手插在胸前、在一旁隨意踱步,他緩緩開口說道:「前幾天才隨便找個教練在哈爾濱幫他惡補,他待會沒摔死就偷笑了。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=3039229