網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區愛情存摺(2008/8/9出版) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛情存摺1
 瀏覽522|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

上海靜安區,中國人民銀行櫃檯武警背後,斗大的人民幣定存利率,顯示是5.22%台北大安區的台灣銀行,擦著蜜桃唇蜜的行員後頭,電子看板標示定期存款利率為2.725

武警的槍、唇蜜的口味,就像兩岸三地的定存匯率,我沒啥興趣!因為我沒存款光是衣櫥乾淨的衣服就夠我擔心,還可以撐幾……

但我想的是,若每人的愛情,都可以儲存,那會很有意思。不然為何我們還在漫漫長夜,看著閃爍的螢幕,藉著別人的幸福故事,安慰自己的孤獨與不幸。

造物者的恩典,就像銀行固定利率。

曾有個朋友的引言,很誘惑我;他說:「Sayang在馬來文,是疼惜與恩典意思」。

我相信,如同我相信七原罪與七大美德。但,押韻對仗的新舊約背後,是告訴我們,福份,是看不見的積蓄。

若愛情有「存摺」,希望你能長期定存。

這「愛情定存」要有準備很煎熬,是沒好果子可嚐的。如同夏天頂樓加蓋的鐵皮屋,便宜,但是熾熱加上滾燙的體汗。

也許你現在寂寥,但熬過,有一天你會一次領出,恣意享受這累積大款的「愛情儲蓄」。你將可以每夜親吻你的戀人,好似南極凍傷的雙唇,皮與皮無法再分離;角膜唯一範圍,就是你愛人的輪廓;耳膜所接收的頻率,不高不低,只限他甜過頭的誓言;但你別驕傲,因為那是你無數孤單應得的「利息」。

存摺是紙印的,心是肉織的!

傻女孩,別再等他電話,因為若他愛妳,就算斷條腿,都會站起來打給妳;蠢男人,別再對她好,若她珍惜你,她會守著你樓下信箱,哪怕郵差寄帳單,都會哈著氣小心翼翼拆開,深怕你被廣告傳單,傷了雙眼的美感。

愛情就像是銀行的利息,各國強與弱,匯率高和低。

對的時間,不一定適合進場,適合的人,不一定是可以廝守下半輩子的關係。感情如同投資,保持可以轉身的體力,穩定的觀察,可逝可試,相信你會得到,豐富的回收。

孤單,就像是節儉現在省下的,就是未來美好緣分

寂寥,就如是保險。遲早會理賠,會有人冠你的姓,領妳的紅包壓歲。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2969182