網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區單身派對2008/9/1出版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
單身派對8
 瀏覽662|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

 晚餐後,丹去幫雙胞胎洗澡,多莉安和莎蒂則坐在後陽臺的躺椅上,聞著夜晚空氣中茉莉花綻放的香氣,啜飲著剛剛還沒喝完的酒。莎蒂總是為了竟能在這裡望見星星感到驚訝,雖然只有幾顆,而海洋更是近在咫尺。

「我真的覺得妳該出去約會。」多莉安說。

        「是喔,這個目標該如何達成?」

        「我會幫妳找個男人,然後把妳拖出那間可怕的公寓。」

        「那間公寓其實挺舒適的。我想這是最大的問題。」莎蒂已經七個月沒和男人嘿咻了。之前,為了讓他們的蜜月更甜蜜特別,莎蒂很睿智地要傑克在婚禮前兩週停機。

        「那起碼找個人睡吧。」多莉安說。

        「馬上照辦。」

        「妳長得很漂亮,只要走進隨便哪間酒吧,然後說『來吧』就成了。」

        「我想妳過分高估我的吸引力了。」

        多莉安把酒加滿。「胡說。我敢打賭妳班上有一半的男學生都很哈妳。妳知道嗎,丹以前就是這樣失去他的童貞。他的一個高中老師罰他留校察看,然後就在教師休息室裡跟他搞上了。」

        「天哪,別跟我說這種事。」崔佛、崔佛、崔佛。喔,不。不可以。

        「我又不是叫妳這麼做,只是要告訴妳,妳很火辣,只要妳想就會有男人想上妳。不過,也許妳並不想要。」

        莎蒂聳聳肩。「或許我真的不想。」

        「為什麼不?」

        喬許全身光溜溜又濕淋淋地和莉茲衝到落地窗前,把鼻子貼在玻璃上。

        「嗨,媽咪!」丹拿著毛巾追在雙胞胎身後,兩個小朋友咯咯地笑著跑開。

        莎蒂壓低聲音說話。「我沒辦法看著兩個光溜溜的小朋友在附近跑來跑去,還跟妳談我的性需求或欲求不滿之類的話題。這樣好奇怪。」

        多莉安回頭往屋子裡瞧了瞧。「他們又聽不見。」

        「我只是不確定這樣是不是真的有辦法治癒我的分手傷痛。」天哪,她聽來就像她的心理治療師。

        「誰說一定是隨便找人上床而已?」

        「這樣說吧,既然我不打算和任何一個我認識的人上床,那當然得找陌生人。如果是個陌生人,因為我不想讓他來我家,所以一定是去他那邊。而如果我要去他家過夜,就一定會想著他的床單乾不乾淨,前一晚或是當天下午是不是剛有別的女生睡過。這麼一路發展下去,我很快就會猛然省悟自己不過是在跟個陌生人胡搞,原本想從這場性愛得到的好處,馬上就會被巨大的羞愧感給取代了。」

        「那簡單,找個妳認識的人上床不就解決了。」

        「我知道我們很久沒聯絡,但說真的,妳對於我目前生活週遭到底有多缺男人的真實情況的評估實在過於樂觀。」除了崔佛,她完全想不出身邊還有哪個男人存在任何一點吸引力。對於維修員的幻想也不可行,他和他的拉丁裔女友就住在同一棟大樓裡,妳絕對不會想搶那個女人的男朋友。她的車胎上可是有裝釘鏈的呢。

        「好吧。撇開上床不談,至少去約個會。妳得再開始約會了。妳還記得在遇見傑克之前的上個約會對象是誰嗎?」

        莎蒂得費點兒力氣才想得起來。她隱約記得那個叫比爾的男人帶她去一間摩洛哥餐廳吃飯,那裡的肚皮舞孃完全讓比爾著了迷。當莎蒂沉默地坐在那兒,啃著盤子裡像是乾掉的圓麵包和泥土一般的食物時,比爾竟然開始和那個渾身閃亮的舞孃調情。「我現在沒有約會對象。」

        多莉安皺起前額。「妳是在哪裡遇到傑克的?」

        「他是我們那桌的服務生,我當然會喜歡上他,他幫我送食物來耶。現在想想,要是我沒那麼愛吃中國菜,就能避開這一切災難了。」

        「我看,那妳就再去餐廳吃吃飯,邂逅另一個服務生吧。」

        「我才不要。那些在當服務生的男人都處於職業過渡期,如果我真要跟人約會,我希望是已經達到他所設定的目標的那種男人。」哇,這說法真深奧。她之前從沒想過「服務生」這個工作的真正意涵。

        「拜託,這一點道理都沒有。」

        她的高見輕易地被棄如敝屣。「我累了,該回家了。」

        「好吧。」多莉安轉頭看看屋內。「兩個小朋友已經睡了,該是我和丹看色情片的時候。」

        「真的假的?」莎蒂對婚姻生活有了全新的發現。

        多莉安大笑。「不,我開玩笑的啦!現在該是我去清洗沾到衣服上的鼻涕還有準備上床睡覺的時間。相信我,妳沒錯過什麼。」

        莎蒂嘆口氣。「是啊,只錯過了愛和陪伴而已。」

        「呃,也對。就那些吧。」

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2849398