網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區單身派對2008/9/1出版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
單身派對6
 瀏覽636|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

六、

        星期六,當葛雷來接莎蒂去衝浪時,她正忙著幫泳衣脫臭。上回衝浪回來後,那套泳衣就被塞在她的後車廂,悶烤了快一個月,現在臭得連厭食症患者都想拿來當催吐工具。

        「妳準備好了吧?今天的浪有三呎高,清澈透明。」

        她當然準備好了,簡直等不及要享受那種感覺。那種當妳在衝浪板上站起來,乘著長浪一路奔往海灘的暢快感。站在海浪上的感覺很奇妙,整個人沐浴在亮眼的陽光下,妳會覺得自己酷斃了。就算實際上沒那麼酷,她還是很愛衝浪,儘管她得承認她只能算是所謂的「玩票衝浪愛好者」。畢竟,她並不喜歡時時帶著她的衝浪板,也不愛這項運動的諸多累人過程,比方說拼命地划動手臂好追逐高浪,努力地對抗潮流拉力好在原點保持平衡。她曾聽說若去夏威夷的威基基海灘衝浪,只消走到沙灘上,就可以直接在那兒租衝浪板,還會有精壯高大的夏威夷男人陪著妳,負責幫妳推到浪點上。這真是莎蒂夢想中的衝浪天堂。總有一天,她會以此好好款待自己。

        不過現在,她花了二十分鐘試著把衝浪板固定在葛雷的車頂。他們要南下到波莎奇卡的杭亭頓海灘。如果能避開滿佈的魟魚威脅,那裡是挺不賴的衝浪地點。通常只要雙腳在沙裡跳動就能嚇退那些魟,莎蒂經常跳得太起勁兒,看來像在跳踢踏舞。要是不小心踩到牠們其中任何一隻,得有人立刻把妳的腳泡進滾燙的熱水裡。哈,那就有好戲看了。

        當他們抵達目的地時,發現浪只有兩呎高,也不是很清澈。衝浪快報實在有點言過其實。但對莎蒂來說,兩呎的浪會比較容易划進浪點,沒什麼好抱怨的。葛雷有回在足足有五呎高浪的那天帶她去聖克萊蒙衝浪,大浪不斷迎面撞擊她的臉頰,她足足試了四十五分鐘,卻連浪點都靠近不了。後來有好一陣子,她一直懷疑自己為什麼喜歡衝浪,這根本難得要命,又令人沮喪。可瞧她現在,仍舊重回大海懷抱,在冰涼泛綠的海水中逐浪。大海中肯定有著什麼在召喚他們來征服。

        他們走下海灘,和另外大約二十個衝浪者坐著等待下一波大浪。

        「我聽海倫說,她正在準備單身派對。」葛雷說。

        莎蒂轉轉眼珠。「我有個預感,這場派對裡應該是看不到她帶著充氣陽具到處晃的場面吧。」既然海倫抵制酒精,她的派對哪可能有趣?整場派對肯定無聊又苦悶,莎蒂一想到自己非得到場就心煩。

        「幫我個忙,確定她那天玩得很開心。或許,讓她放鬆一些。」

        莎蒂挑起眉。「你是說,確定『她那天有享受到性愛』的那種開心法?」

        「哈,很好笑。浪來了,快去吧。」

        莎蒂回過頭看著身後那道逐漸逼近的三呎高的浪頭。她所處的位置極佳,很靠近峰點。莎蒂趴伏在板上拼命划,等著迎接這道浪。就是現在,她抬起身子準備站起來,然後一躍而起,落腳在衝浪板的正中央,形成完美的平衡狀態。簡直是奇蹟。這是莎蒂頭一次在第一道浪就成功。通常她得連續試個至少三道浪才站得起來,她的衝浪板前端老是會傾斜地沉到水裡,害她被拖著打轉。瞧瞧她現在的模樣,立在板上、臉上掛著微笑、躬著腰,正乘風破浪呢!生命真是美好。這道浪過去了,莎蒂坐回板上往岸邊划去。

        「做得好。」葛雷仍在海灘上,等著屬於他的浪。「這次妳有把腳往前移一些。上回就是因為站得太後面才沒成功。」

        當莎蒂陷在後婚禮憂鬱的一片混亂時,葛雷堅持她應該跟他一起去衝浪。她十分猶豫,畢竟,為什麼要去做一件肯定會失敗的事情?莎蒂並非毫無運動細胞。她高中時是壘球隊,平常會去健身房,可以輕易地在海灘排球賽痛宰對手,每年還固定打幾次網球。但衝浪這個運動必須只用一個流暢動作,就要由匍伏狀態立刻轉為站立姿勢,更別提整個過程得在一塊正在大海裡橫衝直撞的玻璃纖維板上完成了。這應該不是一般人最想在平靜的週六進行的活動吧。不過,與窩在家裡看TNN重播《美國格鬥士》節目比起來,衝浪還是站了上風,雖然節目裡那個格鬥士尼特羅還滿帥的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2849395