網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區圈套玄機(2008/5/1出版) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
圈套玄機1
 瀏覽604|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

銷售與傳教

銷售難做,是人所共知的。難的不是讓客戶接受你推銷的產品或服務,而是要讓別人接受你的想法、理念甚至價值觀。客戶可能根本不覺得你的產品或服務對他有幫助,也可能不覺得你的產品比其他家的好。銷售的過程,就是讓對方接受你的過程。他接受了你的觀點,才有可能接受你的產品。可見,攻心為上,只有讓別人發自內心地感覺需要你、需要你提供的產品和服務,銷售才可能達到目的。

天底下,誰在做著最艱難的銷售?推銷上帝的傳教士!我在溫哥華住久了,被人傳教的次數也很多,我發現教會就是一個組織嚴密、分工協作、高效運轉的龐大銷售團隊。「主無處不在」,套到商場上來也可以說是「銷售無處不在」。雖然我是無神論者,但我對宗教沒有任何不敬,我是也深懷敬意地感覺受到了啟發。

在公園裡散步,常常會碰到兩兩結為一個小組的年輕人在傳教,他們大多是教會學校的學生,也有一些是類似「耶和華見證人組織」的成員,這些志願者都穿著筆挺的深色西裝,沿著公園的林蔭道漫步,遇到對面有人走過來時,他們會彬彬有禮地問候,然後拿出傳教用的啟蒙小手冊送給你,他們一般能猜測出對方是中國人、印度人、韓國人還是其他什麼地方的,會拿出相應語種的小冊子,如果不確定的話,他們會拿出各個語種的讓你挑。被謝絕時,他們也會送你一張小卡片,印著教堂的地址,邀請你抽時間去聽講。

每當遇到這些年輕人時,我都是禮貌地謝絕,而他們也禮貌道謝並告別,然後接著向前走。其實他們在大多數情況下都是被謝絕,很少遇到可以駐足交談一段時間的對象,但他們仍然耐心地在公園的湖畔一圈圈地漫步、問候、道謝、再漫步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2827034