網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區完美陌生人2008/8/1出版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
完美陌生人3
 瀏覽773|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

「妳的工作如何?」布麗琪迅速拋出這個問題。「蘇絲在施耐德福斯廣告公司的設計部工作。」她向查理斯解釋。「妳最近在忙什麼案子,蘇絲?」

蘇絲假裝在思考的樣子。「體重監測者機構。」她說。「這個星期我得去監督廣告照片拍攝的作業,確定拍出來的東西能符合公司簡介。哎呀,反正就是有個裸男躺在地板上,他看著自己毛絨絨的肚皮搭著一個大肚腩,然後雙腿間有個東西站起來。上面的文案寫著『怎麼看不到?』」她咯咯笑著說。「海報的下方還有一排文案寫著:『有了體重監測者機構,你可以重新跟小弟弟打招呼。』你們覺得怎麼樣?」

「真是諷刺的作品啊。」查爾斯斜眼看了她一眼。從大家開始討論蘇絲的感情生活之後,他的精神全來了。

「根本就是女人才會用的表現手法。」陶比抗議著。「男人年紀大了,變胖是很正常的嘛。」他輕拍中年發福的肚子。

「就像奈吉爾剛剛說的,」蘇絲提醒他。「當你的精華時光已經過去……」

蘇絲回想著剛剛晚餐那場不光彩的勝利,被一陣熟悉的低沉轟轟聲給打斷了。沒錯,一部計程車停在她二十碼外。她急忙奔去,腳下濺起水花,然後用拿著東西的手用力打開車門。

「伊斯靈頓。」她喘著氣說,在司機說他準備要下班之前,就整個人攤在後座上。

「天啊,妳剛剛是去游泳嗎?」

蘇絲將睫毛和眉毛上的水珠抹去、擰乾頭髮上的水滴,頹然坐在後座。她的對面是張約會徵友的海報,粗大的字體寫著「你寂寞嗎?」。她閉上雙眼。

在喝咖啡的時候,布麗琪坐直了身體,一隻手在陶比的手臂上拍了拍,然後就走出房間。等她回來的時候,蘇絲看著她的表情,好像是看到奇特的香腸一樣。「小提米好無聊。」她輕聲哼著。「他也想跟大家一起玩。」

小嬰兒看著閃爍的燭火兩秒鐘之後,開始放聲大哭。大人左右搖動他、上下舉高又抱低、拿烤箱的計時器給他看,而其他六個已經當爸媽或是即將當爸媽的人,開始討論起嬰兒的睡眠模式、尿片和訓練幼兒喝水的水杯品牌。

懷抱著絕望的心情,蘇絲開始收拾起桌上的杯盤。就在她將杯盤沖洗好又疊放在洗碗機內時,她知道查爾斯也跟著她走進了廚房。他關上門,身體靠在門上,慢慢打量她。

蘇絲真希望身上並不是穿著新買的豹紋迷你裙。「這就是我們女人說的『洗碗』。」她一字一句清楚地說,像是對一個外國人在解釋著。

他露出自滿的笑容,顯然是喝醉了。「妳這個狂野的單身女人,週末有空嗎?」他從容地踏在布麗琪家廚房普羅旺斯風的瓷磚上向她走近。「想要去鄉間度個假嗎?蒼翠的田野、農家早餐、四柱大床……還有我。想待幾天就待幾天。」

蘇絲看著水槽裡的漩渦。其他女人會答應像這樣的邀約嗎?有那麼一下子,她忘記自己是個強悍的現代女性,想要放聲大哭。但是她小心地關上水龍頭,拾起一條毛巾擦乾雙手,然後直視著他的眼睛。查爾斯驕傲地回看她。

「我不想。」她冷冷地說。「多謝了。」

「喔,拜託,妳也要找些樂子嘛。」他拎起毛巾的另一端,將她拉過來。「陶比說妳現在沒有對象。」

「陶比的訊息是錯誤的。」她用連自己都不敢相信的傲慢語氣說。「我有很多樂子,還有,放開我的毛巾。」

他緊抓不放,像是要證明誰佔了上風,然後鬆開了手。「這是妳的損失。」

當小提米又躺回嬰兒床後,其他人開始玩起了帽子遊戲。每個人必須在紙條上寫下名人的姓名,再折起來放在帽子裡。

「救命啊!」凱蒂咯咯笑著,瞪大眼睛看著男人們。「我真的什麼都想不起來,一定是懷孕荷爾蒙分泌有問題。」

難不成妳是司托普夫人?蘇絲在心裡想著。吉曼.基爾,還是大希律王?

眾人分成兩組,一組從帽子裡拿出紙條,向另一組給予關於人名的提示。有著公車車掌小姐雞婆個性的陶比,堅持蘇絲要跟查爾斯同一組。

「至少我們還有這個遊戲可以玩。」她說,試著跟查爾斯弭平剛剛在廚房裡的不快。「跟我一組吧,我很會玩這個的。」

他挑著眉看她。「我不想玩什麼遊戲,真的。」

「好啦,你這個傢伙。」陶比卸下手錶放在餐桌上。「蘇絲與查爾斯準備開始。一分鐘之內,看誰回答得最多。」

蘇絲從帽子裡拿出第一張紙條,打開了它。她轉向查爾斯,試著將訊息傳送到他的大腦裡──如果他有大腦的話。

「丹麥公主。」她給第一個提示。

「呃……歐拉芙?」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2764308