網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區完美陌生人2008/8/1出版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
完美陌生人2
 瀏覽739|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

「需要我幫忙嗎?」

「沒什麼問題。」布麗琪用一種哽咽的怪聲說。「對了,妳可以幫我去重新設定放影機嗎?計時器好像壞掉了,陶比想要把等一下的足球比賽錄下來,但是他不會設定。」

蘇絲很愛這些小玩意兒。她走回客廳,像摩西分開紅海一樣穿越那群男人,在他們無聲又挑剔的眼神下,重新設定著錄影機。

「她不是只有長得漂亮,對吧?」陶比對查理斯眨了眨眼。

「不是連四歲小孩都會做這件事嗎?」查理斯沒好氣地說。

蘇絲也笑了。「不幸的是,陶比已經快四十歲了。」

晚餐充滿大人成熟的風格,伴隨著燭光、桌布、三種大小的玻璃杯,還有成套的骨瓷餐具。蘇絲被安排坐在陶比與查理斯的中間。席間談論著尋常話題:去哪裡渡假、看了哪些電影、喜愛的餐廳、開吉普車會不會太招搖、私立醫療機構的道德性、中了樂透百萬獎金要怎麼花,還有可以買到新鮮義大利麵團的最棒店舖。

奈吉爾與凱蒂說著他們去上分娩課程的經驗。查爾斯很有自信地對蘇絲說,他能用比較低的利率幫她的公寓進行抵押。「當然我得先去妳家看一下。」他暗示著。他和陶比在吃甜點時,一直隔空交談著辦公室裡的規定,無視於她的存在。蘇絲想在幫凱蒂倒酒時,順便跟她交談,但是凱蒂伸出手擋在杯口,假笑著說「我懷孕了」,她隨即放棄這個念頭。

蘇絲在陶比將注意力轉回到她身上之前,正打算要鬆一口氣,但是突然聽見他提出的問題。「蘇珊娜小姐,妳目前的感情生活如何呀?」他大聲問著。

忽然間,所有人都安靜了下來。七雙眼睛直盯著她看。

「這個嘛……」她無力地說。這些結了婚的人在搞什麼鬼?一結了婚就都變成白痴了嗎?

「還沒找到合適的對象嗎?」布麗琪用同情的口吻說。

「這個嘛……」

「妳真可憐。」凱蒂的手滿足地放在懷孕隆起的肚子上,幾乎像是從她下巴三吋處就開始漲大。「我真是不敢想像自己以前過著『你是做什麼的?』跟『天啊,他要結婚了嗎?』的生活。」

另一個女人也呻吟著。

「別提醒我……」

「那種痛苦喔……」

蘇絲嘲笑著他們,「不過那就是有趣的地方。」她將秀髮往後一撥,雙肘靠在桌面上。「誰會想要下半輩子每天都得跟同一個男人回家?如果妳還是單身的話,每晚都充滿著未知數。妳們都還記得吧?派對、夜店、追求男人的刺激感。」

「沒錯!」查爾斯興奮大喊著,他一臉認同地看著蘇絲。

「這可不一樣,休,對吧?」維多莉亞將一隻手放在她先生粗壯的大腿上。

「妳說的對。」他盯著蘇絲的胸部看,隨口回應著。「我是說,這可不行。喔,維琪,妳捏得我好痛。」

「但是當女人過了最精華的時期,好男人也都被搶光了。」奈吉爾武斷地說。

「人生的現實面。」陶比微笑應和著,手在光禿的頭上摸了摸。「職場上有一大堆年過三十還小姑獨處的女人,她們的觀念還真是奇怪呢。對吧,查爾斯?」

查爾斯沒有接口,過了一會兒臉上泛出害羞的笑容說,「凱倫.威金斯。」兩個男人全都捧腹大笑。

蘇絲的臉上一紅。「我的精華時期可還沒過呢!」她大聲抱怨。「幫一個快要禿頭跟下半生只會看體育版的男人洗襪子和煮飯,真的有這麼好嗎?」

沒有人答話。其他人都轉頭看著別的地方,對她的話感到一陣尷尬。

休清了清喉嚨。「大家覺得今天的酒如何?」

眾人響起一片讚美聲。蘇絲覺得自己好像已經喝下九十五杯酒,卻一點東西也沒下肚。她感覺自己被剛剛的問題給刺傷了,乾脆一杯接著一杯,然後眉頭一皺。「或許只比麻醉劑好一點吧?」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2764303