網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區F書系 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
光榮日3
 瀏覽766|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

大麥掉下來以後,馬上躲到一棵樹上面。從那棵樹上,可以看見持槍的老外和對峙的員警。三分鐘後,大麥看見英語老師在兩個員警的護送下走出了校門。不一會,只聽見英語老師熟悉的試喇叭的聲音:喂,喂喂。

緊接著,英語老師顫抖著說了一句:見到你很高興,請你不要衝動,放輕鬆。

大麥覺得這就是自己以前學的一個課文,沒想到原來是用來說服歹徒的。

老外大喊:不要打我,我要和我的律師對話。

英語老師翻譯給旁邊的員警:別打俺,俺要和律師說話。

員警馬上傳話給地面指揮,說:歹徒說,別打俺,俺要跟律師事務所的律師說話。

地面指揮馬上傳話給局長的助手,說:歹徒說了,敢打俺,俺就跟律師事務所的律師說話。

助手立馬報告局長,說:歹徒說,敢打俺,俺就打律師事務所的律師。

局長想半天,說:擊斃。

一聲槍響,老外倒地。同時,大麥嚇了一跳,從樹上掉了下來。

局長問:擊斃沒有?

助手說:現在還在確定情況,說擊斃了兩個。

局長說:什麼情況,只有一聲槍響,怎麼能擊斃兩個?快去現場。

很快,負責此次行動的遠方指揮到了現場。老外前面圍了一堆醫務人員。按理說用普通狙擊步槍就可以,但可能是處於人道主義的考慮,用美國槍把美國人送去西天,所以用了把美國的反器材狙擊。因為口徑太大,所以現場的老外都打散了,局長發話道:把人體的各個部位都撿起來啊。還有一個呢?

大麥被帶到了跟前。帶著的員警簡單說了兩次墜落的情況。

局長說:你看你,老是從高處掉下來,老是給社會帶來麻煩。

轉眼十年。大麥又從高處掉了下來。不同的是,這次掉下來還有人接著,接住以後還得再拋往高處,然後再掉下來。他成了這個鎮上三個幫派之一的老大。

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2763810