網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區F書系 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
光榮日1
 瀏覽809|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

三年以前,再以前。當時改革的春風吹滿地,腐敗分子撒一地。大麥在的是一個小地方,兩省的交界,在管理上經常出問題。通常兩個省的事,都不省事。小地方叫孔雀。本來那裡叫鳳凰,但是隔三差五地,經常有背著巨大旅行包,操著鳥語的老外到鎮政府值班辦公室要求看一看沈從文的老家。

那時候那撥人還在上學,有一次看見一個插著一面美國國旗的老外,大包上寫了一個英文,是WALK,還有一句中文。到了中國,入鄉隨俗,老外覺得一定要有中文的翻譯才顯得親切。但很明顯,這個老外的第一站是北京,而且找的街頭翻譯也不是善類,因為包上的中文標著:去你的。

老外去過很多地方,因為他的衣服上寫了不少字,有「天津歡迎你」,「你到河北了」和「打倒美帝國主義」,「你的毛真黃」。

老外到了值班辦公室後說:聽說鳳凰很美,請你告訴我很美的地方在什麼地方。

 

當然,這是英語。值班的方老頭已經能說英語了,一方面來的老外很多,另外一方面,鎮政府發文規定,為了迎接2008年的奧運會,必須每個人要會說英語。辦公室一共那麼幾個人,大家都認識,結果都沒練。但是為了執行政策,後來改成,每個人必須接受二十個課時以內的英語培訓。為了不佔用時間,大家都自發改成打麻將帶著一個英語老師。英語老師打一張一條,然後說:LOOKBIRD

然後下家馬上攤出兩條和三條說:EAT

他把一條收進來以後,鬥了一個紅中,說:CHINA

但是包括英語老師在內的人都不知道發財怎麼說,後來同桌的鎮長說:我沒學過,但是我經常看美國的片子,我覺得裡面有個詞,和這個「發」挺像的,就是FUCKFUCK是什麼意思?我看,就FUCK好了,劉祕書,你覺得呢?

大家一直說,鎮長有語感。而且鎮長打牌有個習慣,很喜歡留著發財,留著留著,很多局牌都等著發財就能和。大家到了局尾就故意打發財,鎮長很開心,連聲叫喚:好好,FUCK好,我就欠FUCK

鳥語流行了兩月,大家全部忘卻,只有看門的方老頭學得特別認真。原因是老頭新來的,誰都不認識。中國的政策:沒有關係,只能貫徹。

方老頭用英語告訴老外:見到你很高興。這裡不是鳳凰,這裡沒有風景。

老外說:我見到你也很高興。但你能告訴我,鳳凰怎麼走?

老頭說:我很樂意回答你的問題。但是,鳳凰在湖南。

老外說:謝謝你,我能不能麻煩你件事情。我要去裡面上個廁所。

老頭說:不行,裡面是政府辦公的地方。

老外非常疑惑,說:難道公務員都不上廁所?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2763786