網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區DOOR書系 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
腳底連著心讀後感
 瀏覽1,329|回應0推薦0

夜函
等級:8
留言加入好友

第一次看到這樣的標題!讓我好震撼!沒有想到連鞋子與腳之間的感情,也能長篇大論、洋洋灑灑的寫上一長篇。

尤其是作者寫到自己小時候穿的鞋子,「是一雙奶奶手工製作的愛心鞋,那是一雙小兔子拖鞋,淡淡的粉紅色,羊毛襯裡,鞋面上繡著一個凸出來的小鼻子、一對白色耳朵,還有一雙紐扣做的眼睛。我用橡膠鞋底在房子裡四處製造出得意的「砰砰」聲」。

原來,作者的奶奶在作者小時候就已經呵護著她的腳ㄚ子,難怪作者會視鞋如命。尤其是作者的媽媽,擁有五十六雙鞋。天啊!這讓我想到我小時候,馬都是穿在夜市賣一雙九十九元的白布鞋,就穿到ㄅㄧㄣˋ ㄅㄧㄤˋ叫了。

不管是雨天還是晴天,或是體育課,我都是一雙白布鞋走透透。當年也只知道,「有鞋穿就已經很不錯了」!這是我媽常說的一句話。所以,對於鞋子的好壞,和與衣服搭不搭配,我都不是那麼的計較!

直到我自己賺錢後,也才深深的感覺,「自己是不是也要買雙像樣的鞋子來慰勞自己?讓好鞋子穿上、能顯現出自己的高貴」。

果然,就如作者所說的,「有時我們會跑到打折的商店,瘋狂購買許多色彩亮麗的塑膠涼鞋。能買到許多便宜的好東西,對一個逛街的女人來說,就像吃了很多糖果一樣甜蜜。我們在花錢的快感中變得愚蠢又興奮……比吃巧克力還管用呢」!

真的,買一雙好鞋穿上後,那心情真的很不一樣。是一種得到的滿足的瘋狂!

我想女人愛買鞋、愛買衣服,就跟男人喜歡玩車一樣吧!

這篇文章道出了許多女人的個性與鞋子的相關性!很值得一看。


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2374854