網路城邦
回本城市首頁 發現馥林 品味閱讀
市長:馥林文化小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【發現馥林 品味閱讀】城市/討論區/
討論區F書系 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
十八歲給我一個姑娘
 瀏覽1,174|回應0推薦0

馥林文化小編
等級:7
留言加入好友

【關於作者】

 

馮唐

 

馮唐的朋友說:

「馮唐,醫術三流,做生意二流,討美人歡心一流。至於文章,必能橫行天下。」

 

是公的。一九七一年出生,北京土著。始終惑於美人、金錢與文字。

高中畢業後考入醫科大學,研析人體八年,獲協和醫科大學醫學博士學位。

跑到天下最富足、平庸與勢利的國家研修金錢兩年,獲美國Emory大學MBA學位。

十幾年烹文煮句至今。如今落得多謀少斷、好色貪杯、博而無用。於是在讀了二十二年書之後,找到第一份工作,就職於世上聲名最盛的管理諮詢公司,賺大把美金在北京花,被迫過體面的生活。

曾就職麥肯錫公司,從事舊時被稱為軍師、幕僚或師爺的工作。

現居香港,供職於中國歷史最悠久的國企。

 

已出版長篇小說《萬物生長》和散文集《豬和蝴蝶》。

法國最大的文學出版集團Le Seuil搶購《十八歲給我一個姑娘》版權,其他多國洽談版權及計劃改編出版電影中。

即將出版長篇小說《北京北京》和《歡喜》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【內容簡介】

十八歲給我一個姑娘──Thank you撒泡尿 

馮唐

青春是動物兇猛,是用鋼尺抽打後的紅腫

是莫名其妙地興高采烈,轉而撕心裂肺最後又悲痛欲絕

我身體的發育彷彿是在瞬間完成的,至少對身體發育的發現是在瞬間完成的。

好像一覺醒來,柳樹全都綠了,榆葉梅全都紅了,正妹的屁股全都圓了。

 

別看我長得像個殺豬的,我可是會寫詩的

如果我的雙手撫摸朱裳的頭髮,我不能一柱擎天的話,我就真的老了。

我在轉瞬間一柱擎天,我的真陽充沛,我的氣數悠長無盡。

我深吸一口氣, 我可以抓著自己的頭像氣球一樣飄浮到天上,身子橫陳。

眾多文學名家爭先恐後推薦有胸部的拍胸部保證。

「比故事更好的『痞中見真』的敍事語言;比語言更好的『真中見妙』的藝術感覺。」白燁文學評論家

「《十八歲給我一個姑娘》,有如天籟。」陳村作家

「在馮唐的筆下,永遠是乳房初長成香氣迷人的美麗少女,永遠都是一些看似叛逆的少年卻為女孩子做荒唐的事。」李尋歡作家and馮唐迷

「青春一餉,閱讀盛宴,吐出來的口水都是才華……盛可以專欄作家

「用三十歲的筆寫透那管十六歲的陽具……王錚演員

「他拆解的是不能拼回的青春時光吶。」樂顏作家

 

@內容介紹:

《十八歲,給我一個姑娘──Thank you撒泡尿》一書以散文的筆觸完成了一篇小說,講述了「我」(也就是文中主角「秋水」)在青春期的躁動中迷戀一個叫做朱裳女孩的故事。

文藝少年的悶騷。悶騷,指得是有爬上姑娘的構思卻缺乏爬的實際行動,轉而將全付精力寄託在文學上並誤導自己相信這是在從事偉大事業,其本質和爬毫無關係,但又時時為自身勃起所累的一種輕度精神分裂狀態。

作者試圖通過自己的描寫,生動細緻地刻畫出一個處於青春期的男孩內心那種熊熊燃燒的感覺。並塑造一群流氓的群像,還原二十世紀八○年代的時代特點:透過一個少年的眼睛去觀察周圍的世界。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55182&aid=2175065