網路城邦
回本城市首頁 流瀉於彼端的茶花年代
市長:飲冰室茶集普洱奶  副市長: 這一代的人
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流瀉於彼端的茶花年代】城市/討論區/
討論區城市議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於刊物的種種
 瀏覽629|回應0推薦0

飲冰室茶集普洱奶
等級:7
留言加入好友

動機:
已經快要畢業了,很想作點事情來證明些什麼....

人在一生當中需扮演的角色極多,彼此間也是由自身的某種角色去與諸身外的人交流著。交流的當下,影響或多或少......

我想做雜誌,這是老早就想到的;但理由動機全都不復回溯。這當然是建立在自己喜歡文字的定義上所延伸的,所以才有這概念。

我常想文字能帶給人們怎樣的影響,正如同我們與人交流的角色扮演為何?因為人可以影響他週邊的,那遠過於他自己所見到的、能夠建立的(畢竟,除了低階的多細胞生物外,很少高階動物能夠獨立自處)。我們在彼此影響建立價值的同時也找尋到自己──「建立」是需要經過「影響」去建立喜好與厭惡(自我)。

我深信文字經過心靈沉澱後的那份永恆,那樣的作為足以影響更深更遠(那都是刺入心靈的、迴響的),那怕僅有一瞬也成維繫靈魂的關鍵......
 
總之,就是想製作一本雜誌,就如此簡單。

主題:
自由發揮,亦或是與人情感共鳴的真實之事。

文類:
1‧專欄:字數五仟,希望是建立自己想與人分享的兩三事,屬介紹性、深入性、專業性的個人長篇散文。
2‧散文:字數一千五以上。
3‧新詩:三首,行數不限,但希望是15至20行。
4‧歌詞:三首,行數不限。
5‧小說:三千字以上短、中篇。
6‧其他:劇本、評論、報導文學....等與文字相關階可。

備註:
1‧原則上希望製作出來的作品是精緻(而非濫造),故可能會有請求修改稿件以臻盡善完美的要求,還請見諒。
2‧本雜誌純屬地下刊物,成本完全自行吸收(是一種同好性質的製作)。故徵稿一律希望是在大家皆方便且無壓力的情況下繳件,並沒有任何趨利性目的。
3‧參與的人皆屬編輯群之一,希望大家皆能共同參與雜誌的催生,製作出大家都想要的刊物方向。
4‧草創之際,仍有詬病,歡迎指教。
5‧個人稿件數量不設限,但每類僅限投一件。
6.截稿日期:97年2月20日。

總之,就是想製作一本雜誌,就如此簡單。



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55164&aid=2709100