網路城邦
回本城市首頁 流瀉於彼端的茶花年代
市長:飲冰室茶集普洱奶  副市長: 這一代的人
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流瀉於彼端的茶花年代】城市/討論區/
討論區城市議題 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
後現代備忘錄
 瀏覽808|回應1推薦0

average
等級:
留言加入好友
 

有人跳舞是為了回憶,有人是選擇遺忘

傍晚,天邊的維納斯星異常的閃耀,我吹著沁涼的晚風,餞別日落的壯烈。山稜線依舊黑沉沉的在地平線彼端埋伏,馬拉巴栗樹葉在我眼前晃動,靈動了慘淡黯然的空氣。一旁的電腦正播放著老鷹合唱團的加州旅店,那黑色的幽默風格,不斷著搖晃著後現代的風鈴。

沒有人能離開後現代的旅店,因為我們都活在當代,這個已經物化的世界。我們的一舉一動,隨時都有被放大的可能。在後現代,「隱私」已成為一個空泛的名詞,它不再代表什麼,每個人都想偷覷別人的秘密,卻又保護著自己。於是,一個充滿著不安的時代,便如此鋪展開來。

在這時代裡,精神與心靈已不再是那麼重要。人類總以為,看的到的東西最安全,每個人都想得到最多的物質,在這商店密佈的城市森林中。因為物質是這時代,唯一最能夠掌握的東西,人與人之間的情感連繫,已細若游絲,變得十分的脆弱。

許多人伸著看不見的雙手,想要得到一些他們已擁有的感覺;我也看見,其實他們要的感覺,已經以不同的形式悄悄的降臨在他們身上,但是,人們看事物的角度與頻率不對,怎樣都看不著。

在這個時代,每個人都在定位自己。在社會化與全球化的潮流之下,想知道自己究竟處在哪一點上頭。人類是否在總體進步中,遺忘最原始的初衷?

會不會有一天,我們不會再有回憶以及遺忘?

也許,我該收拾被文件混淆視聽的書桌了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55164&aid=2241743
 回應文章
好難喔
推薦0


urmp1225
等級:
留言加入好友

 

原本是想寫些回應的

不過寫來寫去還是覺得好難喔

所以還是刪掉

至於原因就隨便亂選

不是真的有什麼色情啦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55164&aid=2242535