網路城邦
回本城市首頁 流瀉於彼端的茶花年代
市長:飲冰室茶集普洱奶  副市長: 這一代的人
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流瀉於彼端的茶花年代】城市/討論區/
討論區閑情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看著窗外陽光,我不禁癡狂那樣的情。
 瀏覽636|回應1推薦2

這一代的人
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)


涉水

  瞧著窗外陽光,以為時間尚早,想說拿一把劍,在落日臨走前,耍個幾手,在收式之後,可以躊躇滿志,感覺自己彷彿凌空在雲端之上,俯瞰大地萬物。 

  看著山勢,綿亙長延,好像一個武林高手,在耍劍招,氣勢好個蕩然長存;好個磅礡洶湧。一氣之下,我亦執起我的劍;我的氣,浩蕩耍個幾下,想把胸中那股鬱氣,給他通通發洩;想用一聲長嘯,攝發出千軍萬馬的氣慨。

  項羽何從?韓信何從?太宗亦如是?三國氣發,兒女常情,風流人物千古。美人如是;江山如是;我心如是,只是一股氣煙曾存。 

  舞著、想著,天漸昏;人更顛,狂者如風;顛者如海,時而靜謐;時而洶湧,斷然不可以常情為之。笑者非我,我非笑者,只因癡狂那樣的美;暢飲那樣的景,所以顛者為我,我為顛者,一酒一劍劃出一個人影,一個著迷。

  昏已入夜,人已默言,佇峰停劍,橫臥一個氣魄,一股文人之氣,浩然正氣蔓延,令昏者已醒,瘋者已沉,爾今月色漸露;人影漸沒,癡情隱隱,我已沉靜,而情依舊,埋沒無蹤。


一生多少歲月 使人無盡揮霍
一杯多少美酒 讓人無法嚐盡
揮衣袖 舞輕影 與月共度良辰
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55164&aid=2192921
引用者清單(1)
2007/05/02 18:46 【秋觴】 看著窗外陽光,我不禁癡狂那樣的情。
 回應文章
情景
推薦0


這一代的人
等級:7
留言加入好友

 
  描寫一段山中景色,與人的心情相互交映,究竟怎樣的景色,可以讓人難忘,使人有個深刻回憶。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55164&aid=2192925