網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區全區總覽 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給「台灣國」縮國份子一項正確的教育
 瀏覽43|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
 盧麗安夫婦戶籍被砍 鄉民叫好:叛國還講那麼多


kiki宅急便

盧麗安夫婦戶籍被砍 鄉民叫好:叛國還講那麼多

中共十九大甫閉幕,出身台灣的黨代表盧麗安與先生的戶籍被取消,家人知道消息後相當錯愕。(圖擷取自新華社網站)

2017-10-26 15:56

〔即時新聞/綜合報導〕國安局與陸委會今天證實,出身台灣的中國共產黨黨代表盧麗安與其先生的戶籍都已被取消,雖然盧的家人得知消息後相當錯愕,但鄉民卻是一片叫好,並認為這是「依法行政」。

  • 盧麗安與其先生的戶籍被取消,消息傳出後,引起鄉民討論。(圖擷取自PTT)

盧麗安於1997年到中國上海教書,並入中國籍,今年被推選為中共黨代表,她曾發表「愛台灣也愛祖國大陸」的言論,引起外界關注。國安局副局長周美伍今天表示,根據兩岸人民關係條例規範,盧麗安的戶籍已經被取消,健保等權益也都已消滅。

不過取消戶籍一事,引起盧麗安母親不滿,並質疑政府炒作,她認為,許多人都是雙重國籍,盧麗安卻被取消戶籍,身為平民百姓覺得很無奈。

消息傳至網路後引起討論,有人認為「當個堂堂正正的中華人民共和國人就放棄台灣戶籍不對嗎?哪來炒作?護照都改拿紅色的了 還想享受台灣福利?家人提雙重國籍是支持兩國論?小心中國的反分裂法喔~」。

PTT的鄉民則認為,「老蔣時代 早硃(誅)九族了 還敢在那邊機機歪歪」、「啊不就依法處理,而且這條都20幾年了」、「叛國還講那麼多」、「沒聽過叛國賊還要以禮相待的」。

還有人笑稱盧母對雙重國籍的說法,「盧母:雙重國籍沒有問題 這樣是兩國論嗎?」、「兩國論要害死女兒啦」、「中共十九大代表她媽挺兩國論」。

 http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2234378 

 






  給「台灣國」縮國份子一項正確的教育


關爺爺

 

今日中國分裂,同時出現中華民國政府、北京政權、烏蘭巴托政權三個政權,其中,中華民國政府才是中國政府,北京政權和烏蘭巴托政權都祇是政權不是政府;這三個政權又分別將三面不同的旗幟當作國旗,但也祇有青天白日滿地紅中華民國國旗才是中國國旗,五星旗祇是北京政權的政旗,索永布徽旗亦祇是烏蘭巴托政權的政旗,這兩面旗幟都不是國旗。

可是說到中國國籍,中華民國政府所註的中國國籍當然才是真正的中國國籍,但大陸同胞和外蒙古同胞也都是中國人,又能說北京政權所註的中國國籍不是中國國籍嗎?若說北京政權的中國國籍不是中國國籍,那大陸同胞豈不變成不是中國人了?因此唯獨中國國籍的問題,不僅中華民國政府的中國國籍和北京政權的中國國籍都不得不說皆是中國國籍,且連烏蘭巴托政權自稱他們的國籍是「蒙古國國籍」,也要說「蒙古國國籍」亦是中國國籍,因為外蒙古同胞也是中國人!

因此今日中國國籍有三種,為了有所區別,中華民國政府的中國國籍稱為我方政治註籍,簡稱我方政籍,又簡稱我籍;北京政權的中國國籍稱為北京政權政籍,簡稱共籍;至於「蒙古國國籍」其實是烏蘭巴托政權的中國國籍,亦可稱為烏蘭巴托政權政籍,簡稱蒙籍。盧麗安既已身為共黨十九大黨代表,理所當然應該取消她的中華民國中國國籍,也就是取消她的我方政籍;但現在海峽兩岸很多人都同時擁有中華民國政府的中國國籍和北京政權的中國國籍,因為兩種中國國籍都是中國國籍,所以不能說是雙重國籍,祇能說是雙重政籍,縱使再擁有「蒙古國國籍」也不是雙重國籍或三重國籍,仍然祇是雙重政籍或三重政籍;外蒙古同胞也是中國人,什麼「蒙古國國籍」?那也是中國國籍!既然我籍、共籍、蒙籍都是中國國籍,所以凡同時擁有其中二籍或三籍皆擁有者,都仍祇有一個中國國籍,但卻是雙重政籍或三重政籍,而非雙重國籍或三重國籍。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=5720394