網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨諸公嘴臉現形記
 瀏覽1,145|回應13推薦4

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

黑雨
egjc888
Xuser
badminton

不願具名的前新系立委嗆聲說,總統談話不足以說服他,充其量只能穩住基本盤,為了平息社會紛紛擾擾,「扁還是辭職下台比較好」,他分析,「現在黨內挺陳總統是死路一條,沒有一致的意見也是死路一條」,唯有黨內四大天王站出來,加上前主席林義雄五個人,才會形成大力量讓總統反省下台。

”現在黨內挺陳總統是死路一條,沒有一致的意見也是死路一條”

這話可真是說到點子上了.這也可以說明,何以民進黨仍然不能和陳水扁劃清界線.原因在於,槍打出頭鳥.誰敢帶頭激烈反扁,誰就可能被這個團體摒棄,政治生命從此玩完.雖然,這整個團體明知陳水扁有問題,可惜就是沒有”重量級”人物敢明白表態,怕的就是這不可預知的政治情勢,會不會傷到自己.

這種考慮,擺明只為私利,哪有一絲一毫為國為民的公心?

不過,前新系民進黨立委林樹山則直言,「我被說服了」,林樹山說,總統的闡述說明力很強,而且總統表明尊重司法,一審有罪就會下台,「有畫一條紅線,這樣我能接受」。

陳水扁就是歪辯硬拗,林樹山竟能認為總統的闡述說明能力很強?一個總統,不僅要守法(最低底限),更要有高道德標準,豈有到了起訴之時還不下台的道理?劃一條紅線,不過是困獸猶鬥,如何能為人民所接受?這個林樹山頭殼壞去,其言自然聽信不得.

民進黨立委林育生表示,總統說得很好,從劣勢轉為有利,要籌湊一千四百八十萬元,對政治人物來說並不難,總統貪污小錢沒有道理,陳總統因國務機要費被起訴,是否前總統李登輝也應該被起訴?不過林育生仍主張,民進黨應對陳總統停權或開除黨籍,降低對黨的傷害。

總統貪小錢是沒有道理,可是它活生生上演了,這時還拿”沒有道理”開脫,豈不是自由心証乎?這種自由心証,又豈能當得真理述說?面對起訴書內容,林育生的說法完全沒有道理.陳瑞仁都已查出貪污事証,你還在說總統不可能貪小錢,這種”落後一步”的說法,只能在阿珍等人尚未遭起訴前說說,此時此刻再拿這個理由招搖撞騙,擺明的就是:我就是相信總統,嘸你是要按怎?

民進黨立委鄭運鵬表示,陳總統「拿出賭注,開出條件」,他能夠接受總統的條件,陳總統沒有講個案,與檢察官辯論,只是就使用國務機要費的動機與需求說明,他也批評,黨內立委認為應在一審判決前,將陳總統停權或是開除黨籍的說法,是「搞不懂政黨政治」。

陳總統拿出賭注?看鄭大官人講的!

現在他是貪污共同正犯,憑什麼拿出賭注?又憑什麼開出條件?原來司法公正是可以拿權位來對賭的麼?是就是是,非就是非,任何人都沒有在司法面前對賭的本錢,憑什麼總統就可以拿條件和司法對賭?

這個糊塗蟲!

鄭運鵬建議,總統應該在一審判決前,「請長假、宣示性不上班」,也不簽名蓋章,讓在野黨沒話說,在野黨應停止三次罷免案,靜待司法判決。

在野黨為什麼要停止三次罷免?你總統涉及如此的貪污醜聞弊案又不下台,罷免乃是憲法為制衡總統濫權舞弊所賦予人民的權力,憑什麼要求在野黨停止罷免案?總統只要涉及道德操守問題,那就該負上政治責任下台,又何必等到一審判決結果?

民進黨立委黃偉哲表示,陳總統今日談話是向民進黨的「基本盤喊話」,同時把檢察官公佈起訴書的戰線,拉到法院一審判決,等於是「將戰線拉長」,同時給支持者被說服的理由,不過,還是信者恆信,不信者恆不信。

黃偉哲這番談話油條至極.既不說出他對總統報告的明白看法,也不敢得罪自己人,只客觀描述了陳總統這個”拉長戰線”的策略作法,最後結論乃是信的就信,不信還是不信.其人完全沒有表態,話有說跟沒說沒啥兩樣.總而言之,若他心中相信總統清白,怎麼不敢直言辯白?明明就是心裏也清楚陳水扁有問題,但不好說罷了!此人實在油條也沒良心.

黨內某中部立委直言,陳總統講的都是舊的,過去立委進總統府,就都說過了,陳總統用律師性格,「把政治戰變成法律戰」,讓黨內立委不可能因此「集體過馬路,與陳總統切割」,接下來就看年底選舉結果,若慘不忍睹,恐怕對陳總統還會有一番撻伐,不過仍應該以停權或是開除黨籍處理陳總統黨籍,台聯態度或許會鬆動。

民進黨立委郭俊銘坦言,「我的心情還是不太好」,檢調單位應該把過去的國家元首,怎麼用國務機要費的情形調查清楚,才能真正讓總統擺脫這個陰影。

查清楚了就能讓總統擺脫陰影?總統若真的無事,這個案子能到今天都說不明白麼?扯過去元首,並不能証明你陳水扁今日的所作所為就是對的!

民進黨立委謝欣霓質疑,司法偵查方向是否正確,原來大家期盼的追查方向並沒有做,因為一千四百萬資金流向,核銷不符,就認定貪污,實在很委屈,總統的向人民報告,對總統有利。

謝欣霓所謂”大家期盼的方向沒有做”是指什麼?一千四百萬核銷不符,若不是貪污是什麼?是陳水扁提著錢袋上街,不小心遺失了不好意思說?是國家預算不夠錢用,總統非得向外去借錢?是買了合總統夫人尺寸的衣服去送人?是買了一堆珠寶名錶送不出去只好留做己用?

核銷不符就有問題,就是貪污,不然會是什麼?妳謝欣霓不妨告訴我們!

幹立委所為何事?憑一己良心,持公理正義為民喉舌耳!這批人挺扁挺到這樣不要臉的程度,良心上過的去麼?


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1931063
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
特別來賣膏藥的
推薦0


calendarq
等級:
留言加入好友

 
有些人不敢放不敢支持,只因還有「利益關係」被綁住,現在民進黨只缺有人再忍無可忍的站出來!所以阿扁可以再繼續無恥,而且越無恥越好,這樣才能讓真相越浮出檯面,也許力量不大,但還是會有影響力的,翹腳瞌牙期待吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1932146
還人民罷免權!
推薦0


八方
等級:7
留言加入好友

 

我已經對民進黨這個黨沒有任何期待了。

不把罷免權還歸於民,相不相信都沒有意義了,人民選出來的立委,只願相信總統,卻不願相信人民,不願讓人民來作主,不讓人民用公投的方式來決定信不信任總統,這些立委的嘴臉,看了就覺得噁心。

民進黨的立委,你們說過的話,會成為歷史,會被記錄下來,會流傳下去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1932102
狼來了二十九次!
    回應給: 黑雨(blackrain) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

民進黨袒護這個說謊的放羊孩子!

下次選舉, 看多少選民, 袒護他們吧!

老丐幫他說: "2008年, 阿扁就下臺!"

扁:一審判貪污,立即下台
揮別
下台不是那麼重要
永遠的青天






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1931290
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁